82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분당 고층 베란다창 깨졌네요

무탈 조회수 : 19,631
울 아파트 단지내 고층쪽 베란다가 한시간 전 쯤 깨졌어요.  두집이나 피해를 입었네요.  아직 최근접 상태가 아닌데 걱정입니다.     
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@..!!
    '12.8.28 12:05 PM (122.32.xxx.129)

분당 어디요?저흰 정자동 20층 아파튼데 밖에 내다보니 테이프 엑스자 붙인 집 딱 한집 있고 저희집 포함 전부 무방비상태인데요..

• 2. 자몽
    '12.8.28 12:07 PM (203.247.xxx.126)

분당 어딘가요? 저는 고층은 아니지만, 출근하기전 대충 문 닫아놓고 왔는데..ㅠㅠ 틈새가 벌어져있거든요...
    불안해 죽겠네요..ㅠㅠ

• 3. Aaa
    '12.8.28 12:07 PM (125.186.xxx.25)

악 무서워요

• 4. 분당
    '12.8.28 12:09 PM (175.115.xxx.232)

분당 어디요?
    확장해서 더 무섭네요 ㅠㅠ

• 5. ??
    '12.8.28 12:10 PM (180.66.xxx.143)

대비했던 집인데 피해를 입은건가요??????????

• 6. 저번 태풍때
    '12.8.28 12:10 PM (203.128.xxx.5)

분당 아파트단지 수목 여럿 뽑히고 베란다창 터진 집 많았는데..

제발 무사히 통과하길 바랍니다.

• 7. 원글이
    '12.8.28 12:10 PM (180.66.xxx.65)

이매동입니다. ㅠㅠ.

• 8. ....
    '12.8.28 12:12 PM (203.226.xxx.122)

저 아름마을인데 ㅠㅠㅠㅠ정말요? 어디 깨졌나요.빵사러 나가려고하는데 ㅠㅠ

• 9. 원글이
    '12.8.28 12:14 PM (180.66.xxx.65)

전 방송 듣고 내다봤더니 두집이 깨져있고 관리소직원인지 유리집 아저씨인지 작업하시는게 보이네요
    대비를 한 상태인지는 알지 못하겠구요
    한집은 샷시가 낡아서 인지 샷시자체가 뜯겨진 상태로 휘어져 거실을 향하고 있어요. ㅠㅠ
    다친 사람 없기를 바랍니다.

• 10. ..
    '12.8.28 12:16 PM (116.40.xxx.243)

저 야탑인데 아직까진 깨진집 없어요
    바로 옆동네라 걱정이 되네요

• 11. ..
    '12.8.28 12:16 PM (115.137.xxx.152)

수원 인계동 베란다 창 깨졌다는 ..

• 12. 헐~~
    '12.8.28 12:17 PM (114.200.xxx.127)

울 막내 동생네가
    이매 진흥인데 겁나서 전화해 봤네요.
    돌도 안 지난 애기랑 3살짜리 딸램이랑 있는데 걱정이네요.

• 13. 잔잔한4월에
    '12.8.28 12:17 PM (123.109.xxx.165)

x 자로 테이핑 하는것만으로도 강도는 충분히 살아나니 x자 테이핑하시면됩니다.
    신문지붙이기는 신문지가 다 말라야 강도가 살아납니다.

• 14. ㅇㅇㅇ
    '12.8.28 12:21 PM (222.112.xxx.245)

신문지 젖어야 강도가 살아나는건데요.

• 15. 미금역 쪽 괜찮습니다
    '12.8.28 12:21 PM (122.32.xxx.129)

비는 오지만 바람소리도 없어요.밖에 내다보니 나무도 안 흘들려요.

• 16.
    '12.8.28 12:23 PM (122.36.xxx.48)

4월님 잘못된 정보는 알리지 마셔요
    오늘 종일 뉴스에 젖은 신문지가 장력을 만들어 강도를 강하게 한다고 그냥 붙이지 말고 물기를 머물게 하라고 계속 박사가 나와서 말하거든요
    마른 신문지는 소용 없습니다

• 17. 잔잔한4월에
    '12.8.28 12:25 PM (123.109.xxx.165)

신문지부분은 제가 잘못알고 있었나보네요.
    유리의 장력을 늘리려면 신문지가 마르는게 더 좋다고 생각했습니다.
    확인해보도록 할께요.

x 자 테이핑을 하거든요

• 18. 잔잔한4월에
    '12.8.28 12:28 PM (123.109.xxx.165)

신문지 방법이 짜증난다는분들이 많네요.
    http://www.thetimes.kr/news/article.html?no=19742

유리와 밀착시키는것이 주요관건입니다.
    유리와 신문지가 서로 이질적인 재료라
    글루가 있어야 하는것 같습니다.
    그래서 글루의 역할을 젖은 신문으로 하라는 의미로 보이는데요.
    강도는 유리와 붙은 마른신문이 더 강한거 아닌가요?

그냥 테이핑 x 로 크게 하는것이 훨씬 효과적입니다.

• 19. 218 155님
    '12.8.28 12:28 PM (122.32.xxx.129)

종일 중계방송 해드릴 수 있는데요^^;;;;
    퇴근길도 안전하시길 빕니다.

• 20. ...
    '12.8.28 12:29 PM (58.127.xxx.119) - 삭제된댓글

단순하게 생각해도 마른 신문지가 무슨 소용이 있을까요.....

• 21. 홈풀맘
    '12.8.28 12:30 PM (110.70.xxx.205)

저은 수내동 푸른마을단지인데 어제 관리소 방송해서 그런지 신문지,테이프 작업한집 많구요, 바람은 세지만 아직 피해없는듯해요.. 좀전에 잠깐 동네돌고 왔거든요....

• 22. 잔잔한4월에
    '12.8.28 12:31 PM (123.109.xxx.165)

http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2012/08/27/2012082701327.html
    가장 좋은것은 시트지 붙이는게 최고인겁니다.

신문지 붙이는 법과 x 자 테이핑 하는법입니다.

http://sports.donga.com/3/all/20120828/48929113/1

이왕 붙이는거 한지 사다가 붙이는게... 훨씬 좋을거 같은데

• 23. 자몽
    '12.8.28 12:42 PM (203.247.xxx.126)

어떢해요..저 이매동인데..회사에서 일도 손에 안잡히고 죽겠네요..ㅠㅠ 설마 우리집 아니겠죠...ㅠㅠ

• 24. 차근차근
    '12.8.28 12:55 PM (122.203.xxx.2)

우리집도 이매동인데
    어느 아파트예요???

저도 출근해 있어서 걱정되네요
    베란다에 강아지들도 있는데.....ㅠㅠ

• 25. 저희
    '12.8.28 12:57 PM (121.151.xxx.247)

저희 뒷베란다에 겨울에 붙여둔 뽁뽁이가 아직 있내요.
    이것도 효과 짱이겠죠.
    신문보다 비닐이 낳고 붙여도 안떨어진다내요.
    랩이라도 쒸워두는게 더 낳지않을까요

• 26. 자몽
    '12.8.28 12:57 PM (203.247.xxx.126)

이매동 효성쪽인가요? 탄천에 인근해있는 쪾이요..저흰 아름마을인데...너무 불안해서 미치겠어요...
    집에 아무도 없고 하필 신문 붙이다 말고 블라인드도 다 걷어놓고 나왔거든요......

• 27. 궁금
    '12.8.28 1:06 PM (221.139.xxx.251)

몇층인가요? 고층이라고 하셨는데요..
    고층은 정말 여러모로 재난에 취약한듯 해요

• 28. 사각사각
    '12.8.28 1:07 PM (175.112.xxx.176)

이매어딘가요? 무슨아파트인지 ㅠㅠ
    완전걱정돼요

창문에 아무런 조치없이 문만닫고 나왔는데..

• 29. 원글이
    '12.8.28 1:11 PM (180.66.xxx.65)

이럴줄 알았으면 원글에 다 적는건데 ㅠㅠ. 일부러 숨기려는 것도 아니고 말입니다
    이매동 금강아파트구요.
    저희집이 14층인데 저희집 보다는 높은 층이에요

• 30. 인천
    '12.8.28 3:11 PM (125.180.xxx.34)

저도 13층 사는데
    윗층 어딘가 베란다 깨졌다고 방송하더군요.

저흰 테이핑 꼼꼼히 하고 신문지 전면 모두를 붙혀 계속 샤워 호수로 분무하고 있어요.

더이상 피해없이 지나기만 바랄뿐 입니다.

• 31. 걱정..
    '12.8.28 3:45 PM (114.206.xxx.198)

친정이 이매 옆동네인 야탑이고 구미동까치마을은 전세주고있는데요.
    모두들 안전해야할텐데..

• 32. 어머나...
    '12.8.28 3:59 PM (125.132.xxx.33)

저 광주(경기) 사는데 오전에 서현동 갔다 1시쯤 돌아왔는데...
    태풍 약하다고 생각했는데 고층은 다른가봐요...
    조심들 하셔야겠네요

• 33. 아휴
    '12.8.28 4:03 PM (175.196.xxx.53)

바람소리가 장난이 아니에요..ㅡ.ㅡ

• 34. 광주광역시
    '12.8.28 5:02 PM (121.147.xxx.151)

아직도 바람이 매섭게 붑니다.

숨 좀 돌렸다 다시 들이대는 바람

태풍이 지나갔다고 생각했는데

다시 또 불어제끼는 이 바람은 뭔가요? ㄷㄷㄷ

• 35. 수원어디??
    '12.8.28 6:07 PM (175.118.xxx.160)

인계동 어느아파트 인가요?
    여긴 매탄동이예요

• 36. 뽀미맘
    '12.8.28 6:28 PM (110.70.xxx.190)

분당중앙공원앞 고층아파트인데요
    낮엔 바람이 좀 불다가 지금은 바람이 없어요.
    중앙공원에 나와있는 사람들도 보이네요.
    뒷베란다 (중앙공원)쪽은 계속 열고 있어요.
    이게 끝난건지 하늘은 까맣게 오는데 불안 하네요

• 37. ............
    '12.8.29 11:13 AM (220.78.xxx.85)

인계동 선경아파트.. 아는사람 거기 사는데 몇 집 깨졌다네요.