82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영화배우 안내상 과거에서는 열혈 운동권 학생이였네요

대학생 조회수 : 5,188

연세대 신학과 출신이였는데

연세대 재학시절 미국문화원을 폭파시킬려고 폭탄 던졌으나 미수

결국 구속되었고 그날 방송뉴스 메인 차지했다는..

지금은 전향했는지 모르겠지만..예능 프로그램에서 그 일을 후회많이 했다고 밝혔다네요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부탄가스
    '12.8.28 11:15 PM (14.40.xxx.61)

안터져요~! 광고 중ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 2. 으휴
    '12.8.28 11:18 PM (110.49.xxx.119)

후회할만한 일이네요

• 3. 예전에 승승장구에 나와서
    '12.8.28 11:29 PM (121.138.xxx.64)

얘기하더라구요 그 얘기 듣고 깜놀...
    솔직히 그전까지 안내상 이미지 별로였거든요..
    예전에 김혜선하고 나오는 드라마 뭐였지?? 거기서 너무 찌질하게 나오고 그 이후에도 찌질이 역할이 많아서..

게다가 배우 우현인가요??
    이분도 운동권출신이라고 ㅎㅎ
    두분다 보기와는 달라서 놀랬답니다

• 4. ...
    '12.8.28 11:32 PM (112.149.xxx.61)

안내상은 정말 그래보여요
    딱 그런 인상이잖아요 ㅎ

• 5. tv나와
    '12.8.28 11:41 PM (223.62.xxx.75)

일단 미움부터 받아야 인기있어지나봐요
    뭐 저런 찌질이가 다있나 했었으니까.~~말쑥이도
    엄청밉더니 결국 국민시누이 되구요

• 6. ,,,
    '12.8.28 11:51 PM (119.71.xxx.179)

안내상 인상 진짜 무섭지않나요?

• 7. ...
    '12.8.29 12:06 AM (119.67.xxx.202)

왕으로 나올 때는 또 나름 잘 어울리던데요.

• 8. ㅇㅇㅇ
    '12.8.29 12:17 AM (39.115.xxx.90)

우현님 탐나는도다에서 원작 만화와 씽크로 100%

• 9. ^~^
    '12.8.29 12:29 AM (220.93.xxx.191)

안내상 보면 좋던데
    잼나고...
    그랬군요....

• 10. 인상이
    '12.8.29 12:33 AM (27.115.xxx.77)

무언가
    멍...하게 진실을 모르는 사람같진 않고 총명하고
    욱하는 성격있어 보여요.
    전 처음부터 왠지 운동권 생각했는데...

미문화원의 실패가 오늘의 안터~져요~ 로 업그레이드되었네요.
    흐뭇합니다. ^^

• 11. 행복한봄
    '12.8.29 1:03 AM (1.224.xxx.77)

전 열심히 사는 사람 같아서 보기 좋은데요!~

• 12. 안터져서
    '12.8.29 9:30 AM (125.181.xxx.171) - 삭제된댓글

정말 다행이었다고 말했어요. 큰일날 뻔 했다구요.
    그 당시 뉴스에 사제 폭탄 모습도 보여줬는데 사람을 살상하고 뭐 이럴 용도는 아니었나 보더라구요.
    어쨌든 미문화원 방화라면 정말 엄청난 사건이었는데
    그 주인공이 유명탤런트가 되었다니 신기하더군요.