82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최진실 남매 남격 합창단 합격했다네요

이상황에 조회수 : 5,826
남격합창단하면서 좋은 추억이되고
더 밝고 이쁘게 커줬음 좋겠어요~
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.8.28 9:29 AM (110.35.xxx.56)

아침에 소식 봤네요..
    반가웠는데..댓글들 때문에 제가 다 속상했어요..
    어머님이랑 환희 준희 그런 댓글들에 상처받지말고..잘 했으면 좋겠네요..
    왜 그리 나쁘 댓글들을 많이 다는지..에휴.
    환희준희 화이팅!!!

• 2.
    '12.8.28 9:34 AM (118.219.xxx.124)

클때까지 방송에 노출 좀 안시켰으면 좋겠는데ᆢ
    뭐가 좋은건지 모르겠네요
    상처만 안받기를ᆢ

• 3.
    '12.8.28 9:38 AM (14.63.xxx.154)

합창단 또 해요?

• 4. ......
    '12.8.28 9:39 AM (1.212.xxx.227)

저도 걱정은 되지만 예전 방송을 보니 환희남매가 둘다 연예인이 되고 싶어하더라구요.
    솔직히 엄마나 삼촌처럼 연예계쪽에 발 들여놨다가 상처받을까봐 걱정이긴한데
    본인들 꿈이 그러니 꼭 나쁘게 보고싶진 않아요.

• 5.
    '12.8.28 9:41 AM (147.46.xxx.47)

시청률 때문에 애들 이용하는 결과가 안됐으면 좋겠어요222
    상처만 안받기를ᆢ 222

• 6. 못된..
    '12.8.28 9:42 AM (39.121.xxx.90)

악플러들..애들 엄마까지 하늘로 보내더니 아이들한테까지 악플다는것들은 진짜 천벌받아야해요.
    진심으로 진심으로 환희,준희 밝고 바르게 자라길 늘 기도해요...

• 7. 에휴
    '12.8.28 9:42 AM (211.234.xxx.75)

걱정되네요
    아이들이 하고 싶다니 어쩔수 없지만
    득보다는 실이 더 많을거 같아요

남격 요새 시청률 떨어져서 애들 이용하는 느낌이 들어요

• 8. 이번엔
    '12.8.28 9:49 AM (125.135.xxx.131)

어린이 출연자들인가요?
    근데 노출 걱정도 그렇지만..
    얘들 웬지 연예 쪽이 맞을 거 같기도 해요.
    엄마가 그리 유명한 배우였는데 분명 끼나 외모도 따라줄거 같구요.
    그렇게 시작되면 좋겠네요.
    이경규씨 어린이 이용하고하는 사람은 아니네요.

• 9. ..
    '12.8.28 9:55 AM (121.160.xxx.196)

성공한 연예인이 알고보니 최진실 자녀였다,, 그러면 좋겠지만
    처음부터 끝까지 가엾은 눈으로보는 동정심과 결과적으로 왜곡될 판단은 어쩔건지..

• 10. ....
    '12.8.28 10:07 AM (210.121.xxx.182)

걱정이네요..
    아이들이 상처라도 받을까봐요..

• 11. ...
    '12.8.28 10:10 AM (61.101.xxx.62)

엄마 잃고 기가 많이 죽어있을텐데,그 두 남매가 합창단 참가해서 행복하면 그 정도로도 만족이네요.
    이것저것 돌려보지 않고 응원하렵니다. 결국 다른 사람 말이 중요한게 아니라 어린 두남매 본인들이 그일로 신나고 행복하면 그보다 좋은 일이 어딨을까 싶은.
    최진실 아이니 타고난 연예인의 끼도 있겠죠. 특히 딸내미는 더 잘한것 같은데요.

• 12. ...
    '12.8.28 10:35 AM (119.64.xxx.75)

아...그 아이들 잘 자라주었으면 좋겠어요.
    사랑스러운 배우였는데, 그녀를 그렇게 보낸 모든 사람들의 죄책감이 조금이라도 줄어들게요.
    그런데 남격이라니, 걱정되는 마음을 지울수가 없네요.
    아직 너무 어린 아이들이라서요. 감당할 수 있을까요...

• 13. ㅂㅂㅂㅂ
    '12.8.28 10:55 AM (112.223.xxx.172)

엄마 세상 떠나자마자
    아무것도 모른 애들 방송출연시키는
    할머니가 좋아보이지는 않았어요.

• 14. 전 할머니가 별로에요
    '12.8.28 11:12 AM (121.145.xxx.84)

다큐 찍은것도 그렇고..
    왠만하면 언론하고 노출이 안되게 키워주면 안되나요?? 조성민도 싫어하지만
    조성민네 식구들 테두리 안에서 그 자녀들이 크는게 더 낫지않나 생각이 들 정도입니다
    물론 고생은 하시겠지만 본인의 자녀들이 그렇게 갔는데.20세되서 연예인하겠다 그러면
    자기들 뜻대로 하면 되지만 그때까지는 좀 평범하게 지내게 할머니가 중심을 딱 잡아줘야 할거 같은데요

안그래도 연예인 하고싶다는 애들이..저거찍고나면 맘 잡기 한동안 힘들거 같아서요
    그리고 제작진도 보기안좋아요..보나마나 자막 최진실 나올것이고..;;;

• 15. 저도 별로,,,
    '12.8.28 12:35 PM (124.195.xxx.167)

상처 안 받고 잘 자라기를 바라는 마음이야 매한가지지만
    워낙 바닥이 거칠고
    안그래도 상처 많이 받았던 애들이라 안쓰러워서 그쪽은 아이들에게 좋지 않을텐데요
    시청자야 좋을지 몰라도요.

• 16. 패밀리합창단
    '12.8.28 1:10 PM (125.137.xxx.167)

어린이가 아니고 가족 합창단이라네요.
    할머니는 거절했는데 아이들이 나가고 싶다고 했나봐요.
    정식으로 오디션 봤답니다.