82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리통이 두통으로 오는분 계세요?

ㅜ ㅜ 조회수 : 7,020

아..정말..

배가 아픈 생리통은 진통제 안먹고 버티거든요

진짜 뒤집어 지게 아프지 않은 이상은 그냥 참아요

그런데 두통으로 오는 생리통은 진짜..약 안먹고 못 버티겠에요

너무 아파요

진통제 안먹으려고 했는데 먹어 버렸네요 ㅠㅠ

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.8.28 2:13 PM (211.234.xxx.4)

그거요. 면생리대로 바꾸면 괜찮다고들 하더라구요

• 2. ..
    '12.8.28 2:13 PM (115.140.xxx.9)

저희딸이 가끔그래요 ㅠㅠ
    머리가 깨질것같다고 울던데 ...진통제 먹였어요

• 3. ㅁㅁㅁ
    '12.8.28 2:15 PM (211.234.xxx.45)

저요..
    갑자기.두통 오면 생리때인가.. 해요
    저 면생리대써요. 두통은 그대로네요.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '12.8.28 2:21 PM (1.240.xxx.134)

저는 턱관절까지 같이 아파와요..언젠가부터...머리아픈거랑..돌아버려요..

• 5. 혹시
    '12.8.28 2:21 PM (121.136.xxx.129)

저혈압 아니세요?
    제가 저혈압인데 생리때 머리가 아파요.

• 6. 저도
    '12.8.28 2:22 PM (110.46.xxx.125)

그렇게 머리가 아파요 ㅠ 허리아픈것도 배아픈것도 다 참겠는데
    두통은 참다보면 나중엔 눈까지 막 쑤시는듯 아프고 속도 미식미식;;;
    일상생활이 힘들어서, 그냥 딱 두통 신호 오면 바로 약 먹어요.

• 7. .....
    '12.8.28 2:29 PM (112.104.xxx.123) - 삭제된댓글

철분이 부족하면 그러기도 해요,
    빈혈검사 한번 해보시고요.
    평소에 철분제 먹고,
    생리때는 소고기나 선지국 그런걸로 더 보충해 주세요.

• 8. 저도요
    '12.8.28 2:33 PM (125.176.xxx.188)

언젠간 부터 두통이 먼저 오면 생리때구나 싶어요.
    정말 전 몸살기운처럼와서 몇일을 앓는 적도 있었어요. 생리통못지않게 아파요.
    요즘엔 좀 덜하지만 ...
    근데 생각해보니 어릴때 첫월경전에 심한 두통이 있었던 기억이 있어요.
    그리고 첫월경을 했는데....나이드니 다시 두통이 오네요. 꼭 생리대때문만은 아닌듯도 해요.
    사람마다 다른 증상들이 있는거겠죠. 하지만 얼마전부터 나트라케어로 생리대바꾸었네요.

• 9. 혹시
    '12.8.28 2:37 PM (39.120.xxx.193)

코피는 안흘리시는지요. 자국 내막증인 경우 내막이 사방으로 날아들어 두통도 오고 코피도 터지고
    여기어기 아프다고 하더군요.

• 10. 철분제요
    '12.8.28 2:38 PM (175.117.xxx.31)

저는 생리 끝무렵에 하루 정도두통 올때있었어요
    철분제 먹음 괜찮다해서 먹었더니 괜찮아요
    주변지인도 두통이라기에 혹시 생리하냐묻고 그렇다기에 철분제 추천해줬죠 효과있다했어요

• 11. 맞아요
    '12.8.28 2:47 PM (116.126.xxx.110)

기분나쁘게두통이와요. 몸살비슷하게몸상태도 너무 안좋고.. 소화도 안되고.. 배,허리까지 아프니... 생리때만되면 예민해지고 정말 싫어요..

• 12. ....
    '12.8.28 2:47 PM (121.161.xxx.186)

저도 가끔 그래요. 진짜 미쳐요.

• 13. 철분제 드세요
    '12.8.28 2:51 PM (14.52.xxx.114)

저두 한달에 한번 두통때문에 기절할것 같았는데 알고보니 생리 끝에 철분 부족이라고 하더라구요.

그래서 액체 철분제랑 드링크 반이랑 두통약 (심하면) 이랑 같이 먹으면 말끔해져요

• 14. 저요저요
    '12.8.28 2:53 PM (211.246.xxx.151)

여기서 그 원인 중 하나가 철분부족때문일거라 듣고
    밑져야 본전 생각에 먹어봤는데.
    정말 감쪽같이 생리때만 있던 두통이 사라졌어요..
    전 두통이 생리통보다 더 힘들었거든요..
    82 덕분입니다

• 15. 저두
    '12.8.28 3:01 PM (1.229.xxx.238)

생리전이나 생리중 꼭 두통이생겨서
    산부인과가서 처방받았어요
    일반 약국에도 생리시먹는 두통약 따로있어요
    일반 약으로는 안나아요ㅠㅠ

• 16. ..
    '12.8.28 3:13 PM (203.247.xxx.126)

아..저도 생리때마다 꼭 두통을 동반하는데 철분을 먹어야 하는거군요. 감사합니다. 이제부터 철분제 먹어야겠어요..

• 17. ...
    '12.8.28 8:33 PM (121.164.xxx.120)

두통 요통 복통 아주 난리 납니다