82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

태풍오면 녹조는 사라질수있지않을까요

그래두 조회수 : 2,007
요즘 녹조소식이 뜸하던데 온도낮아지고 비와서 다 없어졌었나요??!
태풍이 오면 당연히 안 좋지만  녹조라도 깨끗이 해결되면 좋겠네요
모두들 피해없으시길 빌어요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 녹조는
    '12.8.28 12:21 PM (211.206.xxx.180)

이전 폭우로 쓸러내려가 바다로 가 적조를 더 심화시켰다더군요.태풍이 적조에는 어떤 영향을 줄지는 모르겠네요.

• 2. 아..
    '12.8.28 12:22 PM (175.213.xxx.248)

제가 실수한건가요?이명박소리를 들을 글이었나요..녹조가 사라지면 좋겠다는건데 왜....

• 3. 억척엄마
    '12.8.28 12:25 PM (110.70.xxx.98)

모든걸 정치적으로 해석하는 분위기..

• 4. 네...
    '12.8.28 12:26 PM (175.213.xxx.248)

제가 무지해서 비가 많이오고 물이 정체되지 않고 세차게 흐르면 나아질거라고 생각했어요
    저 진짜 이명박싫어하는데....그래두 녹조가 사라졌다고 한것두 아니구 이명박소리를 듣다니 힝....

• 5. ..
    '12.8.28 12:29 PM (220.86.xxx.141)

까칠도 병이지...태풍오면 폭우쏟아지고 폭우에 녹조가 완화되는냐고 묻는 질문에
    명박이가 왜 나옵니까...무슨 소리를 못하겠네. 원글이...왜 명박이 소리를 들어야 하는지...
    어이없다 못해 짜증나네..정말!!

• 6. ..
    '12.8.28 12:31 PM (184.148.xxx.90)

전문가 얘기에 의하면

녹조는 물이 고여서 생기는 당연한 문제점이고
    비가 오면 강 주변 늪지로 비가 스며 들어서 정수가 된 상태로 강으로 흘러 들어가야 하는데

현재 구조는 강주변을 공구리를 쳐서 빗물이 모든 분비물을 여과없이 바로 강으로 흘러 들어는 구조가 되었기에
    녹조가 더 심해지는 결과로 이어진답니다

그래서 그 분 결론은 다 부숴버리는게 낫다고 하던데요

• 7. ..
    '12.8.28 12:32 PM (184.148.xxx.90)

들어는 ----> 들어가는

• 8. 감사
    '12.8.28 12:34 PM (175.213.xxx.248)

그렇군요 마냥 비온다고 나아지는게 아니군요 ..녹조가 더심해진다니 상상만 해도 무섭네요.....전문적인 답변 감사합니다

• 9. 진짜
    '12.8.28 12:36 PM (27.115.xxx.207)

82 첫댓글의 미스테리......... 정말 미스테리임.....
    어떻게 그렇게 첫빵만 딱딱 무시는지...
    82악플러들의 능력!

• 10. 심마니
    '12.8.28 1:04 PM (112.155.xxx.72)

댐(이명박 쪽에서는 보, 전문가 쪽에서는 댐)을 열어서 물을 방출 시키니까
    녹조가 많이 줄었다고 읽었는데요.

• 11. 비가 오면
    '12.8.28 1:10 PM (219.254.xxx.71)

당장 상황은 조금 나아질 수도 있겠지만,
    근본적인 해결책이 아니라서 다시 또 발생할거랬어요.
    결국 댐(정부에서 '보'라고 주장하는)을 다시 다 뜯어내는게 가장 비용이 적게드는 해결책이라고 하니 정말 미치고 팔짝 뛸 노릇입니다.