82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그레이의 50가지 그림자

도대체 얼마나 재밌길래 이 책이 그리 난리인가요? 정말 궁금해요~
제 미국 친구가 몇달전에 강력 추천했을 땐 '응, 그래? 응..시간되면 함 읽어볼께..한국에서
번역돼 출판됐는지 안됐는지 모르겠지만..머 찾아보고 안되면 원서 주문해서 보지뭐~'

이랬었거든요..

구글링을 해봐도 네이버 '그'자만  타이핑해도 이 책 제목이 뜨네요.

조만간 책을 읽을 거라 자세히 검색해보진 않았는데요..
한마디로 섹슈얼 포르노 소설..뭐 이러던데..
정말 그렇게 재밌나요?
영국과 미국에선 책이 없어서 못팔지경이라던데 그정돈가요?
뭐 책 광고가 될 거 같아 더이상 자세히는 못쓰겠는데..

읽어보신 분들 한줄평? 코멘트 부탁드려요. 내일 서점 가보려고 합니다..
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '12.8.27 8:59 PM (99.126.xxx.244)

주부 포르노래요. 대체 어느 수준이길래 그런 말이 나오는지 궁금해서 저도 읽어보고 싶어요. 근데 남편이 못사게 해요.

• 2. ㅎㅎ
    '12.8.27 9:01 PM (210.107.xxx.69)

남편몰래 사세요..
    저도 보고 싶어요

• 3. 출판사가
    '12.8.27 9:05 PM (121.160.xxx.2)

시공사라 언론에서 열심히 띄워준다는 소문도...

• 4. 00
    '12.8.27 9:06 PM (203.254.xxx.192)

나름 로설 좀 읽은 사람인데요

이거 사고 왕 짜증났어요

SM 이에요..

그냥 야설이면 즐겁게 읽은텐데 짜증,,,

근데 19금도 아니고 비닐랩도 안씌어져 있ㄱㅎ고

• 5.
    '12.8.27 9:11 PM (125.187.xxx.193)

저도 로설매니아 인데
    이책은 아무 감흥도 없다고 해서 안보려구요
    그냥 내용없는 교과서라는 말도 있더라구요 ^^;

• 6. 원글이
    '12.8.27 9:11 PM (112.187.xxx.75)

흠..82님들 평이 뭐 그닥이네요..ㅋ
    단순한 광고.홍보의 힘인가요?
    영국 미국에선 뭔 신드롬 운운까지 하길래..ㅋ

혹시 원서로 읽으신 분 계신가 궁금하네요.

• 7. ..
    '12.8.27 9:12 PM (210.107.xxx.69)

화홍 을 검색해서 읽어보세요.
    울나라 버전이에요.재미납디다

• 8. 제 주관적으론
    '12.8.27 9:16 PM (121.134.xxx.79)

초반부터 결말까지 건질게 하나도 없어요.
    차라리 야설이라도 제대로 표현했으면 모를까 아무 감흥이 없고
    뭐여 저 변태 두 마리는... 이런 느낌

• 9. 원글이
    '12.8.27 9:32 PM (112.187.xxx.75)

원글인데요..
    혹시 이책이 뉴욕 타임즈나..유수 메이저 매체에서 추천 도서로 뽑힌 적이 있나요..?

• 10.
    '12.8.27 9:42 PM (188.22.xxx.219)

윗님 어디고 추천도서로 뽑힌적 없고 영국에서도 왜 이 쓰레기가 베스트셀러인지 의아해하고 있어요. Sm 내용인데 쓰레기에요. 예전 씨크릿 어쩌고 이상하게 띄워주는.
    시공사 출판이라면 더더욱 안봐요. 전대갈 주머니에 내가 왜 돈을 넣어줍니까.

• 11. ...
    '12.8.27 9:46 PM (121.167.xxx.114)

아마존 들어가서 리뷰 읽어보세요. 고등학생이 썼냐, 이것도 책이냐 말이 많아요. 서점에서 한 두장 읽었는데 어디가서 이 책 재밌다고 하면 그 사람 수준 알만하다는... 유치 짬뽕에 여중생 팬픽보다 못한 수준. 갑자기 여대생이 성에 눈 뜬다는데 손 만 잡았는데 전기가 온다나 어쩐다나...
    수준과 전혀 상관없이 마케팅으로 밀어붙입니다. 이 작가나 출판사나 창피한 줄 알아야 할 듯 합니다.

• 12. 원서로 읽은이
    '12.8.27 9:56 PM (116.127.xxx.92)

비행기서 읽으려고 샀어요. 할리퀸이 밀당도 있고 감정이입도 되고 훨 낫네요. 우리나라에서 출간됐더라면 전혀 화제가되지 않았을것 같아요. 반복되는 베드신과 여주의 독백, 고민거리도 안되는 고민.. 지루해서 막 넘기면서 봤어요. 시리즈라는게 더 짜증.

• 13. 상비추
    '12.8.27 10:08 PM (175.192.xxx.57)

사지마세요 할리퀸소설중에서도 재밌다 할 수준이 아니예요 여주인공성격도 공간안가고 남주도 별로예요
    진짜 재미도 없고 묘사도 식상하고...

• 14. ㅇㅇㅇ
    '12.8.27 10:45 PM (211.234.xxx.158)

돈주고 샀어요
    재미없고 몰입안돼요..난 별로 야하지도 않더구먼요 오그라들기만

• 15. 전혀...
    '12.8.28 7:57 AM (121.175.xxx.34)

재미없어요. 야하지도 않아요.
    도대체 왜 미국에서 인기가 있다는지 이해가 안되요.

• 16. ..
    '12.8.28 12:01 PM (203.247.xxx.126)

저도 하도 인기라고 난리쳐서 함 사봤어요. 가벼운 맘에 읽으려고..별 개연성도 없고, 재미있는 할리퀸 수준도 안되고, 좀 실망했어요.. 그래도 래핑은 되어 있던데요?

몰입이 참 안되요..이렇게 몰입안되는 책도 참 오랜만이네요..야하다기보다는 손발이 오그라들어요..왜 주부들의 포르노라 불리는진 모르겠지만, 공감이 안되는 상황이 많이 연출되네요..

남자는 엄청 부자에 능력남, 여자는 갓 대학 졸업한 순진녀.이렇게 서로 만나서 가까워지는 내용인데 여주에게 공감 안가기는 또 첨이네요..차라리 남주 상황이 더 공감가요..ㅎㅎ 약간 트와일라잇 시리즈의 벨라가 연상되요..그거보다 더 공감 안감..쓸데없는 고민을 아주 사서함...

• 17. 잼없서
    '12.9.4 10:13 AM (203.226.xxx.28)

일단잡으면끝까지읽자주읜데 이책은 쓰레기수준.돈이아까울정도에요.

• 18. ..
    '12.9.23 10:08 PM (115.143.xxx.5)

우리나라 로설은 재미나요..