82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가방좀 봐주실분 안계실까요

?? 조회수 : 2,762

나이는 30중반인데.

정장에 메고 다니는 가방은 여러개 있는데..

캐쥬얼틱한 옷에 메고 다닐만한게 없네요

나이는 많지만 회사가 자유 복장이라 캐쥬얼 차림 해도 되거든요

http://www.cjmall.com/prd/detail_cate.jsp?item_cd=19004178

이거랑

http://www.cjmall.com/prd/detail_cate.jsp?item_cd=19073504&source=pzone&pic=1...

이거거든요

둘중 어느게 괜찮을까요?

둘다 아니다 싶으면 아니라고 말해주세요

죄송해요 수정 했어요 ^^;;;;;;;;

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.8.29 12:00 AM (59.20.xxx.146) - 삭제된댓글

두개 다 같은데요.;;; 전 괜찮은것 같아요.

• 2. 그러게요..
    '12.8.29 12:01 AM (58.123.xxx.137)

두개 다 같은 걸 링크하셨어요... 다른 것도 보여주시면...

• 3. ..
    '12.8.29 12:01 AM (203.100.xxx.141)

잉~ 두개 다 똑같지 않나요?

30 중반이면 젊어요........저 가방은 솔직히 둘 다 저한테는 맘에 안 드네요.^^;;;;

• 4. irom
    '12.8.29 12:02 AM (115.136.xxx.29)

예쁘긴 한데 약간 다른 브랜드를 카피한 느낌이 강한데요..

• 5. 카피
    '12.8.29 12:07 AM (94.224.xxx.252)

예쁘네요
    근데 윗님과 같은 생각 마이클 자콥 브랜드 가방모델과 좀 비슷하네요

• 6. 별로
    '12.8.29 12:07 AM (114.203.xxx.124)

이쁘지 않네요.

• 7.
    '12.8.29 12:11 AM (211.196.xxx.50)

이쁘네요.
    소재도 고급스러운지는 직접 봐야 알겟지만 디자인은 도회적이고 멋져요.
    직장용이라면 캐주얼이라도 너무 막 입고 다니는 그런 옷차림은 아니실테니 두루 좋겠습니다.

• 8.
    '12.8.29 12:12 AM (211.196.xxx.50)

제가 이쁘다고 한 것은 두번째 가방입니다.
    30대라면 저 가방 들겠어요.
    40 넘으면 안 어울릴듯해요.

• 9. ...
    '12.8.29 12:14 AM (119.64.xxx.151)

저는 둘다 별로...
    게다가 저렇게 생긴 가방 실제로 써보면 여닫을 때마다 귀찮아서 짜증나요~

• 10. ,,,
    '12.8.29 12:18 AM (112.186.xxx.15)

http://www.cjmall.com/prd/detail_cate.jsp?item_cd=19004178

http://www.cjmall.com/prd/detail_cate.jsp?item_cd=19073504&source=pzone&pic=1...

• 11. ...
    '12.8.29 12:24 AM (110.14.xxx.164)

둘다별로에요

• 12. dma
    '12.8.29 12:25 AM (27.115.xxx.77)

저는 첫번째 괜찮아 뵈는데...

• 13. ....
    '12.8.29 12:46 AM (99.226.xxx.54)

두번째 가방 괜찮은데요.요즘은 어깨끈 길게 해서 메고다니면 이쁘던데..토트로 들어도 괜찮을것 같아요.길들여져서 좀 쳐지면 더 이쁠거에요.

• 14.
    '12.8.29 12:49 AM (59.20.xxx.146) - 삭제된댓글

님이랑 저랑 취향이 비슷하신듯. ㅋ 전 둘다 괜찮아보이는데요. 자꾸보니 부들부들 첫번째가 더 좋아보여요.

• 15. ..
    '12.8.29 12:57 AM (116.39.xxx.114)

저도 두번째 가방이요.

• 16. 하니딥
    '12.8.29 1:02 AM (175.113.xxx.49)

저도 두번째것으로~^^

• 17. 근데
    '12.8.29 1:27 AM (203.170.xxx.218)

두번째 가방 필립림꺼 파실리백이랑 디자인 비슷하네요 이런 저가브랜드들은 알게모르게 남의 디자인 따라한 경우가 많아서 좀 그렇더군요

• 18. 봄가을봄가을
    '12.8.29 2:21 AM (1.230.xxx.45)

전 1번이 예쁘네요.