82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

변액보험 잘 아시는분..

.... 조회수 : 1,418
지인이 워낙 부탁을 하고 저도 나이 더들기전에 적금비슷한걸 들어두고싶어서 권하는걸 들었는데 그게 변액보험이네요.
성장주식형이라고 하는데 사실 설명은 들었는데 잘은 모르겠어요.
변액보험이 어떤건가요?
위험하거나 불필요한건 아닌지...
10년인가 12년납이라는데 7년만 의무적으로 납입하면 된다든가 그랬는데 확실친않지만...
근데 기간 수익률을 보니까 마이너스던데 손익현황에도 당기는 마이너스라고 나오고..
근데 이수치들의 정확한 의미는 모르겠어요.
넣은지 몇달되지는 않고 한달에 20만원 들어가는건데
계속해도 되는건지
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '12.8.28 12:24 AM (59.3.xxx.90)

변액보험은 별로 권하지 않고 싶네요..

그 금액에서 일정부분은 자기들 관리해주는 관리비명목으로도 나가는게 있구요..

전 들었다가 취소했어요..

금액 크신 분들은 손해가 많이 나는 경우도 있어요~~

작은 금액이라 손해는 그리 크지는 않을듯 한데요~~~

• 2. //
    '12.8.28 12:31 AM (112.149.xxx.61)

그거 수수료인가도 엄청 많이 떼고 그런거 아닌가요?
    저희도 예전에 들었다가 해지했는데 너무 잘한거 같아요
    보험은 그냥 실비, 여유되면 암보험 추가
    나머진 필요없는거 같아요

• 3. ....
    '12.8.28 1:10 AM (121.138.xxx.181)

저도 남편이 은행의 권유로 들고온 제 보험이 변액보험있네요
    성장주식형...
    먼저 7%를 운영비로 떼고
    사망보험이 1%장도 보장형으로 나가고
    나머지를 성장주식형펀드에 투자해 이익을 내준다고 해요
    그래서 적립식펀드처럼 생각하라는데요
    운영비 비율이 너무 크고 주식시장이 그리 상승세가 아니라
    입금액대비 손해가 많아요
    사망보험이 있다고 하나 금액은 미미해서 그것 바라고 넣기에는 힘들어요
    저라면 그냥 주식형펀드가 수수료도 적어서 수익이 나은 것같네요 어제인지 어느분이 댓글에 변액보험이 모집인에게 수당이 많다고 했어요

• 4. 클로스
    '12.8.28 7:50 AM (175.113.xxx.49)

해약하세요. 빨리

• 5. 더블레버
    '16.4.12 11:23 AM (218.235.xxx.101) - 삭제된댓글

변액보험은 초기 사업비가 많이 듭니다.
    장기유지하셔야 수익이 납니다.

http://e-bohummall.kr/S001/page/bsave

여기 보험비교사이트 괜찮더라구요. 다양한상품을 한눈에 비교할수있고 ,
    실시간 보험료계산도 가능하고.. 전문가 무료상담도 제공해서 추천해드리고 싶네요
    평소에 괜찮다거나 관심있던 상품 조회하면 보장내용도 쉽게 설명하고 보험료도 바로바로 나오더라구요