82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신문지 물로 접착시켜도 조금씩 들뜨던데

그런건 상관없나요?

아까전에 처음으로 불 뿌려봤는데

신문지가 들뜨기도 하고 그렇더라고요

아무리 물로 스프레이 해서 붙여도 들뜨는 곳은

자꾸 들뜨고요.

또 금새 말라서 다시 물 뿌려야 할때도

일일이 손으로 물 뿌린 곳 눌러서 접착시켜야 하니

이게 보통 일 아니네요.ㅠ.ㅠ

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.8.28 8:38 AM (113.216.xxx.181)

빗자루로 싹싹 쓸어주면 되요 도배하듯이

• 2. @@
    '12.8.28 8:40 AM (121.55.xxx.139)

저도 아침내내 스프레이로 물 뿌리다보니 손에 물집이 잡히네요 ㅎㅎ
    그래서 신문지위에 작년겨울에 쓰던 뽁뽁이를 신문지위에 물 넉넉히 뿌리고 붙여봤어요.
    다행히 아직까지는 잘 붙어있어요.

• 3. 도배하듯이 해도
    '12.8.28 9:02 AM (124.63.xxx.9)

신문지 한장이라 잘못하면 찢어져요.
    손으로 살살살 붙여가며 하긴 했어도
    마르면 들뜨더라고요.

• 4. 저도요
    '12.8.28 9:08 AM (211.112.xxx.47) - 삭제된댓글

빗자루없어 손으로 살살 펴보는데 죽 찢어지네요.
    공기방울 하나도 없어야되나봐요?
    지금은 불가능한데ㅜㅜ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591775 엄마가 자식 통제하는 거 어디까지 보셨어요? .. 13:09:31 5
1591774 친구 옷 빌려입었는데요 14 fh 13:00:26 640
1591773 나이든 사람의 체형은 뭐가 다를까… 8 12:58:17 416
1591772 같은테이블 이라도 조금 더 높은 아일랜드가 12:56:49 73
1591771 공유)당근마켓 쓰다 세금폭탄- 종소세 신고 안내에 깜짝 1 ㅇㅇ 12:54:07 505
1591770 두마리 집사인데요 어떻게 하면 더 오래 건강히 같이 살까요? 1 냥이 12:51:16 154
1591769 에어콘 삼성이 좋을까요 엘지가 좋을까요 아님 제3브랜드? 8 에어콘 12:44:39 238
1591768 혐주의)방광염 만성이거나 자주 걸리시는 분들께 질문.. 10 .... 12:36:56 486
1591767 2024 미스 춘향 본선 진출자 사진 20 춘향전 12:36:45 1,904
1591766 구축아파트인데,인터폰 교체하는게 나을까요? 9 고민 12:30:10 420
1591765 어금니 지르코니아 58 금 65만원 적당한 가격일까요? 3 .. 12:28:56 378
1591764 부추전에 뭘 더 넣으면 맛날까요? 15 부침개 12:27:56 852
1591763 영케이 좋아하는분 계세요? 5 .. 12:22:18 443
1591762 물김치에 채소 추가 가능하지요? 1 물뿐 12:20:32 96
1591761 2만원 경주야경 버스 씨티투어 5 .. 12:20:13 594
1591760 친구를 손절했어요. 8 .. 12:18:17 1,858
1591759 46세에 할머니소리 들었어요 30 12:17:58 2,198
1591758 영화제목 좀 부탁드려요 2 기억력제로 .. 12:13:26 205
1591757 도와주세요 설거지하다가 고무장갑이 녹았어요ㅜㅜ 11 ㅜㅜ 12:11:52 1,373
1591756 중학생인데 등교거부 아이.... 2 12:11:16 556
1591755 자신을 위해서 현명한 소비를 하는 친구가.. 10 날씨가 12:09:07 1,455
1591754 40대 초반 요실금 고민 6 나는누구 12:07:59 553
1591753 주거형 오피스텔 전입 물건이 씨가 말랐어요. 3 12:05:37 1,002
1591752 이재명"지난 대선에 떨어진게 차라리 잘됐다".. 26 ... 12:05:32 1,617
1591751 견종별로 지능이 다르다는데 15 hgfs 12:03:42 657