82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

창문 열어버렸어요

?? 조회수 : 3,495
2~3시 최고라는데 전 창문 열어버렸어요
아이들 덥다고 땀띠올라와 그냥 션하게 열었네요
바람불면 닫으려구요
뉴스에는 서울 한강변나온 기자들 바람분나고 난리인데 우리집 한강 걸어서 갈수 있는 아파트거든요
근데 창문 열어놔도 바람 별루 안들어와요
-_-;;
2~3시 고비가 맞나요 흠
넘 긴장만 했나,,,
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.8.28 2:03 PM (59.15.xxx.61)

바람의 방향이 갑자기 확 바뀝니다.
    저희도 너무 답답해서 조금 열었는데
    순간 확 닥치네요.
    놀라서 닫았어요.
    너무 오래 열어놓지 마세요.

• 2. 밑에글
    '12.8.28 2:03 PM (121.136.xxx.129)

밑에 글에 여주 글 찾아보세요.
    태풍 지나갔다고 아빠가 문열었다가 유리창 깨져서 거실에서 놀고 있던 아이들 덥쳐서 응급실 왔다는 내용 있어요.

• 3. ..
    '12.8.28 2:04 PM (147.46.xxx.47)

지금 2:04분인데요.

2시까지가 아니라.. 앞으로가 고비... 기자들이 거짓말할리도 없고,

살짝 경솔하거나.. 염장용이거나....

• 4.
    '12.8.28 2:05 PM (58.141.xxx.20)

저흰 바람힘때문에 창문안열릴거같애요.샷시가 앞뒤로 휘청거리고있음ㅡㅡ

• 5.
    '12.8.28 2:06 PM (124.49.xxx.3)

저희집도 한강 걸어서 갈 수 있는 거린데
    지금 바람 장난아닌데요 (잠실)
    나무 뽑힐까 걱정될정도예요

• 6. 계속 나오는 얘긴데요
    '12.8.28 2:07 PM (223.222.xxx.179)

이번 태풍이 뒷바람이 세고 질겨요.
    무슨 말이냐면요.
    도착시간 이후로 오래 지속되고 강도도 더 세진다는 거에요.
    그러니까 본 시합은 오후 세시 이후부터 저녘까지...
    절대 문 열지 마세요.
    순식간에 바람 방향 바뀌면서 집안으로 강풍 닥치면 바로 유리 깨지고 아이들 다쳐요.
    제주도 쪽도 그렇게 응급실 오는 사람들 많다고 하더라구요.

• 7. ....
    '12.8.28 2:08 PM (211.208.xxx.97)

2~3시가 최대 고비라는 거지
    3시 지나면 바람이 뚝! 하고 없어지는게 아니예요.

여기 남쪽이라 벌써 지나갔는데, 지금 바람 엄청 붑니다.
    창문 다 닫고 땀 찔찔 흘리고 있는데,
    무서워서 못열겠어요.
    멀리서부터 위윙~~~거리며 오는 소리 들리고
    조금 있으면 창문 덜컥덜컥 난리예요...ㅠ.ㅠ

• 8. ddd
    '12.8.28 2:14 PM (210.117.xxx.96)

문을 열려면 맞바람이 치도록 마주 보는 창도 그만큼 열어 놓으면 돼요.

그런데 아고라 글 읽다가 사람들이 댓글을 남겼는데, 그게 우리들 평범한 사람들의 그냥 보통의 대화거든요?
    이 대화 속에 내 모습도 들어 잇어서 얼마나 웃었던지...

---------------------------------------------------------------------------------------

한울타리- 고층일수록 위험하고 신문지를 붙여 놓는것 보다는 밀폐된 실내의 공기압을 빼주기 위해선 창문을 약간 열어서 공기압에 압력을 줄여주는게 효과적이고. 13:52 1

윤재형 - 아에 창문을 다 열어놓으면 바람이 통과해서 오히려 안전한걸로 저도 안고있습니다.. 단지 비가좀 들어올뿐.. 14:01

한울타리 - 그러니까 비가 들어오지 못할 정도로 약간만 열어놓으라는 것이고. 14:02

금주하자- 공기압을 왜 뺍니까 밖에서 바람이 밖에서 미는데.. 어디서 이상한 정보 듣고와서 이런데 좀 쓰지마세요. 재난방재 전문가들이 다 문닫으라는데 왜 열라고 해요? 유리집 사장님이세요? 13:56

홍길동 - 창문을 아주 살짝 열어두는건 효과가 있습니다. 저도 알고 있어요, 그럼 저도 유리집 사장님인가요? 14:02

한울타리 - 모르면 그 입 다물라. 13:57

sunny - 사라미 아니무니다 13:59

한울타리 - 날이 궂으니 미친것들이 시비를걸고. 14:00

금주하자 - 정신못차리지??? ㅉㅉㅉ 13:58

한울타리 - 여러 사람이 실험한 결과 효험을 본것이고. 14:00

금주하자 - 와 진짜 너무한다 ㅎㅎㅎㅎ 14:03

• 9. ieslbie
    '12.8.28 2:24 PM (24.92.xxx.66)

돌풍이라는 단어가 일단은 바람의 방향 또는 그 세기를 알 수가 없죠, 태풍이라는 녀석이 항상 돌풍을 동반하니, 그에 대한 대비를 하셔야죠, 일단은 이번 태풍이 그 반경이 500km 으로 그 크기가 무지무시하니 좀 더 현명하게 판단하시어 안전에 만반을 기해야죠