82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

SBS 뉴스에서 제주도 특파원 연결했나요?

음.. 조회수 : 4,615

뉴스 좀전에 틀어서 앞부분부터 못봤는데요.

제주도 영향권 들었다고 보도하는데

왜 특파원 연결을 안할까요?

그냥 기상센터만 보여주고 끝이네요.

보통 태풍보도할때 특파원들 비옷입고 마이크 들고 나오잖아요.

앞부분에 제주도 특파원 연결해서 현지상황 영상 나왔나요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.8.27 8:55 PM (115.41.xxx.10)

연결 안 됨.

• 2. 설마
    '12.8.27 8:57 PM (110.70.xxx.174)

음모론? 의심하시나요?
    포털에서 파도 사진 못보셨어요?
    사람 날아가게ㅛ던데 목숨 내놓고 취재 못하죠

• 3. 원글
    '12.8.27 9:00 PM (115.126.xxx.16)

아뇨~음모론 의심하는거 아니예요.
    그냥 기다리고 보고 있었는데 바로 기상센터로 연결되어버려서 당황스러워 여쭤보는거예요~
    앞부분에 나왔는데 제가 못봐서 그런가 하구요.
    보통 앞부분에 나왔다고 해도 뒤에 또 연결해서 보여주고 하잖아요.
    근데 안하길래 궁금해서요.

제주도 교회지붕 날아가고 정전되고 난리라고 해서 궁금했는데 안보여주니까요.

바람때문에 연결이 안되었던 거군요.
    저도 KBS 기다려봐야겠습니다~~~

• 4. ...
    '12.8.27 9:00 PM (114.207.xxx.26)

아까 초저녁 뉴스에는 연결했었고
    아침방송에도 연결했는데 그 때도 벌써 바람 장난 아니었습니다.
    LTE생중계 하는데 바람이 진짜 심했어요.

• 5. 원글
    '12.8.27 9:02 PM (115.126.xxx.16)

그랬군요~~
    오전에 뉴스 좀 보고 제주 소식 듣고 현지상황 보고 싶어 이제서야 뉴스틀었거든요~

날씨가 너무 잠잠하니 정말 일부러 찾아서 보지 않는한은 감을 못잡겠어요;;;;

• 6. 복단이
    '12.8.27 9:03 PM (211.243.xxx.209)

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=1226259&cpage=1

제주도에 사는 사람이 물난리에 정전에 정신이 없다고 글 썼네요.

• 7. 지금케비에스보니
    '12.8.27 9:05 PM (211.234.xxx.223)

기자 리포트 장면이 수중촬영이네요@@!

• 8. ..
    '12.8.27 9:05 PM (115.41.xxx.10)

태풍이 제주도 영향권인가요? 상륙한건가요?

• 9. 원글
    '12.8.27 9:05 PM (115.126.xxx.16)

아이쿠. 이제 정신이 번쩍 드네요!!!

저녁에 붙이려고 신문지 챙겨놨는데
    저녁되니 더 잠잠해져서 이게 뭐야~~하고 있었거든요;;;
    내일 아침에 일찍 일어나서 붙여야겠네요.

덧글 주신 님들 감사합니다^^;

• 10. 8시
    '12.8.27 9:06 PM (175.115.xxx.9)

뉴스에서 제주도 영상 보여주는것 같던데요.
    밝은색 옷 입은 여자분이 거센 바람에 거의 넘어질 것 같이 휘청거리며 방송했어요.
    아직은 조용한데 오늘밤이 걱정은 됩니다.

• 11. 위험한
    '12.8.27 9:09 PM (183.103.xxx.215)

기자들도 사람인데 너무 위험한 장면은 촬영안했으면 해요..작년인가 재작년에 부산방송국에서 기자한분 태풍촬영하다 돌아가셨어요..ㅠㅠ

• 12. 원글
    '12.8.27 9:33 PM (115.126.xxx.16)

네..저두요.

저도 작년 콘파스에 아는 분이 비상근무 나가셨다가 돌아가셔서
    이런때 위험한 상황에서 일하시는 분들에 대해 걱정이 많습니다.

금방도 KBS뉴스 보는데
    오늘 낮에 전남에서 촬영한 장면 보여주는데
    기자님 뒤로 큰 파도가 넘실대는데 소름이 돋더라구요.

제가 원했던건 그런 힘든 상황에 일부러 뛰쳐나가 찍은 영상이 아니라
    그냥 비가 어느정도 오고 바람이 어느정도 부는지만 알 수 있는,
    안전을 바탕으로 한 촬영장면을 보고 싶었던거지
    기자님이 몸바쳐 위험한 상황에서 억지로 촬영한걸 보고 싶었던건 아닙니다.. ㅠㅠㅠㅠ