82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 갤럭시s2 사도 괜찮을까요??

스마트폰 조회수 : 2,157

갤럭시 노트다 갤럭시3까지 나왔지만 저는 갤럭시 2가 크기나 모양이 제일 마음에 들거든요.

lte말고 그냥 3G로요. 근데 요즘 이 기기 파는 곳도 있을까요?

인터넷 검색해보니 거의 노트랑 갤럭시 3만 있어서요~

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '12.8.27 2:54 PM (116.45.xxx.17)

돈없어서 갤2생각하는건 아니구요? 이미 물량 예전에 다 떨궜습니다

• 2. ...
    '12.8.27 2:57 PM (116.40.xxx.243)

갤3나오기 전에 온갖 홈쇼핑에서 갤2 가열차게 판매하더니
    이젠 다른 제품만 판매하는걸 봐서도 윗분 말씀이 맞는것 같아요

• 3. 음냐
    '12.8.27 2:58 PM (211.234.xxx.55)

위에댓글 뭐지 ...
    잘찾아보묜 있을걸요 인터넷이나 홈쇼핑도 찾아보세요

• 4. 116.45
    '12.8.27 3:01 PM (110.70.xxx.21)

첫댓글 뭐ㅇ미?
    하고
    메모지 찾아보니
    적어뒀던 아이피~

• 5. ..
    '12.8.27 3:30 PM (59.18.xxx.252)

첫댓글님.. 정말 뭐 안 좋은일 있으신가봐요;; 저까지 기분이..

솔직히 제 예산에 맞춰서 갤2를 찾는 건 맞아요. 그래도 그렇게 말씀하시면.. 참...

다른 댓글 써주신 분들 감사해요^^ 오프라인에도 찾아볼께요~

• 6. jdelors
    '12.8.27 3:38 PM (182.213.xxx.117)

저도 관심이 있어서 알아보던중 어제 뽐뿌라는 사이트에 갤럭시 s2 가 할부원금 28만원(?) 위약금 10만원 이렇게 나왔더라구요. 저는 무제한 데이터로 54요금제로 계산해보니 24개월간 월 53000원 정도씩을 부담해야하더군요. 물론 중간에 해약하면 위약금을 일할로 물겠죠. 그런데 오늘 삼성패소판결이 나서 미국에서 갤2 판매금지되면 그 물량 한국으로 올거같아 결정을 못했네요. 참고가 되셨으면.....

• 7. ...
    '12.8.27 3:41 PM (122.40.xxx.60)

제 주변에 두명이 갤2쓰는데요. 둘다 할부금도 아직 한참남았는데 고장났어요. 한명은 수리비가 20만원이라서 중고로 기계만 사서쓰구요. 갤2는 터치감도 안좋아요

• 8. 그런가요?
    '12.8.27 3:48 PM (59.18.xxx.252)

갤2는 다들 별로 이신가봐요. 위위님도 안좋다고 하시고..
    휴대전화로 인터넷 자주하지는 않는 편이고 다만 뭔가 검색하고 싶은게 있거나 (길에서 갑자기. 또는 사전등)
    할 때만 쓰려구요. 갤3는 너무 비싸고 (첫댓글님 말처럼 제 예산범위 밖이구요) 노트는 제 손에 너무 커요.
    손이 작아서 노트는 한 손에 잡기가 힘들더라구요ㅠ

아.. 계속 고민입니다. 낼 비온다니까 조금 이따가 지하상가 휴대전화 많이 파는 곳이라도 나가볼까봐요.
    내일은 아무래도 집에만 있는 편이 나을 것 같아 오늘 좀 서두르고 있는데 고민만 더 되네요.

210님 그래도 자세히 답 주셔서 감사해요.

• 9. 더불어숲
    '12.8.27 3:48 PM (210.210.xxx.103)

갤s2 지마* 같은 곳에도 검색하시면 여전히 팔아요.
    그런데 추천하고 싶진 않아요.
    요금은 34요금제 사용시 부가세 할부이자 다합치면 3만7천원대 조건도 있지만
    다 떠나서 할부원금이 50만원 내외로 너무 비싸더라구요.
    3년 2년반 조건인데 그 사이에 고장이라도 나면 잔금 치르기가 참.
    54요금제 이상 쓰실거면 3g가 데이터무제한 조건이 있으니까 괜찮으실 거고
    54요금제 이하시면 lte 요금제가 더 장점이 많아요.
    뽐뿌 휴대폰 업체게시판에 보면 요즘 해빙기라고 조건 좋던데요.
    갤삼이랑 경쟁권이던 옵티머스lte2 할부원금 3만원에 마이너스요금제로 나와요.
    34요금제 사용시 한달에 부가세까지 총 다 합쳐서 31000원대던데요.
    테이크도 보급폰이지만 최신폰이라서 기본사양만 사용하신다면 갤s2보다 못한 게 없다고들 해요.
    저는 지난주 신랑폰 옵티이이 할원 11만원에 석달유지 조건으로 번호이동해줬어요.
    아쉽게도 뽐뿌에서는 갤s2 정책 못본지 한두달은 되는 듯해요.
    lte 폰 위주로 보조정책이 나오는지라 그런 것 같아요.

참고로 저 갤s2인데 신랑이 쓰는 옵티머스lte2가 역시 세대가 달라서 그런지 훨씬 괜찮네요.
    제 손 크기가 갤s2가 딱 맞다는 것만 빼고요.

• 10. 더불어숲
    '12.8.27 3:57 PM (210.210.xxx.103)

마침 크기 이야기가 빠져서 삭제하고 추가글 드렸어요.
    갤투가 4.2인치이고 옵티이이가 4.7인치인데 생각보다 크기 차이는 제법 나요.
    그런데 가로 차이는 별로 안나고 세로차이가 1센치 남짓 넉넉하게 긴 것 같아요.
    옵티이이가 디스플레이 화질이 좋고 눈이 편하더라구요.

오프라인에서 구입하시면 십중팔구 할부원금 폭탄 맞으실 확률이 높지만
    일단 그립감을 중요하게 생각하신다면 테스트 삼아 한번씩 잡아보는 것도 괜찮을 것 같아요.
    오프라인이든 온라인이든 할부원금 꼭 물어보시고 사셔요.

제가 요며칠 번호이동 때문에 핸드폰 구입을 알아본지라 오지랖을 펴봤습니다 ㅎ

• 11. 할부원금?
    '12.8.27 4:14 PM (59.18.xxx.252)

할부원금이라는 게 뭔지 자세히 설명해 주실 수 있을까요?^^;;
    진짜 뭐라도 알고 나가봐야지 괜히 설명에 혹해서 바가지 쓸 것 같아서요.

뭘 알고 가야할까요? 전 34요금제였으면 좋겠는데..

• 12. ...
    '12.8.27 5:22 PM (211.228.xxx.173)

할부원금은 구입자가 실제로 지불해야할 폰가격이에요

보통 2년 약정이면 할부원금을 24개월로 나눈 금액을 요금과 합해서 지불하게 되구요

만약 2년전에 해약을 하시면 위약금과 함께 남은 폰요금(할부원금)을 내시면 됩니다

따라서 할부원금이 넘 높으면 월요금과 나중에 해약하실때 내셔야할돈이 무지하게 크지요

제친구 1년전 대리점에서 갤2 바가지엄청써서 한달에 폰값만 2만얼마 내고 있어요

중간에 해약하고 싶어도 30개월약정이라 남은 18개월 폰요금 물어내야되어서 그냥 쓰고 있어요

뽐뿌보니 sk로 번호이동하면 갤럭시노트가 엄청싸고

kt 는 옵티22가 엄청 싸네요 통신사별로 밀어주는 모델있으니 꼭 갤2가 아니라도 이것저것 잘알아서 좋은폰 마련하세요

• 13. 더불어숲
    '12.8.27 9:04 PM (210.210.xxx.103)

윗분이 잘 설명해 주셨네요.
    추가로 3년약정하면 공짜폰이라고 34기본요금제만 내면 된다고 말하는 경우도
    할부원금은 월할로 부여된 상태에서 지원금으로 기본요금제 맞춰놔요.
    이럴경우 3년간 무사히 그 폰을 잘 사용하면 다행이지만
    그 기간안에 폰이 고장 혹은 분실되면 남은 할부원금 잔금을 별도로 치러야 해요.
    그러니 당연히 할부원금이 큰 건 부담스럽겠지요.
    할부원금 개념도 그렇고 잘 이해되지 않으시면 인터넷 검색하시면 자세하게 다 나와요.