82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하루에 15시간 이상 에어콘 돌린 집입니다..

... 조회수 : 5,435

하루에 15시간 이상 에어콘 돌린 집이예요..

5월 말?? 부터 에어콘 돌렸구요..

사용하는 에어콘은 인버터인가 하튼 실외기 중에 좀 좋은거예요.. 워낙에 그냥 여름에도 에어콘 많이 틀고 사는집이예요..

더위도 많이타고.. 집에서 컴퓨터와 다른 전자장비로 일하는 재택 근무자거든요..

이번에 전기세 10만원 정도 나왔어요..

평소에 5~6만원 많으면 7만원 정도 나오는 집이예요..

에어콘 사고 세 번째 여름입니다.. 에어콘 바꾸고 전기세가 확 줄었어요..

그 전에는 20평 아파트에서 벽걸이 에어콘 쓰고 20만원도 나왔거든요.. 결혼하면서 제 작업실에서 쓰던걸 가지고 왔거든요..

33평으로 이사하면서 에어콘 바꾸고 여름 전기세도 많이 줄었네요..

에어콘 많이 쓰시는 분들은 다음에 에어콘 바꾸실 때 참고하시라구요..

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.8.28 8:33 PM (118.220.xxx.28)

모델명 궁금하네요

• 2. ..
    '12.8.28 8:38 PM (210.121.xxx.182)

요즘은 안나올거예요..
    예전에 맨디니 어쩌고 하던건데요..
    똑같이 생겨도 실외기에 따라 값이 백만원까지 차이 나더라구요..
    15평형이구요.. 200만원 정도 주고 샀어요..
    처음에 3백만원 이러더니 계속 떨어지더라구요..
    설치 안하고 기다리다가 설치 직전에 백화점 가서 깍아달라고 하니 200으로 깍아줬어요..
    그거 사겠다고 온동네 마트 백화점 다 뒤진 기억이 나네요..
    당시 백화점 앞에 살았거든요... 아기 어릴 때라 매주 문화센터 다녀서 매주 가서 가격 확인하고 그랬었네요..

• 3. ...
    '12.8.28 8:52 PM (125.133.xxx.149)

저희 집도 맨디니에요.. 2010년에 구입했구요..이번 여름 정말 각오하고 에어컨 돌렸는데 10만원 정도 나왔어요 450사용했더라구요.. 평상시 5만원정도 나오는 집이구요..

• 4. 이번에 나온 전기요금의
    '12.8.28 9:02 PM (121.88.xxx.99)

사용기간이 언제인지 확인하셔야되요.
    7월 마지막 주부터 8뤌 중순까지 제일 더웠는데, 이기간이 포함안된 집들도 있어요.

• 5. ...
    '12.8.28 9:09 PM (210.121.xxx.182)

저희는 에어콘 틀면서 전기세 50만원 예상했어요..
    그거에 비하면 정말 성공인거죠..
    다음달도 좀 들여야 봐야겠네요^^

• 6. 저희도
    '12.8.29 8:38 AM (122.203.xxx.66)

인버터 에어컨입니다. 집은 59평이고 하루 종일 밤까지 에어컨 켰는데요. 전기요금 20만원대 나왔습니다. 에어컨 안켰을 때 17만원만원대 였습니다. 삼성제품이고 살 때 너무 비싸게 주고 별로 쓰지도 않았는데 기사분이 이 에어컨은 많이 사용해야 효과를 보는 제품이라드니 올 해에 진가를 드러냈습니다.