82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이와중에 내일 제주도 갑니다~ 여행 일정좀 봐주셔요 (-_ㅠ)

태풍을 뚫고 조회수 : 2,741

처음엔 '나름대로' 참 잘 짰다고 자부한 일정이었습니다.

하지만... 27일 월요일 출발에서 항공기 결항으로 모든 일정이 뒤죽박죽 되버렸어요.

이틀뒤 내일로 다시 항공편을 예약했습니다.

일정도 이미 예약한 숙소때문에 엉키긴 했지만 다시 짰어요.

별 다섯개 받을수 있는 일정인지 봐주세요~^*^

이번 제주도 여행은 생애 처음가는 제주도라 최대한 잠깐이라도 많이 보자 입니다!

입장료 주고 들어가는 실내관광보다는 경치, 자연 위주로 짰구요~

시작해 볼께요.

29일 (숙소: 서귀포 바당뜰)

오전11시 제주공항 도착 → 동문시장 → 동문시장 혹은 제주시내에서 점심→ 오설록박물관 → 수월봉 → 

송악산 → 용머리해안 → 산방산 → 저녁식사 → 바당뜰펜션

30일 (숙소: 우도 펜션-예약해서 어쩔수없음)

바당뜰펜션 → 표선(아점식사) → 김영갑갤러리 → 섭지코지 → 성산일출봉 → 우도 → 우도관광  → 

저녁식사 → 펜션

31일 (숙소: 쇠소깍 근처 펜션 혹은 민박)

우도 → 용눈이오름 → 비자림 → 에코랜드 → 삼굼부리 → 절물휴양림 → 사려니숲길 → 

저녁식사 → 서귀포숙소(미정)

※ 에코랜드 빼고 나머지 숲은 일정 보면서 뺄 생각입니다. 비자림을 가면 사려니 숲길을 안가려구요.

※ 31일 숙소를 아직 못정했는데 쇠소깍 근처 괜찮은 민박이나 펜션 아시면 추천 부탁드려요~

1일 (숙소: 협재근처 일성콘도)

쇠소깍 테우타기 → 아침식사 → 정방폭포 → 천지연폭포 → 세연교(새섬) → 외돌개 → 

서귀포시장(점심식사) → 중문면세점 → 주상절리 → 포도호텔 우동먹기 → 협재금릉 해수욕장 →

제주시내 저녁식사 → 러브랜드  → 일성콘도 

1일 (저녁 8시30분 비행기)

일성콘도 → 한림공원 → 제주5일장(아점식사) → 용두암 → 함덕김녕해수욕장 → 구 아일랜드조르바 → 

제주시내 구경(이른저녁식사) → 공항 

시간이 없으면 봐가면서 일정을 뺄 생각인데, 제가 짠 일정이 어떤지요?

코피 퐝퐝 일정인가요? ㅡ.ㅠ

4박5일 14호 태풍을 뚫고 제 처음 제주여행 잘 할수 있을까요 ^^?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 윗님
    '12.8.28 6:09 PM (59.86.xxx.85)

뭐가 민폐인가요?
    피해를입어 어려울수록 관광객이 많이와서 수익을 올려줘야 복구가 빠르지않나요?
    제주도는 관광으로 먹고사는도시잖아요

• 2. 잘 다녀오세요.
    '12.8.28 6:10 PM (116.37.xxx.17)

우도는 태풍 때문에 파도가 심하면 못 들어갈 수도 있어요.
    생각보다 자주 결항되니까 알아보셔야 할꺼에요.
    나머지 일정은 약간 빡빡해 보이는데 적당히 다니면서 시간 안맞는거 제외하고 다니면 되죠 ^^ 자유여행의 묘미잖아요. 그리고 제주도는 관광수입이 대부분이라 민폐라 생각 하지 마시고 다녀오세요~ 비오는 제주도 나름 괜찮아요 물론 태풍이 너무 심하면 숙소에 계시는 더 좋을테지만요.

• 3.
    '12.8.28 6:13 PM (221.165.xxx.228)

민폐는 아닌 것 같구요. 오히려 도와주는 거죠.
    근데 문제는 30일경 태풍 영향 받지 않나요?
    15호 태풍이 볼라벤 노선 그대로 따라서 북상한다는데.
    제주도에 태풍 오면 하루종일 숙소에만 있어야 해요.
    지인이 휴가때 제주도 갔는데 태풍 와서 호텔에 하루종일 있다가 뒷편 식당에서 흑돼지 한 번 먹고 왔지요.
    태풍 보고 움직이세요.

• 4. 덴비인지
    '12.8.28 6:32 PM (125.128.xxx.98)

덴장인지가 또 온답니다. 29일에

• 5. ^^
    '12.8.28 6:58 PM (110.70.xxx.185)

저는 다행히 날 좋았던 저번주에 다녀왔어요~
    섭지코지 추천해요 무료 입장이고 레스토랑 민트도 좋아요 풍경이 너무 예쁘다는!바로 옆에 아쿠아플래닛도 볼 만해요

• 6. 협재
    '12.8.28 8:29 PM (122.202.xxx.229)

1일 일정 중 포도호텔 우동과 러브랜드를 빼고 한림공원을 넣고
    그 부근에서 식사하시고 주무시고 다음날 제주시내로 나오세요.
    한림공원과 협재 금륭해수욕장은 서로 맞은 편입니다.
    우동이 맛있기는 하지만 일정이 너무 빡빡하네요.