82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베가레이서2 괜찮겠죠?

한번더 조회수 : 1,294

아까 갤2 사고싶다고 글올렸던 사람이예요. 인터넷(뽐뿌 등)으로는 휴대전화 사본 경험이 없어서

그냥 오프라인 매장에서 사려고 휴대전화 상가 많은 곳에 갔었어요.

근데 정말 갤2는 권하지도 않고 없다고 하더라구요. 통신사지원이 없어서 오히려 더 비싸다고..34요금제써도 5만원 이상 나온데요. 기기값 지원이 거의 없어서요.

대신 sky에서 나온 베가레이서2 lte폰 권유하던데 160분 무료에 750m 인터넷 사용량에 가입비, 유심비 없구요.

34요금제 사용시 한달에 부가세 포함 3만8천원 이래요. 약정은 2년이구요.

갤2 생각만 하고 간거라 명함만 받고 낼 다시 오겠다고 하고 왔는데

검색해보니 이 전화기도 괜찮은 것 같기도 하고. 전화 가격이 자주 바뀌니 하려면 빨리 하라고 하던데요.

또 옵티머스도 권유하던데 옵티머스는 제가 모양이 각져서 제스타일은 아니라서 그냥 베가레이서로 고민중입니다.

혹시 베가레이서2 쓰시는 분들 후기 좀 알려주세요^^ 3년만에 전화기 바꾸기 참 힘드네요;;

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 괜찮아요
    '12.8.27 10:56 PM (14.52.xxx.59)

그냥 전화하고 인터넷하고 카톡하고 뭐 부족한거 없어요
    아이 말로는 뱃터리 수명생각하면 딱이라고 하더라구요

• 2. 통신사가 어디신지
    '12.8.27 11:10 PM (121.165.xxx.64)

뽐뿌에서 sk는 베가2 1000원이고 kt는 3만원이예요. 가입비 유심 모두 무료고 kt는 3만원에 요금제 자유로이 선택할 수 있고 위약금도 없어요.
    뽐뿌 싫으시면 오프라인에 가셔서 조금 더 싸게 해달라고 해보세요...
    베가2 괜찮아요.

• 3. 뽐뿌
    '12.8.27 11:15 PM (110.8.xxx.209)

하고 너무 차이나요.윗님 말씀대로 기기값 거의공짜나 3만원에 요금제도 자유요금제 쓸수있는데요 한달에 요금제에서 만원싹만 차이나도 오프라인 매장이 결국 24만원이나 비싼데도 매장서 사시려구요? 뽐뿌에서 골라보세요

• 4. ....
    '12.8.27 11:28 PM (211.234.xxx.207)

핸드폰구입때
    할부원금이얼마인지
    항상확인해서비교를해보시고요
    베레2 딸아이해줬는데
    밧데리가빨리닳더라구요
    근데그건베가뿐만이그러는게아니라
    모든스맛폰의문제예요
    3G랑4G속도차이엄청납니다
    4G로하세요

• 5.
    '12.8.27 11:35 PM (114.108.xxx.89)

지금은 sk인데 kt로 번호이동해야 한데요.
    기기값이 한 달에 900원 정도래요. 거의 공짜인 건가요?

뽐뿌는 정신이 없고 제가 잘 이해를 못하나봐요 ㅠㅠ

• 6. 새로운세상
    '12.8.27 11:38 PM (121.163.xxx.20)

뽐뿌에서는 같은 조건에 34요금제 쓰면 통신사에서 할인해줘서 칠천원정도 할인되서 부가세포함 이만 구천원 정도 나오거든요 대리점은 통신사에서 할인해주는 그 돈을 자기네 이익으로 남겨먹는거죠
    뽐뿌에서 같은 기종 찾아서 신청하시면되요 어렵지 않아요^^ 뽐뿌에서 찾으실땐 댓글 많이달려 있는 거 위주로 보시고 원래 월말에 좋은 조건이 많이 나오니 지금이 적기예요~

• 7. 네이버카페
    '12.8.27 11:55 PM (112.172.xxx.162)

오라이 아니면 스마트한생각 에서 봤어요 갤럭시2Lte가 5만원에 모두면제.. 찾아보세요 인터넷중에 젤 나아보여요