82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카톡에서 단체로 방 만들어서 얘기할때 .. 넘 귀찮아요 ㅠㅠ

아정말 조회수 : 3,244

공동육아 유치원이라 의논할것도 많긴하지만

카톡에서 함께 이야기할것만하고 헤어지면 좋겠구만

중간에 끼리끼리 수다의 장이 벌어지네요

그럼 20명중 나머지 16명은 구경하는 꼴이고...

딴일하다가 자꾸 카톡에서 부릉부릉거리면 넘 신경쓰이고 ..

요즘은 지켜보다 결국  인사하고 방나와버리는데... 뒤통수가 찜찜하달까;;

아 짜증나요

카톡을 정리해버릴까요 ㅠㅠ

저같은 경험 있는분 ㅠㅠ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 와이키키키
    '12.8.28 1:38 PM (116.121.xxx.214)

이래서 카톡이 싫어요...전 블랙베리라서 카톡이 잘 안된다는 핑계되고 아예 프로필에 카톡잘안됨.해놓고 문자나 전화사용부탁해요라고 해놨어요. 쓸데없는 대화에 휩쓸려서 개미지옥처럼 나오지도 못하고..피곤해요.

• 2. 알림을 끄세요
    '12.8.28 1:39 PM (61.254.xxx.129)

필요할 때마다 다 소집하기 어려워서 저도 그런 방 있는데 그런 경우는, 알림을 꺼놓습니다.

그래도 단체 채팅방이 여러모로 편리하긴 해요.

• 3. 원글
    '12.8.28 1:39 PM (121.139.xxx.33)

무음하면 다른 전화나 메세지를 받을수없으니까 ㅠㅠ
    퇴장을 매번하는데...
    아무도 퇴장안하는데 저만 만날 먼저 나가버리니.. 것도 참 신경이 쓰이긴해요
    나는 당신들한테 관심없다.. 요로케 보일까봐
    제가 좀 소심해서 ㅠㅠ

• 4. ㅇㅇ
    '12.8.28 1:41 PM (110.70.xxx.221)

그 채팅방만 꺼놓으세요 알림

• 5. 원글
    '12.8.28 1:42 PM (121.139.xxx.33)

블랙베리로 바꿀까봐요;;
    알림 안하면 그 방말고 개인적으로 받는 메세지도 잘 못받을까봐... 그래도 알림 해제해야겠네요 ㅜ
    방 마다 알림 설정 따로 할수있었으면;;

• 6. 알림을 끄세요
    '12.8.28 1:43 PM (61.254.xxx.129)

그 방만 알림을 꺼둘수 있어요.
    나중에라도 숫자 표시되어있으니까 무슨 말 했는지 볼 수 있구요.

매번 공지도 있고 그럴텐데 매번 나가버리면 남아있는 사람들이 황당하거나,
    나가있는걸 까먹고 주요한 알림 사항을 공유할지도 모릅니다.

• 7. 찾았어요
    '12.8.28 1:43 PM (121.139.xxx.33)

오오... 이런 기능이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    넘 감사합니다

• 8. 알림을 끄세요
    '12.8.28 1:45 PM (61.254.xxx.129)

그 채팅방 상단 우측에 보면 아이콘 하나있어요. 밧데리 아이콘 밑에요.
    그걸 클릭하면 그 방만 알림을 끌 수 있는 표시 보여요.

• 9. ...
    '12.8.28 1:46 PM (123.109.xxx.102)

카톡만 따로 알람 지정할수있어요
    화면에 알림창띄우기
    진동/벨 알림
    아이콘에 새매쎄지만 표시하기
    다 따로 지정하면되죠

전 아이콘에 새매쎄지 갯수만표시하기로해놨어요
    전화진동과 다른 알림들과 상관없이
    카톡이 오면 빨간숫자만 노란아이콘에 떠요

• 10. 고민해결
    '12.8.28 1:46 PM (121.139.xxx.33)

네 찾아서 바로 설정 완료~~~
    고마워용
    역시 82~~~~

• 11. 제말이요
    '12.8.28 2:25 PM (121.139.xxx.33)

그러게말이에요 ~ ㅠㅠ
    아직은 초기라 그렇겠지만, 앞으로 단체채팅방 매너에 대해 인식이 좀 생기겠죠