82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올림픽공원 소마 미술관 백남준 전시

관람시간 조회수 : 1,516

어휴, 9월 16일까지라 월요일은 휴관이고 내일 가려고 했더니 태풍이;; 일단 내일은 안 간다고 해도

제가 사는 지역하고는 워낙 멀리 떨어져 있어서 동선을 짜는데 감이 안 잡히네요.

어른 모시고 전시 보고, 야외에서 레이저까지 볼 계획입니다. 그럼 8시가 넘어요.

밥을 먹고 들어가도 되고, 다 보고 나와서 먹어도 됩니다. 차 가지고 이동하고요.

미술관은 관람도장 있으면 3시간 무료 주차라는 건 홈페이지 들어가서 봤습니다.

예를 들어 예술의 전당에서 하는 사진 전시는 대부분 한시간 정도면 관람하고 주차장도 있고

근처에서 밥 먹으면 2시간, 이렇게 계산이 되는데

소마 미술관은 몽촌토성 역에서 가깝더군요. 차로 이동하니 식당에 주차가 되면 좋겠고

맛집이면 좀 멀어도 차 가져간 김에 가도 좋고, 공영 주차장에 돈 내고 세워도 좋고요.

사람들이 강서, 강북 각지에서 오는지라 강동쪽 아는 사람도 없고 ㅠ.ㅠ

어르신은 종로에서 차로 모셔 올 겁니다. 이 어르신에게 몇 시에 준비하시면 됩니다, 이렇게 알려드려야 해요.

몇 시까지 준비해주시면, 누가 차로 모실 거고, 미술관까지 얼마쯤 걸리고, 얼마쯤 관람하고, 몇시쯤 밥 먹어요.

이렇게 일정이 쭉~ 나와주면 정말 좋겠는데..이 전후로 다른 일정이 있는 건 아닌데, 환갑 넘으셔서 체력 때문에

좀 여유있는 일정을 잡고 싶고, 미술 애호가시라..해진 뒤의 레이저 전시까지 다 볼 겁니다.

강동 토박이 분들!! 고향사랑의 정신을 보여주세용!!

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.8.27 8:52 PM (1.229.xxx.152)

소마미술관앞에 주차를 하지 마시구요..
    다른 문으로 주차비 3000원인가 하죠?? 그거 내고 들어가셔서..
    소마미술관에서 제일 가까운곳에 주차하시고 미술관 가세요
    그럼 종일 주차 가능합니다..

식사는 엠마뉴엘 교회?? 근처 식당몇개 있어요..
    놀이방있는 감자탕도 있고..
    제가 그동네 사람은 아니고 한번씩 가는사람이라서요..

추가답변 더 해주실거예요..

• 2. ..
    '12.8.27 9:18 PM (203.236.xxx.249)

8시이후 식사를 하시려면 좀 힘들지않으실까요~^^
    식사를 먼저하시는것도 좋을거같네요
    올림픽공원내 서 1문쪽에 더랜치라는곳있는데요
    갈비탕도맛있었고 냉면도 괜찮았어요
    한우고기 파는곳인데 깨끗하고 괜찮아요.
    엄마들이랑 가끔 식사하러 가는데 평이좋아요
    인터넷 조회해 보세요 주차장도 따로 있지만윗님말씀처럼 올림픽내 주차장 3000원 괜찮을거 같아요

아님 석촌호수 근처에 이천밥상이란곳도 한정식인데 괜찮았고요, 올림픽남2문 건너편으로 안동국시집도 있고요 해물요리, 냉면집도있어요
    산들해도 있는데 가격대비 그냥 그렇고요
    저도 전시회 보러가야겠어요~~^^

• 3. ㅇㅇ
    '12.8.27 9:22 PM (218.153.xxx.107)

그냥 소마 미술관에 주차하시는게 젤 편하긴 하실거예요 하루 주차 3000(?)원으로 정해진 입구도 있지만 좀 걸어야해서 나이드신 분이 있으시다면 힘드실수도.. 날씨가 좋다면 공원 산책삼아 걸으실만 하구요 식사는 미술관 길건너편 도로변에 음식점들 많아요 탐앤탐스 커피숍 2층 마실이란 한정식 집도 있구요 쌀국수, 안동국수, 씨래기 전문점, 파스타&피자, 태국 음식점 등등... 그리고 소마 미술관은 규모가 작아서 관람하시는데 그리 시간이 많이 걸리진 않으실거에요 바로옆에 한성백제문화관도 새로 오픈했는데 가신김에 같이 둘러봐도 괜찮을거예요 한성박물관 건물에는 카페와 이탈리아 레스토랑이 같이 있어요

• 4. ..
    '12.8.27 9:27 PM (203.236.xxx.249)

안동국시는 이름이 도람이구요, 국물이 고기국물인데 구수하니 맛나요~ 해물요리전문점은 씨푸드락입니다. 인터넷 조회해보심나와요~^^

• 5. 우와, 다들 감사합니다^^
    '12.8.28 4:11 AM (122.36.xxx.144)

소마 미술관, 가본 적이 없어서요..말이 좋아 같은 서울이지, 정말 멀더군요;;

어르신께 식사 여쭤보고 동선 짜면 될 것 같아요. 다들 태풍에 별 탈 없으시기를 기도 드려요.