82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이거 동물실험 한다는 말인가요? 혼자 해석이 힘든데 한번 봐주시겠어요?

화장품회사 조회수 : 1,324

왠만하면 동물실험 안하는 회사제품 찾느라 문의메일을 보냈더니 답신이 왔어요.

저는 이걸 동물실험 안한다는 대답으로 해석했는데요,

제 친구가 보더니 한다는 말이라네요. 대신 법규를 준수하며 한다구요.

과연 어느쪽이 맞나요?

Benefit does not test our cosmetic products on animals. When selecting the ingredients to be used in our cosmetic products, Benefit requires raw material suppliers to provide safety information based on scientifically accepted alternative testing methods that meet international safety standards and regulations. Benefit products must meet both consumers' needs and consumer safety, while respecting animal life. Benefit continues to strongly support & favor alternative testing and is committed to following all animal testing laws and regulations in order to ensure our products' safety for the end consumer.

Consumer safety is our top priority. Heavy metals are not added to our products and we carefully scrutinize all raw materials in order to comply with the strictest worldwide regulations (USA, Canada, EU, Japan, & Asia). Therefore, Posietint does not contain harsh chemicals.

Thank you for choosing Benefit Cosmetics and have a beautiful day.

P.J.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.8.29 12:44 AM (121.147.xxx.224)

첫 문장에 안한다 했고
    얼터너티브 테스팅한다짆아요

• 2. 베네피트?
    '12.8.29 12:45 AM (118.34.xxx.115)

동물실험 안 한다고 첫 문장에 나와있네요.

• 3. 동물실험
    '12.8.29 1:22 AM (118.220.xxx.242)

윗분들 말씀대로 회사 자체에서 자사제품을 동물실험 하지않는다..인데요.
    그 뒤 설명이 약간 애매하긴 합니다. 공급받는 원재료들의 경우, 각 생산회사에서 그 재료들의 안전성을
    '대안실험'한다고 하는데 그 대안실험이 어떤 건지 정확히 모르겠구요. 그 뒤에 이어지는 문장에서
    '베네피트는 안전을 위해 대안실험을 강력히 지지하며 동물실험 관련법규를 준수하고..' 하는 걸 보면,
    원재료들 중에는 동물실험을 거친 것도 있을 수 있다.. 저는 이렇게 생각되네요.

badger같이 원재료 정말 간단한 제품들 주로 만드는 회사라면 모를까, 보통 기성 화장품회사 중
    동물실험에서 완벽히 자유로운 제품만 만드는 회사는 극히 드물 거 같습니다.

• 4. 그러게요
    '12.8.29 1:25 AM (63.224.xxx.126)

"Benefit" 회사는 자체 내에서 동물실험을 안하지만 동물 실험과 관계가 아예 없다면
    "committed to following all animal testing laws and regulations" 일 필요가 없는 것 같아요
    윗님 해석처럼 Benefit이 구입하는 각 재료는 동물 실험을 거쳐 안전성이 입증된 거라는 뜻인 듯 하네요

• 5. 원글이
    '12.8.29 1:43 AM (216.40.xxx.106)

저도 첫문장만 보고는 안한단다!! 했는데요,
    나중 단락을 애매하게 쓴거에요.. 자기네는 안하지만 동물실험법규를 준수하며,,, 라고 이야기 했거든요..

역시..동물실험을 완전히 안하기는 불가능 한걸까요...

전에 사진으로 동물실험 장면 보고나니 마스카라며 뭐며.. 쓰면서도 불편하더라구요.

• 6. 행복한봄
    '12.8.29 1:50 AM (1.224.xxx.77)

ㅋㅋ 저도 아까 사실 댓글 썼다가 지웠어요.. 동물실험님 말씀이 맞는 듯..

• 7. ...
    '12.8.29 10:12 AM (1.176.xxx.151)

어느 회사 제품인가요...?회사 이름으로 검색해보세요

대부분의 유명 회사나 명품 화장품들은 완제품은 실험하지 않아도
    원재료는 실험을 거친 제품을 많이 쓴대요...
    흔히 알고 있는 맥 크리스찬 디올 샤넬 등등이요....
    동물실험 안한다라고 알려져 있지만 원재료는 거친 제품들이래요...

동물실험하는 회사가 나쁜 것이 사람 세포?등을 이용해서 실험할 수 있는 대안방법이 있는데도 불구하고
    자기 이익을 위해서 동물실험을 한다는데 그 생각이 너무 나쁘고 못된 사람들 같아요
    그래서 그 회사와 연결되어 있는 다른 회사들 제품도 팔아주기 싫어요..
    아디다스나 h&m 같은 옷 브랜드들도 동물실험 한다고 하네요...