82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주 울산 통틀어 590표정도만 무효로 되었다네요 ....ㅜㅜ

이런.... 조회수 : 2,753

http://media.daum.net/politics/assembly/newsview?newsid=20120827150019743

민주당 “경선 재개…모바일 기권표 1%도 안돼

민주당 관계자는 "중간에 전화를 끊어 모바일 투표가 중간에 실패한

사례는 제주·울산을 통틀어 590명 정도에 불과한 것으로 나왔다"며

이로 인한 기권표 처리 비율은 1% 미만이라고 말했다.

애초 이 비율이 20~30%, 수천명에 이를 수 있다고 주장하며

울산 경선에 불참했던 김두관 후보는 이날 기자회견을 열어 "내일부터

경선에 복귀하겠다"고 밝혔다. 손학규·정세균 후보 쪽도 곧 공식적으로 경선 참여 의사를 밝히게 될 것으로 보인다.

아..........................ㅠㅠ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요.
    '12.8.27 5:21 PM (116.123.xxx.117)

그 590표중에 4번(문재인) 선택하고 끊어버린 사람도 있는거잖아요. 이 난리를 만들어 놓고 사과는 안하고, 슬그머니 복귀라니..국민들은 바보가 아닌데 말이죠.ㅠㅠ

• 2. 비문 삼인방
    '12.8.27 5:21 PM (112.158.xxx.50)

손.두.균.
    찌질인증.

• 3. 머저리 똥누리당 알바
    '12.8.27 5:35 PM (61.81.xxx.14)

결국 과정에서 잘못이 있었다는 것은 확실하군요. 이 점은 민통당 지도부가 책임이 있고 또한 이런 부실한 운영은 마땅히 고쳐져야죠.

과정의 잘못이 그 결과가 작다고 정당화되는 것은 아니죠. 저 몇 백표가 후보들의 득표수가 비슷한 경우는 순위에 영향을 미치기 때문입니다. 이 정도의 혼란을 일으켜야 비로소 고쳐지는 민통당 모바일 투표는 그래서 폐기되어야 한다고 생각합니다. 애초에 젊은 층의 관심을 높여 참여를 증가시키기위해 도입된 것으로 보이나, 오히려 특정 정파 그리고 외곽단체들과 이웃 정당 반대정당 지지자들로 참가하여 민의를 왜곡시키는 부작용이 크다고 보기 때문입니다.

• 4. 이런....
    '12.8.27 5:43 PM (1.217.xxx.221)

저 오류라는 것도 시스템이나 방법론의 오류가 아닌 투표자의 잘못이죠..ㅜㅜ

• 5. 마음은 55
    '12.8.27 5:59 PM (112.150.xxx.4)

ㅋㅋㅋㅋ 찌질이 인증...어렵게 한다..민주당...아우 언제 쉬크한 정당이 되려나...딴 대책은 안보이고..아우~

• 6. BRBB
    '12.8.27 6:28 PM (222.117.xxx.34)

넘 찌질해요..아후..
    김두관 사람 그렇게 안봤는데..

• 7. 에고..
    '12.8.27 6:29 PM (116.123.xxx.117)

윗윗님..저게 과정에 문제가 있어서 무효표가 아니구요. 주민번호 인증은 하였으나, 정상적으로 모바일 투표를 완료하지 않고 전화를 도중에 끊은 사람들 수 입니다. 인터넷에서 물건을살때도 카드결재로 카드번호/인증서 인증하다 쭈욱하다 브라우저 닫으면 당연히 결재 안되는게 맞는거 아닌가요?

중간에 1번 누르고, 전화 끊은걸 유효표로 해달라..너무 이상해요~~그리고 설령 중간에 끊어도 5번에 걸쳐서 계속 투표전화가 온데요. 그걸 계속 거부하는건 투표거부로 보는게 맞는거 아닌가요?

그리고, 그런경우가 1%도 안되니, 그렇게 생각없이(?) 투표한 유권자가 많지 않으니, 당연 모바일 프로세스는 유지 하는게 맞구요.

• 8. 종이
    '12.8.27 6:44 PM (110.70.xxx.217)

종이 투표할 때도 도장 찍은 걸 잘못 접어 반대편에 자국 나면 무료입니다 유권자 실수로 무효표가 나올 확률은 어느 시스템에도 있어요 걸 갖고 아직도 물고 늘어지는 네티즌이 있다면 80%는 새누리당 알바일거에요