82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 대형유리 파손 됐어유~~

대전 조회수 : 6,323

안그래도 맨앞동이라 바람 소리에 떨고 있는데

방송나오네요.

우리 아래아랫집 대형 유리파송 됐다고 신분 붙이라고

잉~

무서버유~~!

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 둔산인데..
    '12.8.28 3:54 PM (118.222.xxx.98)

저희 앞동 베란다창문도 깨졌네요. 지금 119분들도 오셨어요...

• 2. 컥...저도 둔산인데
    '12.8.28 3:57 PM (125.128.xxx.115)

지나갔다고 생각했는데

아직도 그런가요?

사무실이라서 잘 못느끼고 있어서요..ㅠㅠ

• 3. 대전
    '12.8.28 3:57 PM (14.50.xxx.17)

둔산도요?
    굽하게 신분지 붙였는데
    조금 만 마르면 떨어져서 분무기 뿌리다가 손가락 이 다저려요.
    다른곳 파손된것 보니까 작은쪽이아니고 큰쪽이 죄께졌네요.
    바람 많은곳은 큰쪽이이라도 붙이셔야할듯

• 4. 세상에
    '12.8.28 3:59 PM (121.183.xxx.144)

둔산 어딘가여?저도 둔산인데....무서워요

• 5. 여긴..
    '12.8.28 4:01 PM (118.222.xxx.98)

충남고 근처에요. 앞동 14층 베란다 유리 와장창 깨지더라구요.. 이런거 첨봤어요 ㅠ

• 6. 대전
    '12.8.28 4:01 PM (59.27.xxx.236)

바람 지나간 거 아니에요?
    어째 점점 더 심해지는듯해요.
    여긴 월평인데 고층이어서인지 바람 심하네요.

• 7. 광주광역시
    '12.8.28 4:10 PM (125.136.xxx.129) - 삭제된댓글

뜬눈으로 밤새고

무서워서 끔적도 않고있다 이제 좀 수그러들어

첫끼로 미숫가루 한잔 타 마셨네요.

휴~ 20년동안 이렇게 마음조려 잠못잔건 처음..

유리창에 신문붙여본것도 처음..

무섭다 실감한것도 처음..

뒷동 통유리 깨져 휑한곳이 여기저기 보여요.

그나마 위로 가면서 약해진듯해요.

• 8. 신문지
    '12.8.28 4:19 PM (125.183.xxx.42)

처음으로 신문붙여본 경험을 적어봅니다.
    먼저 신문 2장씩 떨어지지않게 붙여놓고요.
    앞베란다 긴 창만 무려 12개 붙이느라 헉헉.
    물 뿌리기전에 유리창에 도배수준으로 유리테이프로
    꼼꼼하게 붙인다음 호스에 달린 샤워기로 물뿌리기 해주니
    온몸에 땀 범벅.ㅠㅠ
    그래도 그거라도 해놓으니 은근 안심이 되어 밤에
    잘자고 일어났어요.
    마르면 다시 물 뿌려주고요.
    아뭏든 기초공사가 중요하단걸 쓴다는 게 길어졌네요.
    떼면서 신문지로 창도 닦고 몇년만에 유리창 청소까지... ..
    그런데 다시 바람이 후덜덜하게 붑니다@@@
    여기는 남해안 바닷가입니다.