82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고양이판 ‘연가시’…감염 여성 자살기도 1.8배 높아

샬랄라 조회수 : 2,589

http://www.hani.co.kr/arti/science/scienceskill/548963.html

기사 댓글을 보면 여러가지 이야기들이 많이 있습니다.

그렇지만 전혀 모르시는 분들을 위해서 올립니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.8.28 10:24 AM (1.246.xxx.160)

위 링크 읽으신다면
    이글도 한번 읽어주세요.

@dal_lee
    한겨레신문 이근영 기자님 단편적인 지식 하나로 고양이를 모함하지 마세요. 이분의 글 한번 일독해 보시길. 그리고 잘못된 기사로 인해 수많은 고양이가 피해를 입는다는 사실, 수많은 애묘인들이 분노하고 있다는 사실... 기억하세요. RT @DVM_Always: http://dralways.tistory.com/entry/toxoplasma 우리가 톡소포자충을 제대로 알아야 언론에 의해 조장되는 막연한 공포와 오해로부터 고양이를 보호할 수 있습니다. 논문 한 두편을 확대 해석해 자살과 톡소포자충, 그리고 고양이를 단정짓다니요. 꼭 읽고 전파해 주세요.

http://dralways.tistory.com/entry/toxoplasma

-트윗에서 퍼옴-

• 2. ...
    '12.8.28 10:33 AM (14.47.xxx.204)

요즘은 한겨레 하는짓이 좃선 못지않네요.
    저것도 기자라고.... 쯧쯧

• 3. 이런
    '12.8.28 10:37 AM (218.155.xxx.30) - 삭제된댓글

말도안되는 내용에다 제목만 자극적인 기사를 왜 퍼오신건지...

• 4. 얼음동동감주
    '12.8.28 10:38 AM (219.240.xxx.110)

벼락 맞을까봐 외출어찌하나요?
    이런글 싫어요.

• 5. 와이키키키
    '12.8.28 10:52 AM (116.121.xxx.214)

실제로 고양이똥보다는 날고기나 풀, 식물에 의해 그런것들에 감열될 확률이 더 높을거에요. 고양이똥치우고 손 안씻는 사람 없을테니까요..고양이한테 무슨 원한있나 ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ

• 6. 행복한봄
    '12.8.28 11:13 AM (1.224.xxx.77)

저번에 ,TV 보셨나요? 인천 맞나? 어떤 인간이 캣맘 때려서.. 음식물 쓰레기통에 넣은거죠.. 그 인간이 저 기사 보고 한 짓이에요..

작년에 아현동이랑 홍제동인지? 는 고양이 머리에 벽돌질 해서 죽이지를 않나.. 철사에 매달지를 않나.. 제발 이런 기사 안나왔음 좋겠어요,..

• 7. 집사
    '12.8.28 11:50 AM (118.33.xxx.104)

진짜 이제 기가 막히다 못해 웃음이 나요

• 8. 리니모
    '12.8.28 12:05 PM (210.91.xxx.19)

톡소포자충의 실제 감염 경로가 고양이보다 덜 익힌 고기나 야채에서
    훨씬 많이 발견된다는 연구결과는 왜 언급안하지?
    마치 고양이가 인간을 자살하게 만드는 무시무시한 세균병기라도 되는양
    이딴 기사를 쓰는 목적이 뭔지?
    돼지삼겹살이나 익기전에 주워먹지말고 바짝 구워먹어욧!
    괜시리 고양이에 대한 반감만 키워서 불쌍한 길냥이들 해꿎이하는 사람만 늘겠네요.
    한겨례신문이 한괴뢰신문이네요~ㅠㅠ

• 9. 이사람 도대체 뭔가요?
    '12.8.28 12:14 PM (114.29.xxx.212)

저급한 관심 좀 끌어볼려고 저런 기사를 쓰다니, 기자 맞아요?
    거기다 다른 신문도 아니고 한겨레 ㅠ
    저따위 사실이 입증되지도 않은 기사를 뽑다니 ㅉㅉㅉ
    암튼 여러 모로 한겨레신문 문제 ;많군요