82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중3아들이 어지럽다고 하네요

어지럼증 조회수 : 1,970

딸이라면 매달 생리를 하니까 어지러울수 있다고 생각되지만

아들녀석이 일어날때  어지럽다고 하니까  걱정이 됩니다

원래 그런거 아니냐고 하네요 ㅠㅠ

보통  남자아이들은 철분부족으로  어지럼증을  느끼는 일은 드믈지 않나요?

병원가서 일단 빈혈검사를 하자고 해도  싫다고 하니(이놈이말을  안들어요)

반찬편식이 심한 놈이라서  ㅠㅠ

그리고  철분제를 먹여볼까도 하는데 (이것도 거절)   검사없이 남자아이한테  먹이는게 어떨지 걱정도 되고요

특별한 질병없이

중딩정도 남자아이도 철분 부족으로  빈혈이 올수도 있나요?

키가 작은편인데  성장은 멈춘거 같아요(겨털도 나고  )

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.8.29 12:17 PM (59.15.xxx.61)

아무리 말을 안들어도
    건강에 관한 문제인데 애들 말 들으면 안되지요.
    어떻게 구슬려서라도 병원에 가보세요.
    저희 친척중에...사촌의 아들이니 오촌조카가
    머리 어지럽고 아프다더니
    뇌종양이라...고3때 하늘나라 갔어요.
    그런 위험은 없겠지만
    공부하는 아이가 머리가 아프다는데
    그냥 있을 순 없잖아요.

• 2. 그렇죠?
    '12.8.29 12:20 PM (121.139.xxx.73)

아프다는게 아니라 어지럽다고 하는데
    저도 청소년기에 했던 경험인지라
    제가 걱정되는건 대부분 빈혈은 딸들에게 오는걸로 알고있어서요

일단 혼내서라도 데려가야겠네요

• 3. ...
    '12.8.29 12:23 PM (211.234.xxx.54)

제 동생 작년에 온몸에 힘이없다 아침에 너무 어지러워 휘청거렸어요. 저희는 홍삼 부작용이 었네요. ㅠㅠ

이명증이나 다른 어지러움이 있어요. 축농증도 어지러움이있다고 하네요. ㅠㅠ 병원 데려가세요. 꼭

• 4. 빛나는별
    '12.8.29 1:23 PM (121.190.xxx.148)

저 아는집 여자아이가 계속 어지럽다고 해서 병원갔더니 희귀병이라고 작년에 고3이었는데 병원에서도 못고치고 수능도 병원에서 했어요 대학도 못가구요 계속 머리가빙빙도는 증상있구요 병원에서 못고치고 나왔더라구요

• 5. jeniffer
    '12.8.29 1:25 PM (223.62.xxx.18)

심하게 체해도 어지럽던데요. 일단 병원에 가보세요

• 6. 혹시 안경....
    '12.8.29 1:53 PM (58.29.xxx.26)

안경 쓴 아이라면 급속 성장하면서 도수가 안맞아 그럴 수 있습니다.
    이경우에는 안과로 가시면 되고요.....
    만약 이런경우 아니시라면 반드시 병원에 데리고 가셔야 합니다.
    의사에 따라 심하면 ct 촬영 할 경우도 있습니다.

• 7. 일부러 로그인
    '12.8.30 12:41 AM (14.36.xxx.72)

늦게라도 보실까해서 일부러 로그인했습니다.

윗분들이 알려준대로 다 해보시고... 저혈압이 있는지도 알아보세요.
    남조카가 일어날때 어지럽다고하여
    개인병원,종합병원, 한의원 가서 별의별 검사 다해봤는데도 원인을 못찾다가
    1년쯤 지나서 (그동안에도 계속 어지럽고, 학교에서도 2번 쓰러짐, 검사비용 무지 많이 들었네요)
    저혈압으로 인한 어지럼증이란걸 알았습니다.

앉았다가 갑자기 확~ 일어나면 혈압 때문에 어지러우니까
    천천히 일어나면 괜찮다고 했는데
    정말...괜찮아졌습니다.

• 8. 또다른 경우
    '12.8.30 2:23 AM (114.207.xxx.94)

제 친구 아들은 9 살인데 어지럽다고해서 삼성병원, 아산 병원 등에서 ct , 혈액검사등등 모든것을 다해도 증상이 안나타났대요

이비인후과, 내과, 안과 역시 다 가보았죠

그런데 어느 한의원에 소개로 갔더니 위에 찌꺼기가 남아 있어서 그렇다고 한약 지어주더랍니다

3 개월 먹고는 싹 나았다네요...

위 내시경으로도 안나오는 위에 쌓인 찌꺼기라니...

희한한 경우죠?...