82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애플불매운동 합시다

애플불매운동 조회수 : 13,431

삼성 갤럭시 미국에서 당한거보니 우리도 가만 있으면 안되겠다는 생각이듭니다

미국놈들이 제일 무서워 하는게 불매운동 이랍니다

우리 걍 애플 이용하지 맙시다

124 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.8.28 12:02 AM (123.109.xxx.102)

참나 삼성이 내국인에게 어떻게 했는데
    지들알아서 하겠죠
    갤럭시 카피폰인거 몰라서 편듭니까
    삼성, 여기서 이러면 안됩니다...가서 신문지나 붙여요

• 2. 존심
    '12.8.28 12:03 AM (175.210.xxx.133)

삼성이 망해서 망할 나라라면
    그냥 망하게 나둡시다...

• 3. 지들 필요할 때만
    '12.8.28 12:03 AM (58.226.xxx.42)

애국이래. 낚시질 그만!

• 4. 남의것 베끼고 말이많네
    '12.8.28 12:05 AM (14.47.xxx.204)

전 삼성 십여년째 불매하는데요.
    앞으로도 삼성이 정신 차릴때까지 계속 할려구요

• 5. ...
    '12.8.28 12:05 AM (112.155.xxx.72)

저는 삼성 불매 하고 있어서.

• 6. ...
    '12.8.28 12:06 AM (203.59.xxx.181)

헉. 정말 그럼 기업도 모자라 나라망신.......재밌을듯. 전 애국자가 아니라 이만..

• 7. ...
    '12.8.28 12:09 AM (39.120.xxx.193)

동내 창피해서리...아니 그렇게 많이 주고 받고 엘리트라면서 다른거 다 차치하고 포장지하나 못만들어
    그것까지 카피했답니까? 부끄러운 줄을 몰라요.
    애플은 짜증나지만 삼성은 패고 싶다는거

• 8. 넌머니
    '12.8.28 12:09 AM (211.41.xxx.51)

오늘 기사보니 삼성이 스마트tv쪽 거의 압도적으로 1위던데 오히려 이렇게 된 마당에 삼성에서 지금 만드는 티비 전부 특허로 막아놨음 좋겠어요. 애플이 아에 만들지도 못하게.! 눈에는 눈 이에는 이!

• 9. ..
    '12.8.28 12:09 AM (39.121.xxx.154)

전 애플 좋은데요..
    삼성이 나한테 뭘해줬는데요?

• 10. ...
    '12.8.28 12:10 AM (222.106.xxx.124)

저도 삼성 불매중인데...

미국에서 당했다고만 생각하시나봐요. 그간 오래도록 카피해서 재미본건 생각 안하고...
    그리고 유럽에서는 삼성이 자신있다잖아요. 그 유능하고 유능한 법무팀 화이팅!

그리고... 이번에 좀 정신차려서 특허 좀 고만 문지르길...

• 11. 순서
    '12.8.28 12:11 AM (112.149.xxx.61)

삼성 먼저 하고 나서요~

• 12. ...
    '12.8.28 12:12 AM (78.45.xxx.18)

전 삼성 불매 운동 하고 있는데요...외국 사는지라 주변인들이 삼성 좋다 추켜세워주면...엘지가 더 좋다 이러면서..삼성의 악덕을 알리고 다니는데....저 매국노인가요...;;;;; 그리고 삼성 퀄리티 너무 낮아요!!!! 주변에 삼성 갤럭시 쓰는 애들은 왜 다들 고장이 나서 저한테 한소리 하는지...ㅡㅡ;; 삼성...이번기회에 반성하세요!!!

• 13.
    '12.8.28 12:13 AM (121.144.xxx.48)

애플 불매하자는 인간도 웃기고 삼성이 나한테 뭘해줬냐는 인간도 웃기고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 14. 음...
    '12.8.28 12:13 AM (115.143.xxx.121)

윗분 진심이세요? ^^;

삼성이라고 해서 무조건 부정적인 시각으로 볼 게 아니라..
    이번 판결에는 문제가 있긴 하죠.
    홈그라운드와 비전문가들의 감정적인 판결(.... 82에서도 흔히 나타나는 현상;;;;)

그걸 떠나서... 디자인이나 UI 구동방식 보자면.... 우리나라 기업 아니... 휴대폰 기업들 안 걸릴 기업들 없을거에요.
    이번 건을 적용하자면, 우리 나라 관련 기업들 무사할까요?

이번 판결 문제는... 그 전문적인 항목들을 항목 하나하나 신중히 검토해서 조목조목 따져 침해 여부를 가린 것이 아니라.. 비전무가 자국배심원단의 편향적이고 신속한 일괄처리로 보여진다는 거에요...
    어떤 측면에서는 미국 법정의 배심원 제도의 오점을 보여주기도 하구요.
    이건 미국의 자국 내에서도 인정하고 있는 바이고...

감정적인 대응보다는.. 좀 더 이성적으로 바라보는 면도 필요하실 듯 합니다;;;;;

• 15. ...
    '12.8.28 12:13 AM (203.226.xxx.100)

애플도 이쁘지는 않지요...

• 16. 얍얍
    '12.8.28 12:13 AM (121.134.xxx.90)

다른건 차치하고 둥근모서리가 특허라니..어이가 없어서

• 17. 근데
    '12.8.28 12:14 AM (222.106.xxx.201)

삼성 너무 많이 베꼈어요,
    내가 열심히 고민해서 만든걸 남이 똑같이 만들어 팔면
    그건 잘못된건 맞아요.

• 18. 세상에
    '12.8.28 12:14 AM (112.104.xxx.179) - 삭제된댓글

애플하고 삼성만 스마트폰 파는 것도 아니고...
    전 애플 안살거예요.
    모서리 둥근것도 특허라니 골때려요.

• 19. ...
    '12.8.28 12:18 AM (175.113.xxx.96)

애플은 사본적 없어서 패스....둥근 모서리....나도 그리 만들겠두만...

• 20.
    '12.8.28 12:18 AM (121.144.xxx.48)

근데//애플은 남들 만든거 다 갖다 베껴써도 괜찮구요? 저런 디자인이 애플이 최초도 아닌데다가 기술적으로는 다른 기업에서 만든거 다베껴썼는데 그딴소릴ㅋㅋㅋ 기술특허는 인정안하고 디자인특허는 인정한다는 점도 웃기는데

• 21. 둥글기만한가?
    '12.8.28 12:18 AM (14.47.xxx.204)

둥근 모서리의 회전반경, 라디안값까지 똑같다는데..
    단순히 둥글? 그러고보면 지구상 최고 애플빠는 삼성!!!

• 22. 호호바
    '12.8.28 12:19 AM (118.34.xxx.115)

미쿡 사람들은 예술 창작적인 면에 굉장히 엄격한 것 같아요.
    가령 이번 소송건 판결도 디자인 면에선 삼성 표절을 인정했지만
    기술적인 면은 표절 아니라고 판단했죠. 심미적이고 예술적인 카피에 대해 상당히 엄격하고 냉혹한 것 같아요.

• 23. ...
    '12.8.28 12:19 AM (222.106.xxx.124)

모서리 둥근 것에 대하여...

요즘 스마트폰이고 뭐고 다 모서리 둥글둥글하게 나와요.
    그럼 그 폰들이 다 애플 특허에 걸리는걸까요? 아니거등요.

애플이 나만 동그랗게 할꺼야! 하고 특허낸게 아니에요.
    곡면 처리한 각과 그 곡면 처리를 위한 앞면, 뒷면의 맞물린 사항에 대해서 특허를 내놨어요.

아이폰하고 갤럭시가 그 모서리 라운딩처리한 수치가 동일해요.
    다른 폰은 다들 다르고요. 그래서 갤럭시가 그 특허에 걸리는거에요.

• 24. ㅋㅋ
    '12.8.28 12:20 AM (110.8.xxx.109)

삼성은 쓰다가 불매하고 있고 애플은 사본 적이 없음...ㅋㅋㅋ

• 25. 위에
    '12.8.28 12:21 AM (211.110.xxx.180)

삼성 무너져서 망할 나라면 망하라는건 무슨 헛소리인지...ㄱ ㅐ 소리인지....
    자기가 돈 안번다고 막말하는거야 뭐야.....

• 26. 걱정마셔
    '12.8.28 12:21 AM (222.110.xxx.196)

오늘 외인들 주식 쓸어담음
    안망해요 걱정마세요^^
    lte로 가고 안드로이드 진영의 구글이 합세하먄 결국 이김

• 27. 머저리 똥누리당 알바
    '12.8.28 12:23 AM (61.81.xxx.14)

해외에서 이 사건을 다룰떄 일반인들은 애플을 더 많이 비난하지만, 배끼기의 선수들의 하나인 삼성이 도덕적으로 정달하다고는 안하죠.

삼성의 1조보다 더 큰 피해자는 대한민국이죠. 황우석의 가짜 데이터 논문보다, 조승희의 32명 살인보다 훨씬 많이 대한민국의 이미지를 망쳐놓았으니까요.

그런데, 애플불매? --- 외국에서 그럴 겁니다. 지들이 뭘 잘했다고 소비자 불매운동, 웃기는 사람들이네.

원글님아, 배끼는 것은 그것이 작던 크던 나뿐거임

하종강-공지영 건도 마찬가지--- 배끼는 것은 나쁜거임, 아무리 그 대의가 의로운 일이라도...

• 28. 어차피
    '12.8.28 12:26 AM (222.110.xxx.196)

대세는 구글과 삼성이에요
    애플은 플랫폼땜에 결국 집니다
    전세계 안드로이드가 몇댄데
    구글 삼성 연합군이 lte통신특허로
    날림 금방 판뒤집어요

미국만 빼고 ..

• 29. 저두..
    '12.8.28 12:29 AM (180.66.xxx.199) - 삭제된댓글

삼성불매 하는데....

• 30. ^&^
    '12.8.28 12:31 AM (119.202.xxx.142)

저도 삼성 불매합니다

• 31. ss
    '12.8.28 12:32 AM (210.105.xxx.118)

삼성? 어떻게 되든 저랑 아무 상관없습니다.
    제발 바로 살라고나 하세요.

• 32. 뭘 베꼈나 보세요. 기가 차네요.
    '12.8.28 12:32 AM (175.253.xxx.43)

http://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=konatamoe&logNo=20165267804&categ...

• 33. 고뤠00
    '12.8.28 12:33 AM (1.177.xxx.54)

오늘자 장도리 한번 보세요
    이런말이 나오나 안나오나.
    아이폰을 쓰든 말든.그런 애국심으로 똘똘뭉쳐 전국민이 갤럭시 써야해요?
    저 옵뷰쓰는 여자예요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 34. 존심
    '12.8.28 12:34 AM (175.210.xxx.133)

ㄱ ㅐ 소리인지....
    박정희가 아니면 아직도 우리나라는 최저빈국으로 살것으로 착각하는 사람이군요...
    박정희 총 맞아 죽고도 계속 발전했습니다.
    삼성이 망해도 절대 망할 나라가 아니지요...
    똥인지 된장인지도 모르면서
    ㄱ ㅐ 소리는...

• 35.
    '12.8.28 12:37 AM (121.134.xxx.89)

이런 식이면 중국에서 우리 상품 죄다 카피해 팔아도 아무 말 못 하는 거죠

둥근 모서리는 위에 여러분들이 설명 하셨고
    기계만 카피한게 아니죠
    포장박스에다 광고까지 카피했죠
    차마 보기 민망 한 수준으로요
    애플에서 여러번 경고했고 구글에서 까지 우려 했다는데 카피의 도가 지나쳤죠
    우리 국민의 애국심에 손상을 입힌 건 삼성임
    국민을 머슴 &호구로 보다 왠 애국심에 호소...ㅉ

• 36. 참나..
    '12.8.28 12:38 AM (14.43.xxx.127)

참,,댓글보니 ..한심하네요..
    무조건 삼성까면 지성이라고 착각하는 몰이성

• 37. 참나님의 이성은 어떤건가요?
    '12.8.28 12:40 AM (39.120.xxx.193)

보여주세요.
    저는 포장지 까지 카피한 그들이 부끄럽습니다. 애플의 모든 주장이 옳다고는 안했습니다.
    이제 말씀해 보세요.

• 38. ...
    '12.8.28 12:42 AM (58.233.xxx.8)

이러니 국민을 호구로 보는겁니다

• 39. 뭐가
    '12.8.28 12:47 AM (112.149.xxx.61)

광고 사진까지 저렇게 똑같이 하다니..
    제가 생각한것 이상이네요..자존심도 없나

참나..사건의 사안은 들여다보지도 않고
    무조건 삼성깐다고 밖에 생각못하는 이성이 몰이성이라고 하는거에요
    생각 좀 하고 살죠 우리

• 40. 기가차네....
    '12.8.28 12:48 AM (122.47.xxx.18)

삼성이 나에게 뭘해줬는데?
    국민위에 군림하면서 애국심?
    웃긴 원글님....

• 41. 전에
    '12.8.28 12:51 AM (211.110.xxx.180)

쌍용이 무너질때 같이 무너진 중소기업이 공식적으로만 260개가 넘는다더군요.
    근데 삼성이 무너지면 어떻게될지 안봐도 뻔하죠.
    물론 한국이 망하진 않겠죠.
    하지만 결론적으로 힘들어지는 사람이 누굴까요?
    진짜 ㄱㅐ소리는 자기는 별로 힘들어지지 않을거라고 착각하는 망해라~ 하는 인간들이죠.
    세계경제 어렵다고 물가 오른다고, 집값 비싸다고 벌벌떠는 사람들이 삼성 망해도 된다!! 라고 배짱부리는건 무슨 ㄱㅐ소리인가요 진짜?
    저건 멍청해도 정도가 있어야지...
    삼성까도 생각은 하고 깝시다. 망할 나라는 망하라는게 말이야 뭐야.

• 42.
    '12.8.28 12:51 AM (14.40.xxx.61)

거니 베낀거니?

• 43. 삼성 이익은 국익과 무관
    '12.8.28 12:53 AM (58.178.xxx.234)

삼성 회장 거니리가 삼성생명 상장으로
    한방에 챙긴 돈이 8조.
    그런데 세금으로 낸 돈은 1조 6천억도 아니고
    고작 1600억.

세상에 제대로 된 나라치고 불로소득에 고작 2%밖에
    과세하지 않으면서 근로소득은 20~30%씩 과세하는 나라는 없음.

삼성이 10조를 남겨도 나라에 내는 세금은 2조도 안됨.

미국의 경우라면 4조를 내야 하고,
    일본과 유럽의 경우라도 3조 정도를 내야 함.

2조도 안 될 정도로 자본에게 과세하지 않는 나라는
    제대로 된 나라라고 볼 수 없는 홍콩 정도.

기업의 이익과 국가/사회의 이익이 일치하는 것이 아님.
    그 나라의 시스템이 불평등, 불공정할수록 기업이나 자본의 이익은
    그냥 그들만의 잔치로 끝남. 바로 한국의 상황이 그럼.

망할 기업은 망해야 하듯이
    망할 나라는 망해야 하는 것입니다.
    당연한 말이지요.

• 44. 삼성 니들
    '12.8.28 12:56 AM (121.147.xxx.151)

여기서 이럴 면상이 있니?

니들이 국민들한테 빨대 빨어서 여지껏 뽑아 먹고

이젠 또 애플 핑계로 다시 국민들한테 빨대 꽂으려고

국민 피 고만 빨고 니들 힘으로 좀 일어나라

수출한다고 니들 까불지만 말고

내수용으로 제대로 좀 만들어라

• 45. 미래의학도
    '12.8.28 1:04 AM (111.118.xxx.212)

근데 핸폰 특히 3G 나 LTE폰 만들려면 삼성과 LG 특허 안쓸래야 안쓸수 없어요...(두회사 특허가 전체 70%라...)
    그라고 아이폰에 들어가는 칩셋의 40%가... 삼성제품...
    특히 AP는... 전량 삼성제품이라....
    삼성이 제품 공급 안하면 애플 아이폰 아이패드 못만듭니다...
    (대만쪽으로 돌릴려구 했다가 수율 그리고 불량률이 작살이라...)

• 46. tHong
    '12.8.28 1:07 AM (182.209.xxx.69)

아...부끄럽네요...
    경향신문 들어가서 장도리 한 번 보세요...

• 47. 장도리ㅠ
    '12.8.28 1:16 AM (14.40.xxx.61)

http://news.khan.co.kr/kh_cartoon/khan_index.html?artid=201208272000192&code=...

• 48. 존심
    '12.8.28 1:18 AM (175.210.xxx.133)

글쎄
    현직 대통령이 총 맞아 죽어도 안 망하는 나라라니까

• 49. 사실
    '12.8.28 1:21 AM (218.148.xxx.50)

저는 삼성 불매 중이라서요...
    그리고, 애플 노트북을 너무너무 만족하며 잘 쓰고 있습니다.

• 50. ....
    '12.8.28 1:48 AM (183.99.xxx.146)

삼성이
    창피해요.

• 51. ....
    '12.8.28 1:50 AM (58.233.xxx.8)

이러니....국민을 호구로 보지....

한마디로 강자가 불이익을 줘도 조그만이 빌붙을수만 있다면 ...

나라가 망해?

이렇게 국민이 약하니 호그로보지..

없어도 고인의 눈앞의 이익보다 깨끝한기업을 알아보는 국민의 국민성만 있다면 물걸이 됩니다...

하인이 주인 바짖가랑이 잡는격~

• 52. 별로 그러고 싶은 생각이 없는데요
    '12.8.28 2:25 AM (115.23.xxx.133)

삼성이 잘 나간다고 내가 잘 나가지는 것도 아니고
    뭐 우리나라나 국민들한테 보탬이되고 긍정적인 기업도 아니고
    밖에 나가면 한국이미지 지우기 바쁜 회사인데
    뭐 불매까지야
    좋은 물건이면 어느 것이나 쓰면 되는거지
    불매까지 할 필요가 있을까 싶어요

• 53. 사실
    '12.8.28 2:34 AM (59.20.xxx.146) - 삭제된댓글

삼성 CF까지 베끼는거 보고 허걱했네요.
    어이상실

• 54. ㅠㅠ
    '12.8.28 7:29 AM (118.32.xxx.72)

갠적으로 삼숑 불매하네요.
    내구성이 떨어져도 너~~무 떨어져서요

• 55.
    '12.8.28 8:09 AM (119.69.xxx.85)

이 쪽 계통을 좀 아는 사람인데요, 삼성이 아이폰 벤치마킹 한거 많습니다. 디자인은 좀 아니라고 보고요, 대신 UI일부 기능이라던가 터치 감 같은 것들은 아이폰을 따라갔어요. 삼성도 이번 판결을 계기로 정신좀 차렸으면 하고요. 하지만 삼성이 이 건으로 망할 것같진 않아요. LTE기술과 메모리등은 워낙 빵빵하고요. 애플은 너무 폐쇄적이라 앞날이 어둡네요. 개발속도도 너무 늦고.

• 56. ...........
    '12.8.28 8:20 AM (121.173.xxx.78)

전 삼성 불매중이라..동참을 못하겠네요,,ㅋㅋ

• 57. vngkt
    '12.8.28 8:29 AM (180.229.xxx.39)

애플 불매라뇨...
    갤스 첨나왔을때 울나라에서 다들 아이폰이랑 똑같네 했었죠~
    심지어 아이폰 전세계에 이미 풀리고도 남을 시간동안 울나라엔 못들어왔어요.
    안들어온게 아니라..
    회사내에서도 공공연하게 도는 이야기 카피...그걸 뭐 애국심에 호소하는 현 작태가 짜증날 뿐이네요.
    집안 식구가 직결되는 부서에 있어도 삼성 짜증나고 반성해야한다 생각해요.

• 58. 글쎄..
    '12.8.28 8:40 AM (116.32.xxx.6)

저도 삼성 불매 중이라...
    아이패드 잘 쓰고 있어요 ^^

• 59. 대동소이
    '12.8.28 8:43 AM (180.67.xxx.11)

삼성은 국내 기업이 아니라 국내에 들어와 있는 외국 기업이나 다를 바 없어요. 하는 짓들 보면.
    그래서 삼성이 더 싫은 겁니다.

• 60. 애플..
    '12.8.28 8:48 AM (112.187.xxx.233)

애플이 중국공장등에서 어떻게 행동하는지는 아시나요?
    애플이 작은 중소기업들에게 어떻게 했었는지는 아시나요?

저는 삼성을 좋아하지 않지만 애플이 좋은 기업이라고는 조금도 생각하지 않아요
    그리고 우리나라는 내수시장이 작기 때문에 최대한 보호해야할 시장이라고 생각해요

저는 우리나라 기업들의 행태는 별로 맘에 안들지만
    아직 살아계신 우리 할머니가 어떻게 일제시대를 버텨냈는지 알기때문에
    유니클로, 다이소 등등의 일본기업과 미국기업꺼는 사지 않습니다.
    일제시대 전후로 유럽인들과 미국선교사들의 시각에서 쓴 책들을 보면 국산애용해야겠다는 생각과
    선조들이 물려주신 나라 아끼고 가꿔서 물려줘야겠다고 생각합니다.

예전에 어떤 분이 외국에선 국산 안산다고 하셨죠?
    외국에서도 중산층 이상에서는 국산선호합니다.

• 61. 삼십년 삼성불매중
    '12.8.28 8:55 AM (220.82.xxx.101)

기업이 제대로 운영하는 국산이면 당연히 국산쓰죠.
    삼성이 언제 제대로 정도를 걸으며 경영했나요?

• 62. 내가 쓴
    '12.8.28 9:07 AM (124.49.xxx.39)

글도 아닌데 부끄럽다..
    엘리트들 다 데려다가 카피시키는 거 반성하고 세금이나 잘 내라고 하고 싶네요.
    그리고 저도 삼성은 오래전부터 불매중이라...

• 63. 호수풍경
    '12.8.28 9:09 AM (115.90.xxx.43)

전 애플 좋은데여...
    삼성은 불매중이라 살 생각도 안하지만,,,
    지금 쓰는거 약정 걸려 있어서...
    신제품 나와도 못사긴하지만...
    약정 풀릴때 쯤이면 다 해결돼 있겠져? ㅋㅋ
    난 뭣보다 씨디를 엠피3으로 옮겨줘서 느무느무 좋네여...

• 64. 파사현정
    '12.8.28 9:26 AM (203.251.xxx.119)

삼성이 싫어서 불매중인건 알지만
    애플의 둥근모서리는 너무 광범위하네요.
    그렇게 따지면 삼성뿐 아니라 모든 다른타사 휴대폰 다 소송해서 걸려야죠.
    앞으로 제2, 제3의 소송이 계속 나올겁니다.
    한미FTA로 인해 별거 아닌걸로 미국법원에서 우리나라에 소송걸어 올 겁니다.
    우리가 계속 패소하겠죠. 한미FTA자체가 미국법이 상위에 있으까요.
    삼성이 싫고 좋고를 떠나서 이건 좀 아닌것 같네요.
    원천기술이라면 모를까 디자인 모서리 둥근기술? 참 웃기네요.

• 65. 분당 아줌마
    '12.8.28 9:27 AM (175.196.xxx.69)

이거 쌍팔년도 수법인데...
    요즈음 같이 정보가 오픈되는 상태에서는 이런 수법 안 통합니다.
    원글님이나 혼자 불매운동 하시구요.

저희는 애플이 이쁘고 삼성이 밉고가 아닙니다.
    적어도 지들 돈 벌어주는 국민이랑 대한민국을 챙피하게는 만들지 말아야죠.
    잘 못 했으면 납짝 엎드려 있거나 책임지는 모습을 보여주어야지 불매다 어쩌다 때 쓰는 모습 존나 애잔합니다(누구 어투인줄 아시죠?)

• 66. 단풍별
    '12.8.28 9:38 AM (1.230.xxx.100)

오래전부터 삼성 불매인이고 삼성땜에 창피합니다..
    아무리 장삿꾼이라도 상도덕은 지켜야지요...

삼성한테 나라망신 그만 시키라고 해야하는거 아닌가요?~~~

• 67. 원글님 동감
    '12.8.28 9:40 AM (116.36.xxx.34)

삼성도 재수없긴 한데
    이상황에선 우린 애플편을 들으면 안되지요.
    걔들은 자국보호정책을 펼쳐서 배심원들이 만장일치로 애플편을 들었는데
    이해 안가네요.
    일단은 애플과 싸우고.
    그담에 삼성을 잡던 해야지.

• 68. ㅇㅇ
    '12.8.28 9:49 AM (124.52.xxx.147)

몇년전에 삼성 쇼 옴니아 홍길동폰 샀다가 60만원 이상 손해보고 아 나같은 서민도 재벌들 돈 보태주고 있구나. 다달이 종신보험 25만원씩 붓고 있고. 참....

• 69. 원글님 동감~
    '12.8.28 9:50 AM (125.135.xxx.131)

애플 씹어 먹어요..질근질근

• 70. ㅇㅇ
    '12.8.28 9:50 AM (124.52.xxx.147)

모서리 둥근 거도 각도가 똑 같다고 나오잖아요. 포장박스도 똑같이 베끼고. 뭐 작은 기업도 아니고 삼성같은 거대기업에서 그런 치졸한 짓 하면 안되죠.

• 71. 피식
    '12.8.28 10:06 AM (124.195.xxx.167)

삼성이 망하면 나라가 망한다 에서 한번 웃고
    애플이 나쁘니 삼성이 나쁘니에 신경 쓰지 마시고
    국내 재벌들 나라에 세금 제대로 내는 문제나 신경 쓰시죠

애플이 핸펀 몇 대 덜 팔고 더 팔자고 삼성과 소송을 했다고 보신다면
    우리나라 시장을 너무 과대평가하시는겁니다

• 72. 삼성맨 외이프?
    '12.8.28 10:24 AM (175.223.xxx.27)

아님 알바세요?
    난 참고로 삼성불매중이라성
    아이폰으로 댓글 쓰는중..
    나원참 삼성이 뭐라고 애플불매를 하라마라인지

• 73. 삼숑 불매중
    '12.8.28 10:47 AM (116.40.xxx.171)

자본주의사회에 애국이 어디있답니까?
    삼숑이 언제 국민들 편에 있었던 적 있던가요?
    다 자기들 배부르려고 하는 짓이지. ㅋ

• 74. +_+
    '12.8.28 10:48 AM (121.135.xxx.221)

내가왜????????????

• 75. ...
    '12.8.28 10:48 AM (118.33.xxx.104)

저 역시 삼성 불매중이라..^^
    게다가 애플빠네요^^ 아이폰5 언제나오나~

• 76. ====
    '12.8.28 10:52 AM (112.223.xxx.172)

삼성이 좋은 분들, 공포감 좀 조장하지 마세요.ㅎ

내가왜????????????

• 77. ....
    '12.8.28 10:55 AM (122.34.xxx.15)

싫어요 ㅋ싫은데요ㅋ

• 78. 저도
    '12.8.28 11:03 AM (39.119.xxx.100)

삼성 불매자에요.
    아이폰5 언제 나오나...기다리고 있어요.

• 79. -_-
    '12.8.28 11:05 AM (124.136.xxx.21)

전 원래 삼성 불매자라서요.

애플을 좋아하지는 않지만, 삼성은 더 싫어요.

지금 집에 있는 삼성 가전제품들 다 얼마 되지도 않았지만 수명이 간당간당해요. 정말 백색가전은 엘지가 맞는 듯 하네요. -_-;

• 80. 타래
    '12.8.28 11:13 AM (211.173.xxx.137)

저도 동감.. 특히 갤럭시 아주 이갈립니다. 왜 애플을 ... 다 아는 사실이잖아요. 둥근 모서리가 중요한거 아니지 않아요? 혹시 또 삼성이 망하면 우리나라가 망한다 이런 엉뚱한 소리 하시려고 하는건가요? 저도 애플이 좋은게 아니라 삼성이 싫어요. 가전이고 보험이고 삼성에 삼짜만 들어가도 안삽니다. 내가 나가서 피켓은 못들어도 할수 있는건 해야죠.

• 81. ㅎㅎㅎㅎ
    '12.8.28 11:15 AM (116.37.xxx.135)

삼성 원래도 안사고 앞으로도 살 생각 없음

위에 '애플..'님 말씀에
    "애플이 중국공장등에서 어떻게 행동하는지는 아시나요?
    애플이 작은 중소기업들에게 어떻게 했었는지는 아시나요?"

---->>> 이거 '애플'을 '삼성'으로 바꿔도 똑같이 말 되는거 아시나요??

둘다 우열을 가릴 수가 없는데.. ㅋ

• 82. .....
    '12.8.28 11:24 AM (182.211.xxx.5)

참,,댓글보니 ..한심하네요..
    무조건 삼성까면 지성이라고 착각하는 몰이성... 2

• 83. 다음엔..
    '12.8.28 11:28 AM (1.251.xxx.243)

십여년째 에니콜을 비롯해서 삼성만 쓰고 있지만,, 다음번에는 애플로 갈아탈거에요..

• 84. ..
    '12.8.28 11:33 AM (203.247.xxx.126)

설마 애플제품 국내판매 금지 이런거 안당하겠죠?
    아이폰 5도 있고, 아이패드도 리뉴얼될텐데...

삼성의 둥근 모서리..이게 특허냐 하는 분들 계신데...

완전 대놓고 배낀 증거를 보시면 이런말씀 못하실거 같아요..

광고컷까지 완전히 똑같이 해놨더군요..

애플 제품 기술력이 너무 좋습니다. 갤럭시 주변에서 보면 화면 큰거 하나 좋지 다른건 아이폰과 나을게 없어요..

• 85. gh
    '12.8.28 11:34 AM (122.153.xxx.203) - 삭제된댓글

삼성 꺼 절때 안씁니다.

• 86. ...
    '12.8.28 11:37 AM (112.155.xxx.72)

단순히 모서리 둥근 거 때문에 걸린 거 아니라잖아요.
    둥근 거의 세밀한 비율까지 똑같다고.
    돈은 많다면서 자기 거 개발은 못 하고 그렇게 남의 걸 베껴야 하는지.
    한국의 산업 기술들을 다 죽여 버리는 게 삼성입니다.

• 87. 복진맘
    '12.8.28 11:55 AM (222.99.xxx.212)

어쩌다 코스트코 한번 갈때 삼성카드 아쉽지만 제게 스스로 약속한 삼성불매때문에 아쉽고 귀찮아도 꼭 은행CD기 들러 현금찾아갑니다. 삼성불매 계속 할꺼예요

• 88. 사람들을 호구로 보는 것도 아니고
    '12.8.28 11:59 AM (203.226.xxx.135)

이럴 때 애국 찾는 거 정말 웃기네요...삼성이 중소기업 단가 후려치고, 중소 기업 기술 약탈하고 그런 건 생각 안하시나요..
    참...저도 삼성 불매하기 시작한지 7년 넘어가요..나름 브랜드 로열티가 강한 사람이라 제품 하나만 보고 계속 쓰는 스타일이었는데, 7년 전부터 삼성꺼 안써요..매해 기천만원씩 쓰던 삼성카드도 다 없애 버렸어요...삼성 하는 짓이 꼴 보기 싫어서요.
    계속 불매할 거예요.

• 89. 유키지
    '12.8.28 12:00 PM (110.70.xxx.131)

이미 삼성불매중이라 쩝

• 90. 네~~
    '12.8.28 12:03 PM (222.120.xxx.11)

열심히 삼성 불매운동중이라능...

• 91. 한글사랑
    '12.8.28 12:12 PM (183.88.xxx.153) - 삭제된댓글

저는 삼성 안좋아하는데요 그렇다고 애플을 응원하고 싶은 마음도 없어요.
    나이키가 후진국 애들 아동착취 했다고 욕먹은것처럼
    애플도 비슷하게 욕먹는것도 사실이에요.
    삼성도 비슷하게 욕을먹고 추가로 정궈유착, 불법증여, 탈세 등등이 있네요.
    빌게이츠 정도돼야 안티들이 없어지죠. 부자들 세금 더 내라고 그런다데요.

삼성이 공짜 안드로이드에 붙어서 애플디자인 카피하고 세계최고 이러고 있는게 우숩지만
    그렇다고 애플이 기술력이 너무좋다 못따라간다 이런것도 아니라고 봐요.
    애플이 그렇게 독점으로 가려하면 그것도 문제에요.

• 92. 헐헐헐
    '12.8.28 12:16 PM (211.173.xxx.137)

스티브 잡스가 성격파탄자에 빌어먹을 XX였을지 모르지만 천재는 천재고 천재 중에서 지꺼 챙길줄 아는 천재였죠.. 근데.. 삼성은 모? 어쩌라고요...

• 93. 저도
    '12.8.28 12:44 PM (125.178.xxx.132)

삼성불매중이라. 훗.
    제품만 보곤 별 생각없었는데, 패키지에 광고까지 참나
    보는 내가 부끄러울 정도던데 뭘요.
    그리고 장도리 만화 함 보세요.
    삼성 사랑 외치는 사람들 자기 목에 빨대 꼽힌 건 모르는 거죠.

• 94. 아이보리
    '12.8.28 1:10 PM (58.239.xxx.105)

삼성 확 망해버려라 꼭..........

• 95. 삼성
    '12.8.28 1:12 PM (211.173.xxx.68)

전국민적으로 비판받고 있지만 양키들이 더 밉습니다. 애플 품질도 떨어질 뿐 아니라 괘씸해서 절대로 사지 않을 생각... 불매운동, 동감합니다.

• 96. mp3
    '12.8.28 1:25 PM (211.173.xxx.68)

우리나라에서 최초로 기술 개발했습니다. 그런데 아이팟 만들고는 무슨 혁신적인 제품인 것처럼... 마케팅을 잘하는 거겠죠. 양키 회사 빠느라 정신없는 분들 많군요. 애플이 잘되면 우리 경제에 무슨 도움이 그리 됩니까? 삼성이 밉다고 양키 회사 찬양하는 인간들이 더 이해불가입니다.

• 97. 삼성 불매중
    '12.8.28 1:33 PM (122.128.xxx.50)

......

그렇다고 애플이 좋다는건 아님......

• 98. ...............
    '12.8.28 1:42 PM (142.59.xxx.157)

삼성 밉다고 애플 찬양하는 분들.......... 진짜 이해안되네요.... 삼성 미운것과 별개입니다........

• 99. 포로리2
    '12.8.28 1:56 PM (175.193.xxx.37)

애플도 하는 짓 봐서 불매할지 안할지 모르지만
    삼성 불매운동은 계속 하려구요...
    그리구 이번 건 머...
    베껴도 너~~~무 베꼈어!
    철면피들.. 같은 동포로 엮여살기 참 피곤하고 쪽팔린 존재들임.

• 100. 저도..
    '12.8.28 1:57 PM (221.146.xxx.143)

싫어요..
    삼성이 알아서 하겠죠.
    자업자득입니다..

• 101. zzz
    '12.8.28 2:00 PM (118.220.xxx.223)

둘다 병신인데... 국내병신부터 처리했음 하네요 ㅋㅋㅋㅋ
    외국병신은 독창적 제품아이덴티티라도 있는것같은데
    국내병신은 팔아줘봐야 세금을 내길하나...국내중소기업을 살려주길하나...
    국내병신처리가 시급한거 같네여 ㅋㅋㅋ
    저도 삼성불매중이라... 제가 불매한다고 망할리도 없으니 계속불매 ㅋ

• 102. ,,
    '12.8.28 2:01 PM (119.71.xxx.179)

누가 애플을 찬양해요? 삼성편 안들면 애플 찬양하는게 되는거?

• 103. ㅡ,ㅡ
    '12.8.28 2:10 PM (218.49.xxx.10)

옆 동네 카페에서 왈.
    동네에서 삥 뜯건 양아치가 옆 동네 깡패에게 얻어터졌다는데.
    우리가 남이가..하기에는 너무 야비한 짓거리에 당하고 많은 삥을 뜯겼던터라.
    안됐지만 좀 꼬시다..하는 중.
    하지만 옆 동네 깡패도 깡패일 뿐.

• 104. ===
    '12.8.28 2:11 PM (112.223.xxx.172)

삼성 좋다고 애플 불매하자는게 더 웃기는 거지요.

삼성 싫다고 애플 찬양하는 거라니.

• 105. ....
    '12.8.28 2:12 PM (211.173.xxx.137)

내말이요. 삼성이 싫으면 애플 좋아하는거에요? 짜증.. 난독증 환자들인가.

• 106. 생강
    '12.8.28 2:24 PM (61.102.xxx.175) - 삭제된댓글

저도 삼성 불매운동합니다.

• 107. 궁금
    '12.8.28 2:27 PM (39.120.xxx.193)

삼성 다닌다고 힘주고 다니면서 제품 개발할때 어떻게 했을까요.
    요쪽이 좀 덜 비슷한데? 여기가 좀 다르네 이러면서?
    이건희씨 부끄러운 줄 아세요. 잘난 사람들 데려다 카피하라고 시켰나요?

누가 애플따위좋다고 했나? 무슨 애국자 타령인지
    그래고 애니콜 부터 귀신들렸는지 써비스 센타 들락거려봐도 아무문제 없다는데 계속 꺼졋다 켜졌다
    이 망할 갤2 까지 사용하고 있는데 이만하면 봐주는거지 뭘 더 어떻게 하라고
    부도덕한 기업에 매달려 있는 하청업체들 안타깝고 걱정될뿐 삼성은 욕먹어야죠.

• 108.
    '12.8.28 2:39 PM (1.236.xxx.17)

어차피 애플 안 삽니다~~

• 109. 안전거래
    '12.8.28 3:16 PM (125.143.xxx.200)

기업이 부도덕적으로 너무 덩치가 커져 국가정치나 검찰을 마음대로 주무르는 삼성...
    전 삼성이 작아져야 한다고 생각합니다.

개인이 특허를 받아도 결국 삼성에 빼앗긴 중소기업 사장 마음은 어떨까요????

미국이라면 개인특허도 빼앗기보다는 지켜줍니다..

• 110. 그럼그렇지
    '12.8.28 3:19 PM (39.119.xxx.165)

삼성을 보면 사기꾼인데 왜 장나가는지 모르겠어요
    이건 성형해서 남자 속이고 결혼하는 여자랑 똑같아요

남의 제품 카피를 하나뇨? 도둑놈이네

이건 삼성에만 해당 되는거 아닙니다

한국의 저렴이 화장품들..

미샤, 스킨푸드등 외국 유명 화장품 카피한 회사들 다 반성하시기 바래요.

난 여기서 한국인의 소인배 생각을 봅니다. 수단과 과정은 상관없고 결과만. 도덕이 없어요.

• 111. 쌤통
    '12.8.28 4:04 PM (119.197.xxx.158)

난 삼성 이렇게 돼서 쌤통~ 당해도 싸다 외치고 있음!

불매운동은 일찌기 삼성을 하고 있고~

• 112. 아이폰 쓰는데
    '12.8.28 4:20 PM (125.135.xxx.182)

솔직히 애플 거품이 있는 것 같아요.
    전화 기능이 너무 떨어져요.
    전화 수신 안되는 경우가 너무 너무 많아요.
    주변에 아이폰 쓰는 사람들 다들 그럽니다.
    이제 지인들은 제가 전화 안받으면 아이폰이라 수신이 안되는 갑다 생각합니다.
    공부하는 사람은 아이폰이 맞을지 모르나
    영업하거나 사업하시는 분은 아이폰 쓰면 안될거 같아요.

• 113. ...
    '12.8.28 4:26 PM (112.152.xxx.23)

삼성불매운동은 안하지만.. 애플제품이 여러가지로 제 입맛에 맞기때문에... 아이폰5를 열심히 기다려 볼랍니다..
    구지 어디 불매운동을 하지않아도.. 제품이 별로면..죽고.. 좋으면 살지않겠어요?

삼성불매하면 애국,, 동조안하고 삼성깐다고.. 호남향우회..... 어이 없네요..

• 114. 삼성이
    '12.8.28 4:33 PM (211.234.xxx.87)

졸라 싫어요.

부끄러운줄 알아야지.
    최고의 엘리트들이 다닌다는 회사가
    자존심이라곤 졸라 없네요.

돈엄청 벌고 보너스 왕창 받고
    마냥 기뻐했을 ...

• 115. 한알밀
    '12.8.28 5:08 PM (59.9.xxx.91)

카피맞지만 애플도 그닥.... 결국은 그들도 결국카피아닌가. JUST 디자인 및 디스플레이 IDEA인데 특허라니...
    반성은 해야지만 애플은 괜히 싧어요. 아이팟엠피쓰리 패쇄성참 심하고 불편해서 결국다남줘버렸음.

• 116. 삼숑은
    '12.8.28 5:49 PM (61.74.xxx.172)

삼숑이 이렇게 대기업이 되기까지 대한민국 국민이 얼마나 삼숑을 사랑했는지 기억하세요
    국산품 애용정신이 뿌리 깊게 자리한 애국심으로 열심히 제품 사주고 삼숑에 들어가서 열심히 일하고
    ( 순간 백혈병사망하신 분 생각하니 울컥!!!)
    그래도 우리 국민들이 정직하면 좋겠다고 하시지 않나~해외보다 비싼 값에 팔지를 않나~

• 117. ㅗㅓ
    '12.8.28 5:49 PM (1.241.xxx.13) - 삭제된댓글

삼성 이코르 애국 이딴 조중동스러운 생각 버리세요 창피한 줄 알아야지!

• 118. 222
    '12.8.28 6:38 PM (1.226.xxx.153)

참 개념없네요 헐....

• 119. 한국인 근성..
    '12.8.28 7:11 PM (113.130.xxx.239)

과정보다....결과만 중시하는....한국인 근성.....
    부끄러운지 알아야죠.
    베껴서....다 만들...후의 결과만 중요하다면.....
    세상에....상도의라는 건 뭐랍니까.....

부끄럽네요.

• 120. 수준이 보인다
    '12.8.28 7:26 PM (116.41.xxx.41)

성형카피는 그냥 넘어 가야 되는게 맞는 거죠...성형공화국의 자화상,,

• 121. ,,,
    '12.8.28 8:17 PM (119.71.xxx.179)

121.155.xxx.195 비오니까 빨리 나가봐요 ㅋㅋㅋ
    삼성빠들의 수준을 그대로 보여주는 무뇌충 같으니라고.. 돈도 없을거 같은데, 갤럭시 쓰긴하냐?
    미국국민들이 편파적이라고 했다고? 우리나라에서 재현됐으면, 자국기업 욕한다고 호남향우회니 뭐니 했을거면서 웃기고있네 정말 ㅎ

• 122. 유시민아메리카노셔틀
    '12.8.28 9:33 PM (221.165.xxx.225)

삼성이 망해야 나라가 바로섭니다.
    삼성불매운동부터 시작해 보심이...ㅋㅋㅋㅋ

• 123. ㅎㅎ
    '12.8.28 10:25 PM (211.211.xxx.113)

어디서 선동질을 ㅎㅎ
    실패!!ㅋㅋㅋ

• 124. ...
    '12.8.28 11:58 PM (211.109.xxx.86)

전 삼성불매중이라서 별로~
    아이폰은 사고싶지만 필요가 없어서 패쑤~
    짭스는 아꿉~