82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런 날씨에 길고양이 밥먹으러 나올까요?

냥이 조회수 : 1,343
길냥이들 이 날씨에도 밥 먹으러 오나요?
장소 두 군데에서 두세 마리 사료 주고 있는데,
바람소리가 무서워서 어째야 하나 하고 있어요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '12.8.28 7:33 PM (119.71.xxx.179)

아까보니 돌아댕기드라고요

• 2. ㅠㅠ
    '12.8.28 7:35 PM (112.186.xxx.15)

배가 고프면 비가 와도 먹으러 나올꺼 같아요..
    근데 고양이 날라 갈꺼 같아요..정말..

• 3. 저도
    '12.8.28 7:38 PM (180.229.xxx.67)

지금 주고 옸어요.

바람이 이렇게 부는데도 한 녀석이 저를 기다리고 있더군요.

비 맞지 않을 곳에 두면 비가와도 먹고 간답니다.

• 4. 억척엄마
    '12.8.28 7:41 PM (211.246.xxx.212)

왔어요 어제 먹고남은 생선 뼈밀 남았어요

• 5. 방금 주고 왔습니다
    '12.8.28 7:41 PM (14.40.xxx.61)

저희 아파트에는 제가 주차장에서 쭈쭈쭈쭈 하면
    어디 있었는지 웅애웅애 하면서 톡 튀나오는 냥이가 있거든요
    다른데 있던 애기 냥이들도 겅둥겅둥 모여들고요
    주차장 한쪽에서 줍니다

• 6. 억척엄마
    '12.8.28 7:41 PM (211.246.xxx.212)

뼈만..수정

• 7. 경비원이
    '12.8.28 8:09 PM (110.13.xxx.140)

뭐라고 안해여??
    저도 밥 주고 싶은데 사람들이 싫어할까봐 .. 시도를 못하고 있어요
    아까 보니 여러마리 돌아다니더라구여

• 8. 원글
    '12.8.28 8:14 PM (218.53.xxx.97)

주고 왔어요.
    한 군데는 장소가 좋아서 비도 안들이치고 잘 보이지도 않아 그릇채 놓고 왔고,
    다른 한군데는 그냥 화단이라서 먹는 거 기다렸다가 그릇 수거해 오는데
    바람이 점점 많이 부니까 냥이가 먹다가 사라져버렸어요.
    저도 집 걱정 돼서 사료 들고 와버렸네요.
    평소의 1/2만 먹었지만 내일 또 주면 되니까요.
    이 녀석은 원래 자리에서 영역 뺏기고 3주만에 우연히 지금 장소에서 만나 주게 된 건데
    그동안 말랐다가 요즘 다시 보기 좋아지고 있는 중이에요.

• 9. ///
    '12.8.28 8:48 PM (125.134.xxx.54)

비와도 기다려요..달리 집이 있는 고양이들도 아니고 밥주변에서 어슬렁거라구요..

• 10.
    '12.8.28 8:58 PM (121.166.xxx.243)

아까 나가는데 목이마른지 나뭇잎을 핥아먹고 있더라구요.
    에유 불쌍해서리...
    사료랑 물이랑 깡통이랑 경비원몰래 갖다주고왔어요.
    모처럼 깡통을 줬더니 눈인사를 하는듯이 눈을 마주쳐주더라구요.

굶어죽일수는 없잖아요.
    어쨌든 살아있는 생명인데...
    내 눈에 보이는한 굶어죽는 건 못볼거같아요.

• 11. 원글
    '12.8.28 9:13 PM (218.53.xxx.97)

121.151님
    동물을 측은하게 여기는 사람은 사람을 돕지 않는다는 선입견이 있나봐요?
    제가 제일 미워하는 사람이 아이 학대나 성폭행, 여자 성폭행, 동물 학대하는 사람입니다.
    약한 거 괴롭히는 거 싫고 또 약한 것들이 고통받는 것도 싫어요.
    사람을 도울 때는 좀 더 신중해지는 차이가 있을 뿐입니다.
    동물은 그냥 착한데, 사람 중에는 나쁜 사람도 있기 때문이죠.
    그런데, 동물 돕지 말고 사람 도우라는 사람 치고 정작 사람 돕는 사람 못봤습니다.
    저의 편견이면 좋겠지만요.

• 12. 이 비오는날
    '12.8.28 9:58 PM (125.186.xxx.63)

길냥이 밥걱정하시는 분들 모두 고맙고, 복많이 받으세요.
    참 가여운 생명들.

그리고 사람도 굶는 사람들 있지만, 굶어서 죽지는 않잖아요.;;;
    또 사람은 노력하면 못먹는 사람은 없지않습니까.
    님이 길냥이라고 생각해보세요.
    이 길에서 뭘 먹고 살까요.

• 13. 음냐
    '12.8.28 10:10 PM (1.224.xxx.77)

ㅎㅎ 저는 동물 키우고 나서.. 유니세프 기금 내고 있네요.. ^^ 동물 키우는게 단순히 키우고 끝내는게 아니라.. 생명의 소중함에 대해서 느꼈구요 개, 고양이, 돼지, 닭, 동물원, 등등...에서 그 관심이 할머니, 할아버지한테까지 갔어요.. ^^ 예전에 이효리씨도 동물 키우다가 아이들 봉사하게 된거라고 하셨잖아요..

• 14.
    '12.8.28 10:42 PM (71.172.xxx.21)

동물 얘기 나오면 사람 돕냐는 사람 등장하는데 전 저런 사람이 과연 불우이웃에게 도움은 주면서 저럴까?하는 의문이 들어요.
    자기 힘으로 아무것도 할수없는 가여운 동물들 밥주는게 그리도 거슬리는 사람이 과연 인간에겐 애정이 있을까요?
    측은지심 자체가 없는것 같은데요.
    제주변에도 저런말 하는 사람 있는데 공통점이 있더군요.
    지독히 이기적인 사람들이요.
    결코 같은 인간에게도 도움이 안되는 민폐만 끼치는 인간들이더군요.

• 15. ....
    '12.8.28 10:53 PM (1.176.xxx.151)

비 오는 날에도 나와 있는 애들 있더라구요 차 밑에서 기다리고 있어요

저도 집 근처만 4군데 주고 왔어요 여긴 경남이라 비가 그쳤어요...
    원래는 다른 곳들까지 밥 주고 오면 두시간 걸리는데 요 며칠 몸이 너무 힘들어서 갔다말았다 하네요...ㅠㅠ
    이제 곧 이사도 가는데..ㅠㅠ

저도 윗님 말씀에 동감합니다....
    동물 얘기 나오면 사람부터 챙기라는 사람들 있더라구요...정말 섭섭해요