82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정수기 전원 뽑아 놓으면~

그냥 조회수 : 2,141

며칠전 어느 기사에 보니  정수기를 밤에 안쓸 때 뽑아 놓으면 전기요금이

절약이 된다고 나오던데, 뭐 사용량에 따라 다르겠지만 한 달에 만 원가까이

절약할 수 있다고 나오더군요,

자세히는 못보았지만  정수기가  냉수나 온수를 위해 전원이 필요한것이고

전원이 끊겨도  정수 기능은 된다고 하던데  이 말이 맞을까요?

사실 밤에 정수기에 불 들어와 있는거 보면 낭비 같고, 자다 냉수 마실일도 별루

없으니 플러그 뽑아 놓고 싶네요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.8.29 11:01 AM (1.227.xxx.196)

정수는 필터가 하는 거구요. 냉온기능은 전기로 해요.

• 2. 원글
    '12.8.29 11:07 AM (180.69.xxx.223)

그럼 전기 플러그 뽑아둬도 되겠네요.

• 3. 냉수
    '12.8.29 11:16 AM (211.246.xxx.46)

냉수기능만되는건데 저는 늘 꺼놔요.
    물 받아서 냉장고 넣어놓고요.
    제꺼는 스위치 있던데요.

• 4. 원글
    '12.8.29 11:18 AM (180.69.xxx.223)

윗님 그렇군요~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594384 10시 양지열의 콩가루 ㅡ 데이트 폭력이 남일이 아닌 진짜 이.. 1 같이봅시다 .. 09:59:00 117
1594383 일본여행자수는 착시 현상이 있음 3 ㅁㅁ 09:56:37 246
1594382 인테리어 하는데 에어컨... 키친핏 09:51:37 107
1594381 지난 번에 올라온 침대에서 하는 운동... 1 운동 09:50:50 215
1594380 한라 참치액 프리미엄이 더 맛있나요? 참치 09:48:40 72
1594379 이게 광장시장 만원짜리 순대래요 4 ㅇㅇ 09:48:14 790
1594378 이렇게 먹고 배가 터질듯 한데 위가 줄은걸까요 6 ……… 09:48:02 275
1594377 우리사회 늙어가네요 4 ㅎㅎ 09:47:31 501
1594376 예전엔 트렌치 정말 짧게 입었는데 09:40:21 256
1594375 창포물에 머리감는 창포가 노랑꽃창포도 포함인가요? .. 09:39:01 46
1594374 고등아들 고기먹여 조금더 클까요 6 09:35:19 415
1594373 사과값이 이 지경인데 .. 27 부글부글 09:21:13 1,393
1594372 '뺑소니' 김호중, 오늘 콘서트 강행… 18 .. 09:18:45 1,828
1594371 이걸 어쩌나요 (주머니에 휴지넣고 빨래돌렸어요ㅖ 10 처치 09:16:39 840
1594370 남편이 당뇨 판정을 받았어요 식사 궁금증입니다. 4 식사 09:16:27 679
1594369 이상한 손윗 형님. 13 09:15:32 1,292
1594368 해외직구 규제 비하인드 스토리 14 ** 09:06:46 1,235
1594367 강남쪽 대상포진 신경치료 잘 하는 곳 좀 1 하루 09:05:44 166
1594366 캐나다의 주거 환경 안좋네요. 17 09:00:29 2,416
1594365 저만 거슬리는 걸까요? 32 말끝마다 08:56:37 2,755
1594364 가족들앞에서 입막음하는 남편 어때요? 7 .. 08:53:54 1,050
1594363 작은아버지 병문안 봉투금액이요 10 .. 08:46:38 958
1594362 오늘의 맞춤법 7 .... 08:30:11 705
1594361 백화점 수선실은 외부옷도 수선되나요? 1 백화점수선실.. 08:29:42 1,320
1594360 염색후 샴푸하는게 좋나요? 8 ㄴㄴ 08:21:12 1,126