82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편cma통장에 10억

못믿겠네 조회수 : 18,753
1년 사용한 통장을 압축 정리후 내용을 보니 총 10억이 들어왔던데요ᆞ
급여통장이라 1억정도가 들어 올텐데 납득이 안되서요ᆞ남편은 잘못 찍힌거라지만 은행에서 컴퓨터가 계산해 찍어내는데 그건 아닌거 같고요ᆞ대체 뭘하느라 10억이라는 어마어마한돈이 찍힌걸까요? 물론 10억 입금 또 10 억 지출이라 남은건 없어요ᆞᆞ남편 뭔가 거짓말하고 있는거죠?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.8.28 1:51 PM (61.105.xxx.178)

저도 예전에.... 통장에 일억이 찍혀서 뭔가 했었죠... 근데 잘못 들어왔던거였죠

• 2. 혹시
    '12.8.28 1:52 PM (61.76.xxx.120)

비자금세탁? 어느회사 다녀요?

• 3. 미래의학도
    '12.8.28 1:53 PM (210.205.xxx.28)

압축 정리 하셨다면...
    해당 기간동안 합산 입금액과 합산 출금액만 찍여요^^;;
    입출금이 빈번하면... 거액도 찍힐수가 있어요...
    (저는 1년에 한번 정리하는데요... 그때마다 만져볼수 없는 금액이 찍히곤 합니다^^;)

• 4. 넣었다 뺐다
    '12.8.28 1:53 PM (116.120.xxx.67)

천만원가지고 100번하면 압축기장으로 10억이 나오죠.
    입출금을 많이 하셨나 보내요.

• 5. 압축기장하면
    '12.8.28 1:55 PM (203.142.xxx.231)

저렇게 나오는구나.. 하나 배웠네요.. ㅠㅠㅠ

• 6.
    '12.8.28 1:57 PM (175.118.xxx.102)

급여들어오면 저한테 이체해주었는데 100번이나 입출금을 왜했을까요? 주식으로 돈을 자꾸 엄한데 쓴 전력이 있어 걱정돼 그래요ᆞ

• 7. .....
    '12.8.28 1:58 PM (112.104.xxx.123) - 삭제된댓글

잘못 들어온 돈이 빠져나갔나 보죠.
    가끔 그런 경우 있어요.

• 8. ..
    '12.8.28 1:59 PM (211.253.xxx.235)

압축기장이 토탈 입금액, 토탈 출금액이잖아요.

• 9. 미래의학도
    '12.8.28 2:03 PM (210.205.xxx.28)

1억씩 10번 입출금 하면.. 10억 찍히니깐요....

• 10. 뭔가 이상하긴 하네요
    '12.8.28 2:12 PM (121.165.xxx.55)

차명계좌로 이용했을수 있어요.

말로만 듣던 재벌의 차명계좌,

몇년전 이건희가 차명계좌 500개 인가 운용하다 드러나자
    오히려 드러내고 처벌도 안받고 돈만 안전하게 챙겼죠.

• 11. 10억 차명계좌 500명이면 5천억
    '12.8.28 2:13 PM (121.165.xxx.55)

재벌의 비자금이라면 이럴수도...

• 12. 차명계좌 아니면 주식거래
    '12.8.28 2:18 PM (121.165.xxx.55)

자주 넣었다 뺐다 하면 이럴수도 있겠죠.

• 13. 그거
    '12.8.28 2:38 PM (112.150.xxx.219)

은행에 압축기장하면 안된다고 다시 기장해달라하면 입출금내역 다 나오게
    찍어줘요...그렇게 해서 확인해보세요^^

• 14. ㅇㅇ
    '12.8.28 2:43 PM (114.206.xxx.131)

저도 2천만원 갖고 주식하는데, 지금 3년동안 통장정리하니까 14억8천만원이 입출금액으로 나오네요. ㅋㅋㅋㅋ

• 15. ...
    '12.8.29 3:14 AM (175.192.xxx.133)

급여로 1억 들어왔다는것도 제겐 후덜덜하네요^^

• 16. ..
    '12.8.29 8:54 AM (180.228.xxx.117)

우선 남편의 능력을 꼼꼼하게 따져 보시죠.
    과연 내 남편이 10억을 벌어 들일 수 있는 능력을 가진 사람일까?
    대번에 대답이 나오겠죠.

• 17. ??
    '12.8.29 10:40 AM (130.214.xxx.10)

증권회사가서 압축기장으로 기장 잘못했다고
    다시 개별기장해 달라고 하세요.

• 18. 파사현정
    '12.8.29 10:52 AM (203.251.xxx.119)

회사 임원들의 차명계좌 아닐까요?
    그 차명계좌 만들어주는 대가로 1억은 남편한테 줬을수도...

• 19. qwerty
    '12.8.29 2:05 PM (182.213.xxx.210)

주식을 했다면 가능 하네요. 단타 하면 입출금이 잦아서 누적 금액이 10억나올수 있습니다.