82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 삼성전자 주식 -7.6% 네요.

허덜덜 조회수 : 4,113

삼성전기도 -6.8%.

저는  이 주식 안가졌지만 이런거 처음 보네요.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.8.27 2:35 PM (125.132.xxx.99)

미국내 판매금지 되면 볼만 할껍니다..
    도둑질은 나빠요~~~~

• 2. ...
    '12.8.27 2:38 PM (119.197.xxx.71)

다른건 차치하고 사각 모서리를 둥글게 처리하는것 역시 특허의 범주에 들어간다고 보십니까?

• 3. 인과응보자업자득
    '12.8.27 2:38 PM (210.105.xxx.118)

FTA 하자고 밑밥 깐 기업이라고 들었어요.
    앞으로 줄줄이 소소한 걸로 소송당하고 미국 내 재판에서
    말도 안되게 천문학적인 배상 판결을 당해 봐야 알겠죠.
    자기들이 뭔 짓을 한 건가.

• 4. ...
    '12.8.27 2:42 PM (211.40.xxx.120)

삼성전자랑 부품사 다 떨어지는거죠..이게 생각보다 장기적 영향을 줄거같아요.앞으로 사사건건 제동걸리지않을가. 반대급부로 LG전자 오르는거보니...디자인 표절, 지적재산권 이런게 굉장히 모호해서 건별로 고소 끝까지 가봐야 판결이 나더군요.

• 5. ....
    '12.8.27 2:45 PM (180.229.xxx.147)

http://konatamoe.com/20165267804
    이거 보면 좀 삼성이 너무 심했다 싶은데요

• 6. .....
    '12.8.27 2:47 PM (221.138.xxx.64)

삼성이 표절이면 LG도 표절이긴 마찬가지 같아요.

• 7. +_+
    '12.8.27 2:50 PM (175.211.xxx.140)

어디서 참기름냄새가...

• 8. 저도
    '12.8.27 2:54 PM (121.130.xxx.115)

팔았어요.

• 9. 사각모서리
    '12.8.27 2:58 PM (175.211.xxx.140)

내용은 자세히 모르겠는데 사각모서리 처리도 디자인 하는 입장에선
    큰 인상을 좌우하죠.

• 10. ...
    '12.8.27 2:58 PM (119.197.xxx.71)

망할넘 회사를 편드는게 아니구요. 윗님 지금 고소하다고 하시는건 일본 원자력 발전소 사고나서
    고소하다고 하는거랑 같아요. 지금 불황기에 하나 겨우 떠받치고 있는게 휴대폰 산업입니다.
    그 소송하나로 오늘 시총 12조가 날아갔어요. 얼마나 많은 회사,직원들이 거기에 매달려 있느지 아시나요?
    우리 경제에 미치는 영향 막대합니다.
    일개 재벌 송사하나에 휘청이는 경제라니 통탄할 일이고 개선해야할 일이지만 지금 그렇게 좋아하실 일이
    아니란 겁니다. 현실이 그렇단 말씀입니다.

• 11. ...
    '12.8.27 3:01 PM (119.197.xxx.71)

그렇게 일류기업을 외쳐놓고선 이 정도라니...그럼에도 기대고 살아야한다니... 어이없습니다

• 12. +_+
    '12.8.27 3:03 PM (175.211.xxx.140)

글쎄 그렇게 생각하셨다니 제 생각이 짧았나보네요.
    그러나 그렇게 큰기업이 디자인을 생각하는 마인드에 있어 저정도의 후진성과 비양심을 가지고있었다면 문제가 크지 않나요? 도둑질이라고 봐도 무방하다고봅니다. 당장은 큰 손해가 있겠지만 크게 도려내겠죠. 자식한테 당장 허기져 까무러치게 생겼으니 남의꺼 쉽게 도둑질해서 그때그때먹고살라고 가르칠순 없지 않나요?

• 13. ㅎㅎ
    '12.8.27 3:08 PM (116.45.xxx.17)

3류 회사 다닌다고 삼성 망해라 외치는 루저가 잉네

• 14. 문건
    '12.8.27 3:08 PM (112.220.xxx.124)

내부문건에서 구글에서 조차도 너무 비슷하니 바꾸라고 했데요!
    세상에나 포장부터 해서 광고까지 하나하나 다 똑같이 했더라고요!

• 15. ...
    '12.8.27 3:08 PM (112.155.xxx.72)

저는 it 전문가가 아니라 자세히는 모르지만 아이폰이 나오기 전에는 스마트 폰은
    별로 지명도가 없었죠. 그러다 아이폰이 선풍적 인기를 일으키자
    한국에는 아이폰 수입이 금지 되었습니다. 한국 국민들이 합법적인 경로를 통해서는
    아이폰을 구입할 수 없는 동안 삼성은 아이폰 카피폰을 신나게 팔아 대었구요.
    그러다 아이폰이 세계에서 스마트폰 쓸 정도 수준의 국가들 중에서는 제일 늦게
    3gs가 들어 왔지요.그리고 4g가 금방 나왔는데 (3gs가 하두 늦게 수입 되어서 거의 반년 만에 4g
    가 나왔던 걸로 기억해요.) 심지어는 중국에서도 대인기인데 한국에는 역시 수입이 지연되고 있었죠.
    온갖 술수를 써서 아이폰 수입을 막고 짝퉁 아이폰으로 국민을 우롱한 거 맞습니다.
    그러니까 나같이 그 쪽에 무지한 사람이 그냥 상식 수준에서 볼 때에는
    삼성이 아이폰 카피한 거 맞습니다.

삼성 행태가 중소기업이랑 단기 계약해서 기술 다 뺏은 다음 그 기업 망하게 해 버리는 거지요.
    중소기업이 소송을 하려 해도 법조계는 다 삼성한테 뇌물받은 인간들 밖에 없기 때문에
    이길 가능성도 없고 이겨봤자 그 과정이 너무 길고 힘들어서 홧병 걸려 죽기도 하고.
    똑같은 수법을 국제무대에서 쓸려고 했죠.
    왜 일반인을 배심원으로 하는 재판에 이걸 걸었냐 라고 하지만
    그게 더 효율적인 거죠.
    소수정예 부대에게 판결을 맡겼으면
    삼성이 무슨 수를 써서든지,
    뇌물을 쓰든지 꼬투리 잡아서 협박을 하든지
    승소했을 겁니다.

인간의 심판은 피해갈 수 있을지 몰라도 하늘의 심판은 피해갈 수 없습니다.

• 16. 포실포실
    '12.8.27 3:11 PM (58.178.xxx.234)

당연한 판결인데 베낌꾼의 나라라서 그런지 호떡집에 불난 분위기네요.

그 벌금에 삼성전자 안 망하니 걱정들 마세요.
    당연히 받을 벌 받고 있는겁니다.

• 17. 저도
    '12.8.27 3:15 PM (211.224.xxx.193)

뉴스서 사각모서리 둥글게 처리한거 애기하는게 나와 풋 하고 웃었어요. 그런것도 표절인건지

속 내용은 그쪽 관련사람이 아니니 잘 모르겠고 삼성이 좀 저런쪽에선 진짜 대놓고 표절하긴 하더군요. 일류기업 이미지랑은 다른게. 그 제일모직서 새로 만들어낸 양말 중저가 브랜드서 중소기업제품 완전 똑같이 카피해 팔다가 중소기업서 걸어서 판매중지 된거 예전에 올라온거 보니 진짜 너무 뻔뻔하긴 하다 싶었어요. 그 모냥으로 애플것도 베낀걸까요?

• 18. ...
    '12.8.27 3:15 PM (119.197.xxx.71)

삼성은 안망하겠죠. 갤럭시 그거 바라보고 빚내서 공장을 증설하고, 인력을 충원한 기업들이 망하겠죠.

• 19. ...
    '12.8.27 3:17 PM (220.85.xxx.175)

잘못된 것을 고치자고 하는데, 왜 자꾸 애국을 들먹이는거예요? 당연히 우리나라 기업인데 잘됐으면 하지 망하자고 하겠습니까? 무슨 말만 하면 애국애국애국...이제 그건 그만 써 먹을 때도 됐잖아요.

• 20. 윗분
    '12.8.27 3:19 PM (110.70.xxx.158)

윗분 의견에 격하게 동의합니다. 잘못된 것을 고치자는데 애국이 무슨 상관인지..

• 21. ...
    '12.8.27 3:41 PM (119.197.xxx.71)

재벌개혁하겠다는 그분께 표를 던지렵니다. 아 진짜 너무 화나네요.

• 22. 어제
    '12.8.27 3:51 PM (180.70.xxx.203)

삼성 기사 터지고 재밌는 글 하나를 봤어요

삼성이 망하면 대한민국이 망한다고 하도 그러니
    삼성 제품을 더 써줄 게 아니라 ~~~~
    이제부터라도 다른 회사 제품 써주면서 삼성의 힘을 줄여야겠다는 ㅎㅎㅎㅎ
    갑자기 그 글이 생각나네요

• 23. 우리남편
    '12.8.27 4:02 PM (203.142.xxx.231)

삼성그룹내 모기업에 다니다가 중견기업으로 이직했는데. 삼성에 다닐때는 몰랐는데 다른기업으로 이직을 해보니.. 삼성의 실체를 알겠더라더군요

완전 싹쓰리로. 물량으로 중소기업 다 망하게 한다고..

이후로. 삼성 안티되었어요. 같이 영업활동하다보면, 누구나 느낄거랍니다.