82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저희집 복도 창문은 어찌해야 하나요?

궁금 조회수 : 1,427

우선 신문지 궁금한게요

그냥 한장씩만 붙여도 되나요?

아님 두세겹씩 붙이는게 좋나요?

한장만 붙여도 효과가 정말 있는 건지...

집안에 있는 창문은 다 붙였는데요.

저희가 사는 곳이 다가구 주택이고 세입자들인데

저희랑 옆집은 나란히 일렬로 붙어있고

복도 옆에 창문들이 있어요.

근데 이 창문 중에 저희 현관문 바로 앞에 있는 창문은

TV나 인터넷 선이 창문 틈으로 들어와서 저희집과

옆집으로 나뉘게 해놓았더라고요.

그래서 창문이 그 선때문에 다 안닫혀요.

창문을 잠그는 것도 없어서 틈에 신문지 넣고 잠그면

그나마 나을텐데

잠그는 장치도 없는 창문이라

그냥 미닫이처럼 된 창문이에요.

임시 방편으로 투명테입 넓은 걸

유리창과 창틀 사이에 붙여서 고정 시켜 놓긴 했는데

괜찮을지 모르겠어요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.8.28 12:21 PM (59.86.xxx.85)

테이프로 x자로 붙이세요
    밖에창문까지 신문지로 붙이고 물은 언제 뿌려요?
    얼른 테이프로 붙이는게 그나마도 안붙인것보단 낫겠죠

• 2. ...
    '12.8.28 12:30 PM (110.14.xxx.164)

복도창이 더 위험해보여요
    잠금하고 테이프에 신문지 다 하세요

• 3. 궁금
    '12.8.28 12:47 PM (124.63.xxx.9)

잠금장치가 없어요.
    복도 창문이요.
    그러니 잠글 수도 없어요.
    그냥 미닫이처럼 된 창문이에요.

벌어진 틈을 투명 테잎으로 창문과 창문틈을 붙여놨는데
    뭘 더 할 수 있나 싶어요.ㅠ.ㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594393 우원식이 법무부장관 했더라면 10:33:41 11
1594392 백마 화사랑.. 아침엔 사과.. 10:29:55 80
1594391 1인가구 두유제조기 작은거 사는게 낫나요? 2 10:25:49 103
1594390 토요일 전세 계약하는 것도 있나요? 1 ... 10:18:04 229
1594389 공무원사회도 직장분위기가 많이 바뀌었어요 7 귀여워 10:15:29 627
1594388 음악계 노벨상 탄 작곡가 진은숙 2 파가니니 10:15:26 334
1594387 명이나물 장아찌 황금레시피 알려주세요 못찾겠다 10:15:00 64
1594386 진짜 웃기는 '시'짜들. 다 이런건 아니죠? 12 ㅇㅇ 10:11:35 569
1594385 펌, 채수근 상병과 함께 급류에 휩쓸렸다 구조된 생존해병의 어머.. 11 가져옵니다 10:08:33 902
1594384 10시 양지열의 콩가루 ㅡ 데이트 폭력이 남일이 아닌 진짜 이.. 1 같이봅시다 .. 09:59:00 300
1594383 일본여행자수는 착시 현상이 있음 7 ㅁㅁ 09:56:37 689
1594382 인테리어 하는데 에어컨... 3 키친핏 09:51:37 328
1594381 지난 번에 올라온 침대에서 하는 운동... 2 운동 09:50:50 551
1594380 한라 참치액 프리미엄이 더 맛있나요? 1 참치 09:48:40 207
1594379 이게 광장시장 만원짜리 순대래요 12 ㅇㅇ 09:48:14 1,693
1594378 이렇게 먹고 배가 터질듯 한데 위가 줄은걸까요 6 ……… 09:48:02 539
1594377 우리사회 늙어가네요 6 ㅎㅎ 09:47:31 1,030
1594376 예전엔 트렌치 정말 짧게 입었는데 1 09:40:21 494
1594375 창포물에 머리감는 창포가 노랑꽃창포도 포함인가요? 1 .. 09:39:01 87
1594374 고등아들 고기먹여 조금더 클까요 8 09:35:19 659
1594373 사과값이 이 지경인데 .. 40 부글부글 09:21:13 2,041
1594372 '뺑소니' 김호중, 오늘 콘서트 강행… 23 .. 09:18:45 2,626
1594371 이걸 어쩌나요 (주머니에 휴지넣고 빨래돌렸어요ㅖ 11 처치 09:16:39 1,102
1594370 남편이 당뇨 판정을 받았어요 식사 궁금증입니다. 7 식사 09:16:27 1,028
1594369 이상한 손윗 형님. 17 09:15:32 1,956