82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 와중에... 미국에서 주급은 어떤 사람들이 받는건가요?

... 조회수 : 2,782

영화나 드라마로 보면 정원사와 웨이터나 웨이트리스가 주급으로 받는거 같더라구요..

그런데 일반 직장인도 주급으로 받는건 아니죠?

주급으로 받는 직종이 따로 있나요??

문득.. 나도 주급으로 받고 싶다 생각했거든요..(재택 프리랜서예요..)

일은 재밌는데 너무 고되니... 매일 일한 양을 돈으로 계산해서 바탕화면에 띄워놓아요...

그러면 의지가 불끈 생기거든요^^

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.8.28 10:18 AM (110.14.xxx.164)

거기도 제대로 된 회사는 월급이고
    웨이츄레스 같은 한주벌어 한주 먹고 살아야 하는 그런 직장은 주급인거 같아요
    근데 주급은 돈 모으기 어렵죠

• 2. 알바구인글보니
    '12.8.28 10:20 AM (114.201.xxx.24)

미국 알바구인글보니 모조리 주급이던데요.

• 3. JO
    '12.8.28 10:21 AM (116.123.xxx.188)

그 사람들만 주급받는게 아니고 대부분이 주급으로 받아요
    미국은 소비국가라서 우리나라처럼 월급으로 받는 게 더 안좋은 회사로 알고 있는데요
    연봉을 54주로 나눠서 1주일에 한번씩 주급을 주는거에요

• 4. 대부분 회사들
    '12.8.28 10:21 AM (75.1.xxx.36)

2주에 한번씩 급여 지급합니다

• 5. ...
    '12.8.28 10:21 AM (210.121.xxx.182)

알바는 주급이군요..
    저는 일시로 몇 천만원 손에 쥐게될 예정인데요..
    그 돈 받아서 나갈 곳이 많아서 아마도 돈 받고 딱 하루 제 손에 있을거 같습니다..

• 6. 캐나다
    '12.8.28 10:23 AM (112.186.xxx.141)

저 캐나다서 일할때보면 거의다 2주에 한번씩 받던데요.

간혹 월급으로 받는 사람도 봤지만 거의 2주에 받는거 같았어요.

• 7. ...
    '12.8.28 10:24 AM (210.121.xxx.182)

소비국가라서 주급으로 준다..
    즉.. 받아서 써라 이런거군요...
    빚 때문에 일 받아온지라 일은 하고 돈은 못써서 제가 좀 답답했나보네요..

• 8. ..
    '12.8.28 10:27 AM (74.73.xxx.246)

직장인들은 보통 semi-monthly로 한 달에 두 번 받거나 2주에 마다 받아요. 물론 회사 규정에 따라 다르겠지요. 주급으로 받을 수도 있겠고...

• 9. 대부분 2주급이에요
    '12.8.28 11:17 AM (67.194.xxx.249) - 삭제된댓글

대부분이 2주마다 받아요.
    월급으로 받는 사람도 있기는 하겠지만, 제 주변은 일반 월급쟁이들이라 그런지 다 2주에 한번이에요.
    (제 주변은 교수, 오일회사, 은행, 준정부기관에서 일하는 사람들이고요.)
    한국처럼 월급의 개념이 없는 것 같아요.
    생각해보니 석, 박사과정으로 학교에서 일할때도 2주에 한번씩 페이 받았었네요.

• 10. ....
    '12.8.28 11:46 AM (112.155.xxx.72)

주급이 더 정확한 거 아니에요? 예를 들어 한 달이 28인 날 도 있고 31일인 날도 있는데
    주급으로 하면 일한 날 수 만큼 정확히 받는 거고
    월급은 각 달 마다 날 수가 다른 거 두리뭉수리로 받는 거고.