82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일산 비롯한 고양시...경기 북부도 태풍에 위험할까요?

// 조회수 : 3,337

여긴 지금 해가 쨍쨍하다 못해 무더위가 기승을 부리고 있어요. 바람 한 점 안 불구요, 물론 학교에서

휴교령 내리고 애들 내일 데리고 있겠지만 신문지를 지금 붙여야 하나...언제 대비해야 하나 고민입니다.

헬스하고 핫식스까지 거금 900원을 들여 마시고 왔는데 졸음이..ㅠㅠ 카페인이 얼마 안 들었나봐요.

태풍 올거라는 예감 조차 하기 어려운 날씨예요. 현재 상황은...내일 정말 난리가 날까요? 운동도 가야하는데

기본적인 음식이나 식재료는 있는데 실감이 안 나서요. 애들 학원에서 쉰다는 말은 없던데..알아서 미뤄야겠죠?

고양시 사시는 분들 손들어주세요. 저만 둔감한 것 같지는 않거든요. 너무 더워서 지금 에어컨 틀었어요.

뭘 어떻게 대비해야 할지 전혀 모르겠어요. 신문지하고 물 스프레이는 많지만...ㅠㅠ 확장도 안 했구요.

다들 어디 사시는지 모르지만 무탈하시길 바랍니다. 개학하자 마자 이게 무슨 날벼락인지..;;; 대비 잘 하시구요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 덕양
    '12.8.27 5:04 PM (112.150.xxx.36)

더워서 에어컨 틀고 있어요.
    전 이따 밤에 바람이 많이 부는것 같으면 그때 신문지 붙이려고
    준비중이예요.
    중딩딸애가 집에 오더니 학교에서 꼬~옥 신문지,테이프 붙이라고 그랬다네요.
    진짜 무서운 바람 불어올꺼라구요ㅠ

• 2. 저요
    '12.8.27 5:05 PM (175.209.xxx.91)

일산 살아요..전망 좋다고 앞에 뻥뚤린 탑층으로 이사왔네요...젠장......25층
    무서워요-.-
    지금은 출근해있어서 밤에 집에 가면 붙이려고 시트지 사놨어요..
    하필 확장한 타워형이라 창문이 엄청 크고 많네요..이중창이지만 혹시나 몰라 안쪽에 시트지 붙여놓으려구요.
    엄청 접착력이 강하다고 물묻혀 붙이고 이틀안에는 꼭 떼내라시네요...시트지파시는 분이요.
    우리모두 무사해야하는데 말이예요..

• 3. ...
    '12.8.27 5:08 PM (122.34.xxx.188)

저도 일산.. 지금으로서는 절대 태풍과는 거리가
    멀어보이는 날씨지요...?
    더워서 에어컨 돌리고 있고.. 오늘 밤~ 내일 새벽에
    본격적으로 강풍이 불건가봐요~
    서울 지나가는 시간이 내일 오후 2시라니
    비슷하겠지요...

• 4. kk
    '12.8.27 5:10 PM (118.33.xxx.204)

태풍이 올때 주변 수증기를 다 빨아들인다고 그래서 태풍전야 그렇게 맑은 날이 된다네요

• 5. 경로상은...
    '12.8.27 5:10 PM (116.36.xxx.34)

경기북부를 관통할꺼 같던데요.
    일산이면 경기 북부쪽 아닌가요...
    아무튼 별 사고 없이 큰 태풍이 오면서 살랑한 바람으로 바뀌면 정말 감사할텐데..

• 6. 수수맘
    '12.8.27 5:12 PM (221.138.xxx.102)

작년 동네 큰나무들 다 쓰러져 있는 거 보고 놀맀던 기억이 새삼 떠오르네요...울 동네 주부들은 장보느라 분주해 보여여..

• 7. dd
    '12.8.27 5:15 PM (125.128.xxx.77)

집은 일산이고, 회사는 태풍직통이라는 헬게이트라는 인천인데
    지금 인천 넘 무덥습니다용~~

낼 회사를 와야될까요?.... ㅠㅠ

회사갈때 버스타야하는데 한강 건너서 가거든요.

평소에도 바람많이불면 한강건널때 휘청하는데, 날라가면 우짜지요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 8. 미리
    '12.8.27 5:26 PM (203.238.xxx.24)

붙여두세요
    얼마전 태풍때 강촌 8단지인데 두 집 유리창 나갔어요.

• 9. 문촌마을
    '12.8.27 5:32 PM (112.149.xxx.8)

저도 일산인데 에어콘켜놓고 있어요 날씨 는 진짜 죽이게 좋네요
    아파트가 오래된아파트라 신문지 붙일까 말까 하고 있어요

베란다 창으로 밖에내다보니 신문지 붙인집 하나도 없어요
    여기 단지에 아이들 많이 사는데 엄마들이 82안하나 ....

• 10. 강선마을
    '12.8.27 6:01 PM (125.177.xxx.30)

엄청 덥고 졸립고,,아이스커피 가득 타서 마시고 있어요.
    고층인데,,전혀 붙일 생각 없었는데,,
    괜히 겁나네요.
    울 아이는 내일 학교 간다고 하네요..
    걱정입니다..별 일 없어야하는데...

• 11. 백석동 손!
    '12.8.27 6:20 PM (112.150.xxx.4)

저희도 휴교령 떨어졋네요..초딩,중딩....걱정이네요.. 별탈없이 그냥 지나가야할텐데....

• 12. ..일산서구
    '12.8.27 7:04 PM (110.14.xxx.164)

지금 바람이 세요
    우리도 휴교