82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주(서쪽)인데요, 바람이 그대로예요..

... 조회수 : 1,561

제주 서쪽입니다.

그 바람 세다는 고산보다는 위쪽이라 아래쪽은 더하지 싶은데요

아침에 잠깐 바람이 줄어드는 것 같아서(여긴 완전 시골이예요)

생존신고 겸 밖에 주차된 차를 보고 왔거든요.

이장님이랑 인사하고 차도 무사한 거 보고 들어와서

보일러/제습기 돌리면서 집을 말리고 있다 날밤을 꼬박 샌 관계로 자려고 누웠는대

도저히 잘 수가 없어요. 바람이 다시 거세지고 있어요. 거기다 비까지 다시 내려요.

오히려 아침 날씨가 훨씬 좋았어요. 잠잠해지는 느낌이랄까요..

하지만 지금은 태풍 영향권에 막 들어서는 것만 같아요.

뉴스에서는 계속 제주는 영향권에서 벗어나 비며 바람이 줄고 있다는데

서쪽만 이런 건지... 정말 다른 지역은 안정권으로 들어서고 있는 건가요?

제주 사시는 분들 좀 알려주세요.

주말부부라 혼자 집 지키고 있는데 미칠 거 같아요.

누전으로 전등 차단기는 내려진 상황이라 이대로 또 밤을 맞을 생각을 하니 가슴이 답답하네요.

어쨌거나 이제 아주 조금씩이라도 서서히 안정권에 접어든다는 희망만 가지다 이게 뭔 일인지...

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.8.28 11:50 AM (121.148.xxx.111)

여긴 전남인데 또 그런다니 걱정되네요. 3시간째 죽을 고생하다가, 창문 흔들거리는데
    통째로 후덜덜
    지금 조금 조용해져서 심장 추스리고 있는데요.
    또 그래요.
    어째요.
    정말 오버가 아니라니까요.

• 2. 남부지방
    '12.8.28 11:51 AM (211.228.xxx.82)

여기도 남부 끝트머리인데 바람세기가 줄어들지 않고 있어요.
    아파트 화단 소나무 쓰러져 있고... 윗지방으로 가고 있다는데
    바람은 그대로에요... 모두 조심하세요.
    중부지방분들 베란다 문 단단히... 신문지 등 붙이세요.
    바람이 너무 강력합니다.

• 3. ......
    '12.8.28 12:08 PM (1.225.xxx.101)

제주 북쪽 사는 친구한테 11시쯤 문자 왔는데
    오히려 지금 더 바람이 세져서 창문 깨질까봐 걱정하고 있대요.

• 4. ...
    '12.8.28 12:08 PM (175.207.xxx.149)

이렇게 강하게 오래 영향을 미치는 태풍은 또 첨 보네요.

제주라서 그런 게 아니고 태풍 자체가 그래요.
    세력이 약해졌다고 확 죽은 게 아니라 더 걱정입니다.

• 5. 소금공주
    '12.8.28 12:11 PM (125.143.xxx.33)

제주시 도남동인데요

간밤과 똑같아요...

쓰신 글 그대로 이렇게 확 죽지 않고 서서히 빠져나갈 듯한 태풍은 또 첨이네요^^;;

• 6. ...
    '12.8.28 12:18 PM (175.207.xxx.149)

태풍 끄트머리가 가장 세다는 말을 누가 하는데 맞나요?
    그럼 이것만 지나면 진짜 안정권일까요??
    뉴스가 계속 똑같은 화면에 똑같은 인터뷰예요..
    트윗 보니까 제주도 전역이 비슷한가봐요.
    동쪽도 다시 바람이 세지고 있데요.

• 7. ..
    '12.8.28 12:36 PM (211.184.xxx.28)

서귀포도 하늘이 하얗습니다.
    맑아질 기미가 전혀 보이지 않고 오늘중으로 맑을까 싶습니다.
    바람도 여전합니다. 습한 바람이 계속 불고 있어요 ...