82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김두관은 정말 이해가 안되네요

ㄴㅇㄹ 조회수 : 3,535

자신이 정말 대통령이 될수 있는지 냉정하게 생각해야 하는데

도지사직을 2년만에 사퇴하고 대선경선에 나간게 너무 미련합니다..

여론조사를 전적으로 믿는것은 아니지만 야권에서 안철수와 문재인 양강구도라는게 뻔히 보이는데

자신이 노무현처럼 폭발적으로 지지율이 올라갈수 있다고 생각한게 어리석은것 같네요..

나이가 많으면 그러러니하면서 승부수를 띄울수 있다고 생각하지만

나이도 59년생이여서 차기차차기에도 도전할수 있는 나이인데...

이미지 깍아버리고..너무 안타깝네요..

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.8.28 11:50 PM (116.32.xxx.167)

김두관은 자기확신이 너무 강해 그렇다 치고 안민석같은 의원들이 더 이해안되요
    3선씩이나했으면서...ㅉㅉ 사람보는 눈이 그리 없답니까

• 2. ...
    '12.8.28 11:51 PM (211.109.xxx.86)

고성국 작전에 넘어간 거라고 하더라도, 김두관도 좋아해요. 이번은 아닌 것 같네요. 저희 어머니께서 문재인 될 것 같대요. 박근혜가 아니라. 지난 번엔 아무 말씀도 안 하시더니. 제가 왜요? 했더니, 사람이 예의가 바르고 말을 유하게 하고, 신사고 잘생겨서 될 거래요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 아 웃긴데 좋네요.

• 3. 제발
    '12.8.28 11:55 PM (219.251.xxx.5)

이제라도 김두관답게 하기를....
    이런 분 아닌데...너무 안타까워요..
    이번이 마지막이 아닌데 왜 이리 망가지는지...
    제발 김두관답게 손학규답게 하세요..다들 아까운 분들인데...

• 4. 김두관의
    '12.8.29 12:01 AM (211.223.xxx.23)

선거운동 행태는 차기, 차차기에도 부정적일 만큼 인상적으로 구태의연한 것 같은데요.

• 5. ...
    '12.8.29 12:03 AM (211.109.xxx.86)

김두관의 선거운동 행태가 어떤데요?

• 6. ㅁㅁ
    '12.8.29 12:08 AM (58.229.xxx.179)

경남 민심 안 좋아요...-0- 주위에 설득해서 표 줬던 사람들 나한테 뭐라함..ㅠㅠ

• 7. ,,
    '12.8.29 12:15 AM (110.14.xxx.9)

자신이 권력지향적이라는 것, 권력욕을 적나라하게 드러내주었죠. 김두관 본인만 모르는듯

• 8. ,,
    '12.8.29 12:15 AM (110.14.xxx.9)

차차기는 무신... 야권의 오세훈이랄까.. ㅎㅎ

• 9. 정치생명 끝이죠
    '12.8.29 12:29 AM (188.22.xxx.177)

저런 또라이줄 몰랐다능

• 10. 에휴
    '12.8.29 12:37 AM (219.251.xxx.5)

다 부정적이네요...차기까지도..
    전 그래도 더 믿어 볼래요..빨리 예전김두관으로 돌아오길~~~

• 11. ..
    '12.8.29 12:46 AM (116.39.xxx.114)

식물 도지사라는 말 있었어요. 온통 새누리당인 도의원들에게 둘러싸여 본인 마음대로?할수 있는 행정이 별로 없었다는 말이 있었죠. 헌데 이거 캠프에서 쉴드칠때 하는 말인데 또다른 쉴드로 유능한 행정가라는 이미지를 만들려고 이런저런 쉴드(노인 틀니지원등)치는데 저 두개가 부딪혀서..뭐가 맞는 말인지는 헷갈려요
    또 이번에 도지사로 별 인기없고 노풍 타고 민주당 입당 안한다는 약속 하고 들어간 도지사인데 입 싹 닦고 민주당 입당 해버리는 바람에 신뢰가 무너졌다고하네요
    김두관 입장에서 식물 도지사, 재선 불분명, 민주당 입당, 다음 대선엔 박원순이라는 인기있는 서울 시장이 버티고 있어 힘들다고 생각해서 친노 까면서 틈새시장 노리고 나온거라하네요. 게다가 고성국의 뿜뿌까지..
    한마디로 멍청한거죠. 왜저런 멍청한 짓을 하나.....했는데 요즘 하는 짓을 보면 걍 원래 멍청이었던것 같아요

• 12. 기록파기
    '12.8.29 12:57 AM (61.81.xxx.14)

그래도 이번 대선 주자들중 제일 투지가 있어보이고, 할 말 하고 시원신원해서, 노무현 추종자들에겐 미운 오리새끼 취급받았지만, 비노셩향 민통당 지지자들에겐 많은 점수를 얻고 있습니다. 야권 정치인에게 필요한 치기와 야성이 있어보여 그에겐 실보다 득이 많은 시도입니다.

• 13. ..
    '12.8.29 12:59 AM (116.39.xxx.114)

위에 기록파기님 오셨쎄요?ㅎㅎㅎ
    한날당 알바새끼들이 쉴드쳐주는 김두관이라니....비노성향 민통당 지지자들에게 점수 받아 내리 3등에 10빠센트인가봅니다.

• 14. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '12.8.29 1:14 AM (188.22.xxx.177)

나 참 리틀 노무현이라고 후광 끌어 쓸 때는 언제고..헐.. 그래요 득이 많아서 좋겠수다. ㅎㅎㅎㅎ판이나 깨지마슈. 애도 아니고.

• 15. ㅜㅜ
    '12.8.29 1:15 AM (119.70.xxx.228)

이런 분이셨네요

• 16. 기록파기
    '12.8.29 1:29 AM (61.81.xxx.14)

아마 다음 대선에서는 4명 후보중 김두관만 살아남아서 그 이름이 다시 올려질 겁니다.

그리고 어짜피 판은 깨졌지요. 노무현 추종자들이 설치면 될 일 도 안되더군요. 왠지 아시나요?

• 17. 앗 알밥인증!
    '12.8.29 1:31 AM (188.22.xxx.177)

새똥누리당이 바라는게 판깨지는거겠지 ㅎㅎㅎㅎㅎ왠지 아시나요?

• 18. 기록파기님..
    '12.8.29 2:08 AM (27.115.xxx.77)

김두관님 여기서 이러시면 안됩니다...

• 19. 푸헐
    '12.8.29 2:25 AM (188.22.xxx.177)

방금 아래 글 읽었는데 기록파기 댓글로 재벌개혁의 적임자가 그네라고 그네 후보 지지한다고 공개적으로 썼어요. 그래놓고 그거 이해못하는 82가 답답하다고 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    꼴에 민주당인데 그네후보 지지한데 ㅎㅎㅎㅎㅎ 에라이

• 20. 기록파기
    '12.8.29 2:58 AM (61.81.xxx.14)

빙신들,

내가 국가를 위하는 일이 재벌개혁이 첯 째이라면(가정법), 이 일에 대선후보들 중 가장 적합한 후보가 박근혜라고 하나 어떤 닭대리가 계속 저를 스토킹하면서 박근혜 지지자라고 낙인을 찍고 있는 중입니다. 이런 닭대가리들이 점점 많아지고 있지요... 이것이 사건의 전말입니다..

• 21. ..
    '12.8.29 3:43 AM (182.219.xxx.41)

기록파기만 모르는 진실
    당신의 글에는 새누리당이 바란

• 22. ..
    '12.8.29 3:44 AM (182.219.xxx.41)

바라는 염원이 녹아있다는....

• 23. 손이나 김이나
    '12.8.29 4:42 AM (188.22.xxx.177)

꼬라지를 보아하니 경선 시망하고 무소속 출마할 것 같은데, 그럼 역적인거지. 새똥이 제일 바라는거고.
    옆에서 헛바람 넣으면서 판 깨라는 넘들도 역적인거야.