82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

71년 대선은 부정선거였습니다.

ㅇㄴㄻ 조회수 : 757
선거관리위원회 사이트에 가서 71년 대선 개표상황을 살폈습니다.
무효표 비율이 어느정도인지..전국적으로 일일이 계산기가지고 계산했습니다..
전국 무효표 비율이

경북,경남이 3.5% 전남 6.8% 전북 4.4% 서울 2.3% 부산 2.1% 경기 3.3% 강원 4%

충북 5% 충남 4.4% 제주 6.4%

보통 무효표 비율은 0.5%넘기가 힘듭니다...

대개 0.1~0.3% 수준인데...

당시에는 적게는 2%대에서 많게는 6.8%입니다.

김대중 전대통령 강세지역에서 무효표 비율이 가장 높다는게 냄세가 강하게 진동하네요

실제로는 김대중 전대통령이 최소 수십만표 차이로 이겼다고 봅니다.

ps. 당시 71년 대선 총무효표가 494598표입니다..49만이라....

그리고 김대중의 표만 무효표 처리한게 아니라 박정희표로 둔갑시키는 일도 있었죠
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그때
    '12.8.28 4:13 PM (211.241.xxx.243)

아빠가 군대에있었는데 군인은 박정희만 찍을수있었다고 했어요 백만명....정도 되었겠죠

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594468 과기정통부 이통사 자회사에 이어 금융권 알뜰폰도 규제 .. 15:22:54 24
1594467 근데 이제 맥주는 아사히드라이밖에 못마시겄어요 1 15:22:13 61
1594466 가장 현실적인 옷 매장 거울은? ㅇㅇ 15:14:40 143
1594465 주말은 왜이렇게 나가기가 싫은지 2 ㅇㅇ 15:13:47 249
1594464 운동화세탁 어떻게 하세요? ㅡㅡ 15:13:39 57
1594463 음식에 바퀴벌레 1 .. 15:13:25 167
1594462 5.18 민주유공자들은 왜 명단 공개하면 안 되나요? 6 5.18 15:10:05 186
1594461 학군지 대형학원가서 레테 필요할까요?( 중2) ... 15:06:23 113
1594460 생리 끝나갈때 냄새 안나야 정상이죠? 4 15:05:10 463
1594459 서울 쇼핑 2 서울 15:04:15 166
1594458 고등졸업사진 사복 어떤 거 입나요? 3 고등맘 15:02:18 116
1594457 여행 갔을때 클렌징 어떻게 하세요? 9 ... 14:52:54 584
1594456 빨강머리 앤을 보다가 궁금증 4 앤앤 14:50:03 735
1594455 초보운전 1년안되서 큰사고를 냈어요 6 ㅠㅠ 14:49:38 1,130
1594454 尹, "빚만 잔뜩" 타령 개소리에 팩트 폭격 4 팩트 14:46:45 959
1594453 지인이 사기쳤는데 지인 아버지가 돌아가셨어요 10 .. 14:44:04 1,470
1594452 서울역 성심당 팝업행사.. 빵판매는 안하네요.. 5 초여름 14:42:07 943
1594451 쪼다같은 인간. 3 14:28:53 789
1594450 지인과 대화하다 직장 4 hggfd 14:26:21 763
1594449 뉴욕에서는 연봉 7억으로도 여유롭지 못하다는군요 19 14:22:07 2,308
1594448 내일 50대 목걸이 어떤 스타일이 좋을까요? 3 .. 14:12:39 1,048
1594447 남편과 대화 중 텐프로 ... 누구 말이 맞나요? 24 ... 14:08:43 3,273
1594446 독일 그리스 5주여행 루트 문의 3 샬롯 14:03:47 301
1594445 이 가방 어때요? 10 ㅇㅇ 14:02:50 1,096
1594444 모쏠) 우리 동네 신혼부부들 너무 부럽네요. 5 클림금지 13:58:56 1,541