82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에 사람초대는 이제 못할것같아요.

... 조회수 : 10,052

결혼해서 거의 주말마다 지인들불러서 잡채나 불고기, 전등 차려내곤했었습니다.

사람들과 만나서 허물없이 얘기하는게 좋아서요.

털털한편인 제가 남편에게손님들을 초대못하게 한 이유는

단 한번도 자기네들 집에 초대는 하지 않으면서 

대문에 걸린것처럼

어떻게해놓고 사네, 깔끔하네, 더럽네등 뒷담화를 한다는 걸 너무 늦게 알아버렸습니다.

공적인 모임은 거의 우리집에서 하다시피했어요.

공평하게 자기네들집에도 초대해서 사는 걸 보여주면서

남을 평가하는게 맞지 않을까요?

요즘도 여운이 남는지 모임 후 어중간한 시간대면 우리집으로 가자고합니다.

제가 "급하게 나온다고 집을 지저분하게 해놓고나와서 손님 못부른다고" 그러면

우리집도 마찬가지라고 이구동성으로 말할때,

제가 "그러면 **집에 한번 놀러가도 되나요? 한번도 안가봐서요"그러면

얼굴이 일그러지면서 자기집에 가자는 소리는 절대로 안합니다.

사람들이 참 약았더군요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 된다!!
    '12.8.27 2:59 PM (218.55.xxx.214)

참 못됐네요.
    아주 절대 이젠 초대 마세요..

• 2. ...
    '12.8.27 3:00 PM (59.15.xxx.61)

아이구...요즘 누가 집에 사람을 초대해요....
    다들 밖에서 먹고 차 마시고 헤어지지...

• 3. 맞아요
    '12.8.27 3:02 PM (1.225.xxx.3)

사람들 참 약았죠..
    누구네 집 더럽다 어떻다 뒷담화하는 사람들 살펴보면 자기집엔 손님 들이지 않는 사람도 적지 않더라고요.
    너무 깔끔 떨어서 손님 오는 걸 싫어하거나 아님 그 반대이거나...
    손님 초대하길 좋아하시는 분들은 자기집 허물을 자신이 알기에 남의집 허물도 왠만한 건 그러려니 하고 이해해주는 것 같아요..

• 4. ...
    '12.8.27 3:03 PM (122.32.xxx.12)

저두 안하려구요...
    저는 애가 하다나 보니.....
    정말 저희 집 애도 남의 집에 가 보고 싶다고 하는데...
    아무도 초대를 안해요...정말...
    저도 솔직히 정 떨어지더라구요...
    저도 힘이 남아 돌아서 청소하고 그런거 아닌데...
    그래서 저도 이젠 애들 초대 안해요...
    저도 사람인데... 애들 놀고 나서 치우는거 정말 저도 하기 싫어요..

• 5. ...
    '12.8.27 3:05 PM (218.236.xxx.183)

말로는 저희들 집도 지저분하게 해놓고 산다 하면서 남의집에 먼저 가자고 하는 사람들
    뒷말 많이 합니다. 절대 초대 마시길...

• 6. 와이키키키
    '12.8.27 3:07 PM (116.121.xxx.214)

호의가 계속되면 권리인줄 안다죠. 사람들 참 약았어요. 전 아직 결혼한지 얼마 되진않았지만 집들이 할것만 하고 사람들 밖에서 만난답니다.. 어른들은 집에 사람이 끓어야 좋다고 말씀하시던데..글쎄요. 하도 뒤에서 이렇게 저렇게 간섭하고 뒷담하는 사람들이 많아서요. 집엔 오라고 하기싫네요

• 7. ...
    '12.8.27 3:24 PM (121.128.xxx.151)

저도 이용당한 생각하면 치가 떨리고, 분하고, 제자신이 바보같고,
    세월이 흘렀는데도 그 때 생각만 하면 ㅠ

• 8. 그래요
    '12.8.27 3:57 PM (121.147.xxx.151)

저도 처음엔 선뜻 내가 먼저 우리집에서 모임 하면

다들 돌아가며 그리 하는 줄 알았는데

저만 우스운 꼴 보인거죠.

• 9. ..
    '12.8.28 12:42 PM (14.33.xxx.158)

전 조그만 가게를 해서 주말이면 더 바빠요.
    그런데 신랑친구 중 무대뽀로 우리집에서 모임하자고 조르는 사람이 있어요.
    바쁜데 청소하고 사람들 초대하고 음식 좀 준비하고 밥도 사주고 했더니 우리만 바보됐어요.
    다른 사람들 그리하지도 않고 어찌 전업주부처럼 집이 깨끗하겠어요.
    언니 우리간다고 대청소 한날이 언제야 그냥 캭~
    그리고 나중에 와이프들 뒷담화 하더군요