82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

태풍이라 시댁에 전화드려야하나요?,.,

시댁 조회수 : 3,732

같은 서울이구요..

태풍인데..시댁에 전화드려야할까요?...

안하고있자니 찝찝하고..신경 쓰이고..

하자니..이러저러이유들이 스치고........

해야하나요?

다들 하셨나요?같은 서울이신분들...

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.8.28 9:46 AM (114.201.xxx.75)

전 어제 전화드렸네요...저흰 농사지으셔서 걱정이 이만저만이 아니에요.

• 2. ...
    '12.8.28 9:47 AM (121.160.xxx.196)

걱정이 되면 전화 드리는것이죠.

• 3.
    '12.8.28 9:47 AM (128.134.xxx.2)

하는게 좋을거 같은데요, 남편분께 일단 시켜보세요. 부인분도 바꿔 달래서 한마디 더 하시구,
    친정에도 하시구요..

• 4. 그냥
    '12.8.28 9:47 AM (203.152.xxx.157)

전화 하세요
    안하고 찜찜하게 시간 보내느니
    외출하지 마시고 창가에서 떨어져 지내시라고
    말씀드리세요
    저희는 폭우만 와도 안부전화 드립니다

• 5. ..
    '12.8.28 9:47 AM (14.47.xxx.160)

어제.오늘아침 두번했고 남편한테도 전화드리라고 했어요.
    혼자 계시거든요..

젊은사람들도 무서운데 시골에 혼자 계시니 더 무서울실것 같아서요.

• 6. 하세요
    '12.8.28 9:47 AM (125.177.xxx.210)

신경 쓰인다는거 자체가....
    해야된다는 거예요...

하고나면 내맘도 편하더라구요.

• 7. 푸르른물결
    '12.8.28 9:48 AM (125.177.xxx.143)

저도 같은 서울이고 밍숭밍숭한 사이지만 걱정되서 전화 드렸어요. 나이드신 분들이니까
    먼저 전화드려서 조심하시라 말씀드리세요.
    이웃집들도 걱정되는 마당이잖아요.

• 8. ....
    '12.8.28 9:48 AM (125.130.xxx.27)

전화하세요
    잠깐 전화하고 마음 편한게 나아요

• 9. ..
    '12.8.28 9:48 AM (124.49.xxx.2)

전 어제도 오늘도 전화드렸어요. 평소엔 일주일에 한번 정도 전화하지만 이럴땐 오버해서 전화드리면
    우리 며느리가 정말 우리를 생각하고 있구나 느낄실것 같아서요.
    전 무슨날이나 이럴땐 집중해서 애교떤답니다. 이것만 잘해도 며느리 잘 들어왔다 말씀하세요^^

• 10. .........
    '12.8.28 9:48 AM (211.179.xxx.90)

저도 오랫만에 전화했는데 제 목소리를 못알아들으신다는..--;;맘내킬땐 전화해요,,대신 기대는 접고 전화합니다....
    남편이 평소에 아주 잘 챙겨서 (효도는 셀프를 몸소 실천중) 요

• 11. 네2
    '12.8.28 9:49 AM (59.7.xxx.28)

아침에 일어나자마자 일찍 전화드렸어요.. 밤사이 별일없으셨냐구요
    출근준비해야해서 서로 간단하게 인사만하고 끊었어요

• 12. ..
    '12.8.28 9:51 AM (211.108.xxx.154)

저도 어제 전화드렸어요
    연락드린지 좀 지난터라 핑계삼아 하고났더니
    맘이 편해졌어요 밀린 숙제한기분이에요ㅜㅠ
    전화자주안한다고 뭐라 하실줄 알았는데
    기분좋게 전화받아주시더라구요

• 13.
    '12.8.28 9:51 AM (61.43.xxx.54)

이런걸 물어봐야 할 사안인가요?
    참 씁쓸한 상황이란 생각이 드네요

• 14. 잘계시겠지요
    '12.8.28 9:51 AM (125.181.xxx.219) - 삭제된댓글

하면 욕먹을까요? 좀 먼저 전화주시면 안돼는건지...쩝.

• 15. ...
    '12.8.28 9:54 AM (110.35.xxx.56)

댓글에 힘입어서 전화드렸네요!~
    마음이 편안하네요~~
    감사합니다~~

• 16. ...
    '12.8.28 9:56 AM (183.98.xxx.10)

어제 저 한번 하고 남편이 따로 또 한번 하고 아침에 다시 제가 한번 했어요.
    서울은 아니고 난리났다는 제주 사시는데 어머니께서 오히려 쿨 하게 소식 없으면 잘 있는줄 알라고 하시네요. 전화 드리고 나면 고민이 사라져서 맘 편하실 거에요.
    원글님이 망설이는 데 이유 있을 꺼고 그동안 사연도 있겠지만, 건수 있을 때 그냥 한번 하고 전화에 대해서는 잊어버리세요.

• 17. ㄷㄷㄷ
    '12.8.28 9:57 AM (218.152.xxx.206)

저는 걱정이 되어서 양쪽집에 다 전화 했었어요..

• 18.
    '12.8.28 9:59 AM (110.70.xxx.22)

당연히 전화 드려야지요
    묻기전에 어제부터 연락 드리는게 맞는것 같아요

• 19. 저도
    '12.8.28 10:02 AM (175.192.xxx.118)

같은 서울이지만 어제 저녁에 아버님 어머님 각각 전화따로 드렸어요.
    절 예뻐하시지 않아 신호 갈때부터 심장이 벌렁벌렁 했지만
    하고 나니 맘이 편하네요... ^^;

• 20. 걱정
    '12.8.28 10:07 AM (1.251.xxx.79)

저도 이글보고 용기내서 전화했어요..전화한통하는게 왜이렇게 심장이 벌렁거릴정도로 어려운 걸까요
    어머님 예상대로 싸하셨지만 그래도 맘은 편하네요..에효..

• 21. 하세요~
    '12.8.28 10:16 AM (14.55.xxx.126)

저도 고민하다가 전화했는데 하고나니 맘이 편하더라구요. 후딱 하세요~

• 22. 해요
    '12.8.28 10:30 AM (122.37.xxx.24)

안부전화하는데 뭘 그리 재십니까?

• 23. 프린
    '12.8.28 10:35 AM (112.161.xxx.78)

저희는 어제 오늘 아버님 어머님 번갈아 전화 주셨어요
    어디 나가지말고 운전 절대하지 말고 집에 있으라구요
    전화 안주셨음 제가 했을거 같아요
    안부전환데 어려워말고 하세요

• 24. ..
    '12.8.28 11:09 AM (211.247.xxx.235)

하면좋은거에요. 어제 전화드렸는데 어머님이 고맙다하셔서 오히려 죄송했어요.

• 25. 솜사탕226
    '12.8.28 11:25 AM (121.129.xxx.50)

어차피 이따 제사 지내러 가야 해서 전화 신경 안 쓰고 있었는데
    이 글 읽고 그냥 전화 드렸네요
    전화란게 하기전에는 할까 말까 그러다가도 하고 나면 참 개운해요 ^^