82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

큰 걱정 안해도 되겠네요!

~~ 조회수 : 4,763
새벽들어 중형 태풍으로 세력이 약화됐어요.
풍속도 초속 40이하로 떨어졌고 예상 방향은 서해에서 북한 쪽으로 크게 돌아나가는 모양샌데
제주, 서해도서, 전라도와 충청남도가 직접적 영향권이고
그외 지역은 2차적 영향권이라서 큰무리 없이 지나갈 걸로 보여요.

초속 30후반 이하면 장마철 강풍 수준입니다.
낙하물에 의한 피해나, 국지호우 피해가 오히려 클 것 같네요.
위력도 카테고리 5에서 1로 줄어들었고요.
그 규모만큼 피해가 줄어든다 보면 됩니다.
뭐 지나친 낙관이야 금물이겠지만, 호들갑 떨 정도는 아니니 잠들 자세요.
오늘 저녁쯤이면 풍속도 급격히 약화되고 이후는 열대성 저기압골의 형태로 소멸 되겠죠.

정점에서 직격탄 맞은 제주도만 안타깝게 됐어요.
남해안, 서해도서, 전라도와 충청남부는 여전히 진행 중이니까 각별한 경계를 해야 되구욧!
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 규지니
    '12.8.28 4:22 AM (211.223.xxx.159)

여기 광주에요. 저 지금 무서워서 잠을 못자고 있어요.
    바람이 정말 어마어마하게 불어요.
    아파트 창문이 흔들흔들....제 평생 이렇게 센 바람은 첨 봐요.

• 2. 출근 할 때가 어떨지..
    '12.8.28 4:23 AM (122.36.xxx.144)

진짜 그때 가봐야 아는 거죠. 우비 찾아놓기는 했는데, 어휴..;;

• 3.
    '12.8.28 4:25 AM (14.52.xxx.114)

엄마 아빠 걱정되요. 전화 하고 싶어도 혹 주무실까봐...

• 4. 도대체
    '12.8.28 5:01 AM (116.36.xxx.181)

뭐가 괜찮단거에요? 원글님 쓰신 글만 봐도 지금 강원과 경남/북 제외하고 전국이 태풍영향권인데요..

• 5. 어이없는글
    '12.8.28 6:13 AM (116.37.xxx.10)

본인 사는 동네만 괜찮으면 다인가요?
    어이없군요

• 6. 에휴
    '12.8.28 6:32 AM (211.49.xxx.156)

저도 피해 없을꺼로 예상되는 경남동해안지역에 살지만 이런글은 진짜...ㅠㅠ 서해안 제주도 충청도는 대한민국 아닌가요? 매년 태풍 피해입는 지역에 사는 사람으로서 이번엔 그냥 지나갈듯해서 다행이지만 딴 지역 사람들 걱정되요...그 피해가 얼마나 치명적인지 잘 아니까요.

• 7. 후후
    '12.8.28 6:53 AM (125.187.xxx.193)

초속30 후반 이하면 장마철 강풍 수준이라고 누가 그럽니까?
    초속 35 정도면 달리는 열차가 탈선 할 수도 있고
    아파트 유리창은 집중으로 맞으면 쉽게 깨져버립니다
    초속 20 미터만 되도 서해대교 인천대교 등등 전부 막아버립니다
    평소에도 바람이 불면 차가 흔들리는곳인데 20 정도만 되도
    자동차 날아갈 수 있거든요
    태풍때 바람이 한 쪽으로만 부는게 아니구요
    강한 속도로 빙빙 돌면서 휘몰아칩니다
    그래서 옆동 아파트 베란다는 멀쩡해도
    우리집 베란다는 박살 날 수 있고
    위층은 멀쩡한데 저층이 당할 수도 있는거에요
    조심해서 나쁠것 없는데 장마철 강풍 수준이라니 참 뱃보 크십니다

• 8. ..
    '12.8.28 6:58 AM (211.36.xxx.128)

밤새 잠 못잘정도로 비바람 장난아닌데..말하는 꼬라지하고는.. 당신지역만 괜찮으면 다야?

• 9. 안전불감증
    '12.8.28 7:32 AM (203.226.xxx.170)

아놔~
    불펜에도 남겼드만~
    태풍에유리가얼굴에박혀 피가 질질나봐야
    장난아니구나할건가요

• 10. 기상
    '12.8.28 8:51 AM (175.210.xxx.243)

지도를 보니 그렇더군요.
    올라오는 글들 보면 전쟁이라도 난것 같아요.
    대비하는것까진 좋은데 이렇게 불안을 떨게 만드니...휴..,