82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편.. 철없어도 이리 철없을까요..

어이없어 조회수 : 5,425
태풍 부는 날 출근한다고 걱정했더니 2시쯤에 전화와선 조기 퇴근한다더군요..
그때가 피크래서.. 또 걱정하면서 피크피해서 조금 늦게 오는게 어떠냐고했더니 뭐 알아서 오겠다대요..
조금 전에 전화해선 어디냐고했더니 옆동네에서 술마시고있네요 ㅠㅠ
어이없어하니 제가 늦게 오라고해서 그런거라며 저한테 화 내네요..

아니 피크때 움직이면 위험하다고 조금 늦게 움직이랬더니.. 피크때 술마시러나가는 이런 철딱서니.. 열살짜리 애도 아니고.. 에휴..
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '12.8.28 6:24 PM (211.234.xxx.34)

생각없으신게 귀엽습니다.
    무사히 들어오면 반갑게 맞아주세요.ㅎㅎ

• 2. 그냥
    '12.8.28 6:25 PM (14.52.xxx.192)

직장생활하다 보면
    이런 기회가 자주 있는건 아니잔아요...
    좀 철이 없어 보일지는 모르겠지만
    언제나 일상적이고 반복되는 생활하다
    조금의 일탈을 해보고 싶기도 ... ^^;;

저는 여자지만 직장생활 오래해보니
    이해가 좀 가네요.

• 3. ..
    '12.8.28 6:25 PM (1.225.xxx.38)

님이 철부지 데리고 사시느라 고생이 많습니다.

• 4. ..
    '12.8.28 6:29 PM (222.109.xxx.88)

태풍 피해가 크지 않으니 그럴 수도 있죠 뭐

• 5. --;
    '12.8.28 6:29 PM (112.223.xxx.172)

집에 들어가기 싫은 겁니다..;;

• 6. ..
    '12.8.28 6:30 PM (110.14.xxx.164)

애는 야단치면 듣기나하죠

• 7. 애도 아닌데
    '12.8.28 6:30 PM (58.231.xxx.80)

알아서 하겠죠. 여자들이 결혼하면 엄마 할려고 해서 더 철부지 될수도 있어요

• 8. --;
    '12.8.28 6:31 PM (112.223.xxx.172)

솔직히 남편 걱정되는거 아니잖아요. 남편도 그거 모르지 않아요.

• 9. ㅎㅎㅎ
    '12.8.28 6:32 PM (110.70.xxx.92)

어휴, 정말 패지도 못하고ㅎㅎ
    패면 또 이박삼일 가출 힐다 할테고

착한 님이 이해하셔요.
    운명입니다ㅎㅎ

• 10. 어이없어
    '12.8.28 6:38 PM (110.70.xxx.30)

저도. 직장생활 10여년해서 사회생활 전혀 모른다고 할수없지만 오늘은 한숨나오네요..
    태풍땜에 마당에 설치되었던 간이시설물 다 부숴졌다고 이야기도 해 줬는데 뭔가 듬직한 남편이라면 이런날 가족들이 걱정되어서라도 집으로 오지 술마시러 갈 생각이 날까요.. 맥빠지네요..

• 11.
    '12.8.28 6:42 PM (118.41.xxx.147)

원글님은 걱정되서 나중에하라고 했더니
    한다는것이 술이니 짜증나죠

아무리 태풍이 갔다고해도
    바람이 여기저기불고있는데요
    식구들 걱정되고 집이 걱정되면 저러고 있지않고 집에올텐데 싶으니 짜증나죠

대학생아들놈 친구들하고 약속도 미루고 일찍왔네요
    이런날에는 돌아다니는것이 아니라고

• 12. 어이없어
    '12.8.28 6:44 PM (110.70.xxx.30)

솔직히 술마시고 있다는거 듣기직전까지 무지하게 걱정했어요. 저도 전업 주부 된지 얼마되지않았기에 이런 날 출근해야하는 남편이 짠하기도하고..
    저흰 집에서 문 닫고 있음 되지만 혹시나 오가는 길에 간판이라도 떨어지거나 사고나지않을까 걱정되는건 당연하지 않나요??

술마시고있다는거... 그것도 근처에서.. 안 순간 분노게이지 급상승했어요.. 지금까지의 걱정과 염려가 모두 분노로 전환!!

• 13. 어이없어
    '12.8.28 6:48 PM (121.163.xxx.115)

저기 위에.. 운명이라고 하신분.. ㅠㅠ
    슬퍼요 ㅠㅠ

• 14. 병이라고 생각하세요
    '12.8.28 8:32 PM (110.14.xxx.215)

유사자폐. 저 남편 아픈 사람이라고 생각하고 삽니다.