82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리가 아파요....도와주세요..

jjj 조회수 : 1,439

한달전부터....오른쪽 귀뒤 목에서 머리로 연결되는 부분이....꾹 누르는거 처럼....띄엄띄엄 아파요...

그러더니...요즈음은.....거기부터  오른쪽 뇌가 전체적으로 아파요.....동네 병원 갓더니...

그냥 스트레스라고......근데...스트레스 받는거 별로 없는데......약 먹으면....괜찬다가...또...그러고...

큰병원게 가봐야 하나요?....병원가면...무슨 과에 가야 하는건지......도와주세요...많이 괴롭네요..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ===
    '12.8.27 1:53 PM (112.223.xxx.172)

신경외과 가셔서 CT부터 찍어보세요.

• 2. 겸둥이악당
    '12.8.27 1:56 PM (115.138.xxx.13)

스트레스 많이 받은일 있으셨나봐요..ㅜ
    머리 아픈거는 작은 증상이어도 꼭 병원가보셔서
    정밀검사 해보셔야 하지 않을까요~
    얼른 병원가보세요.

• 3. ijij
    '12.8.27 1:57 PM (221.151.xxx.228)

빠른 답변 감사합니다.....

• 4. 저도
    '12.8.27 1:58 PM (119.201.xxx.221)

두달전부터 오른쪽 머리 한부분이 너무 아파서 한 2주일 두통약 먹으면서 참다가 결국 신경외과에 갔어요.
    뇌혈류검사 했는데 별 이상없고 근육긴장성(?)두통(스트레스성)이라며 약 1주일분 먹었어요.
    그 뒤 그때만큼 강렬한 통증은 없는데 아직 사라지지 않고 때때로 아프네요~
    두통 오래 갈수도 있다 하더라구요.

• 5. 긴장성두통
    '12.8.27 2:06 PM (223.62.xxx.2)

스트레스로 목 어깨근육이 긴장하고 뭉치면 두통이 올수있어요(제가 그렇거든요) 따뜻한 물에 들어가서 릴랙스 하시거나 온찜질로 근육 풀어주시구요 가볍게 마사지 하시구 스트레칭 자주 하셔요 그리고ㅡ푹 주무세요 ㅎ 한번 통증이 오면 만성이 될 가능성이 높아요 항상 여유로운 마음으로 릴랙스 ^^

• 6. 맞아요
    '12.8.27 3:14 PM (110.70.xxx.12)

윗님 ....오래전부터 오른쪽 어깨근육이 계속
    아펏는데 아무리 주물러도 안풀려서
    계속 아프던차에 두통이 온거에요
    어깨근육 부터 해결해야겟네요
    오늘부터 온찜질부터 해야겟어요

• 7. hotfoodmania
    '12.8.27 4:29 PM (175.203.xxx.97)

큰병원을 바로 가시면 보험처리 안되고 검사비용도 비쌉니다
    그냥 동네나 가까운곳에 영상의학과 가셔서 ct나 MRI찍겠다고 두통이 심하다고 하시고 검사 결과 나오면 그때 진료의뢰서와 검사 기록 복사하셔서 3차 병원 가보세요 그럼 검사비 저렴하고 신속하게 진료받으실수 있어요

• 8. hotfoodmania
    '12.8.27 4:31 PM (175.203.xxx.97)

그리고 지속되는 두통은 어깨근육보다는 원인이 신경외과적인 소견이 더 많습니다 그러니 머리쪽 검사를 먼저 해보시고 정형외과적인 검사에는 좀더 신중을 기하세요 빨리 가보시는게 좋아요

• 9. ijij
    '12.8.27 5:02 PM (110.70.xxx.12)

정성어린 답변 감사합니다