82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서초 4동 근처 영어 유치원

^^ 조회수 : 1,402

내년에 이사하는데요.

서초 4동 서초 초등학교 근처에요. 셔틀로 오래 걸리지 않는, (너무 먼 곳은 아이가 힘들 것 같아서요.) 곳에

괜찮은 영어 유치원 어디가 있을까요?

남자아이구요.^^ 또, 초등 1학년 영어학원은 어디들 많이 다니는지도 궁금합니다.

이곳에 대한 정보가 생각보다 별로 없어요. 아님, 제가 잘 못찾는지도 모르겠어요.ㅜㅜ

서초 초등학교는 또, 분위기가 어떤지.. 학습분위기나, 아이들 성향 등등 궁금해요.^^

주변 남자아이들 다니는 태권도, 수영, 축구 등은 어디서 하는지도요.

잘 아시는 분들 쪽지도 좋고, 댓글도 좋아요. 내년 입학이고, 작은아이는 당장 유치원 알아봐야는데, 마음만 복잡합니다.^^

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.8.28 2:55 PM (110.8.xxx.162)

아주 가까운 곳은 없는것 같고 대부분 삼풍쪽으로 셔틀 타고 다녀요.
    삼성 레포츠도 많이 다니는것 같고 삼호상가 태권도 있음니다.
    서초초등..주위 다른학교보다 적게 공부하는것 같고 아이들 숫자 적어서 좋구요
    학교에서 또는 학교 친구들끼리 그룹짜서 축구 많이들 하더라구요

• 2. 동네주민^^
    '12.8.28 2:58 PM (121.134.xxx.89)

서초4동도 넓은데 학교보니 대충 짐작은 되네요
    일단 영어유치원은 너무너무 많아요
    거의 원비와 거리 취향에 맞게 마음껏 고를 수 있어요 ^^;;;
    태권도는 삼성레포츠도 다니는데 주로 삼호상가에 있는 도장에 많이 다녀요
    수영은 서일문화센터(서일중 옆) 나 물이나 시설이 더 좋기를 원하시면 삼성레포츠...
    축구는 1학년 들어가서 맘맞는 엄마들끼리 팀짜서 하거나
    학교방과후 수업으로 많이 해요
    둘다 장단점이 있으니 조직해서 엄마들끼리 친분을 돈독히 하시려면 전자가 나가고 들어가고 내 편한대로 하시려면 방과후 수업이 좋아요
    방과후 축구선생님 좋으셔요

• 3.
    '12.8.28 3:09 PM (218.48.xxx.236)

영어유치원 넘치게 많으니 걱정마세요
    그냥 무난한 Psa. Sot 많이 보내구요
    프렌차이즈 영유도 많은데 지역 특성상 30만원 정도 원비가 더 비싸요
    예를들어 경기도 slp와 서초slp가격 차이가 좀 있어요
    이상하게 이곳 사람들 서초초등학교 선호를 안해요 생각엔 넘 정신없고 유흥가쪽에 초등학교가 있어서 그런거 같아요
    좀 억센아이들도 많다는 소문도
    그 외엔 이곳 초등 다 똑같아요
    원명이 좀 시킨다고 하는데 한반 40명넘는 초등 ,,,왜 선호하는지 모르겠어요

• 4. 지지지
    '12.8.28 3:28 PM (61.41.xxx.100)

cis가 제일 가깝지 않나요? lia도 무지가깝고 다 괜찮은 곳인데 psa도 가깝고 좋구요. psa는 초등부 관리의 문제로 초등부는 lia로 많이 가구요...