82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈밑지방재배치 수술했어요

미미양 조회수 : 14,324

일주일전에 압구정성형외과가서 눈밑지방재배치수술하고왔는데...

엊그제까지 누구한테 얻어터진것처럼 멍이 시퍼렇게 들더만 일주일차인 오늘엔 멍이거의없네요

근데 눈이 뻑뻑하고... 막 눈밑이많이당기고 눈동자를 옆으로 굴린다던가 밑으로굴린다던가 하는게

많이불편한데... 정상인건가요??? 한쪽눈엔 빨갛게 피가고여있구여..닦이지도않네요;; 흐르지도않고..

수술시간은 20분내로 엄청짧았는데 마취도 국소마취로 약하게 한거라 엄~~~청나게 아팠거든요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

지방재배치 수술하신분계신가요???? 불안해용 ㅠㅠ

성형외과 상담전과 수술후가 왜이렇게다른지... 간호사고 의사고 너무 싸가지가없어서 병원에 전화해보기도싫으네요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '12.8.27 1:37 PM (14.32.xxx.216)

저도 작년에 했어요 전 회사도 다녔는데요 뭐..
    눈시뻘개져가지고 ㅋㅋㅋ
    시간이 약입니다

• 2. ...
    '12.8.27 1:37 PM (110.14.xxx.164)

네 너무 빡빡하면 근육이완제 처방해달라고 하세요
    좀 나아져요

• 3. 원글
    '12.8.27 1:38 PM (121.101.xxx.3)

원래이런거맞죠?? 렌즈는 언제부터낄수있나요? 당장 낼모레부터 출근인데..눈시뻘개도 렌즈착용가능한거죠??
    근육이완제는 안과에서 처방해주나용???

• 4. ...
    '12.8.27 1:39 PM (110.14.xxx.164)

이완제는 성형외과에서도 해줘요

• 5. ...
    '12.8.27 1:40 PM (110.14.xxx.164)

그리고 가능하면 렌즈는 며칠 있다 끼세요

• 6. ..
    '12.8.27 1:40 PM (121.166.xxx.201)

저 했었어요.
    한 지 한 3개월됐나... 2개월까지는 눈밑 근육도 좀 당기는 느낌이 들고, 눈밑 근육이 당기니 코까지 당기는 느낌이 드는데...

사실 남들은 달라진 지도 못 알아보지만 저는 굉장히 만족해요.
    사진 찍으면 눈 밑에 그늘이 없어서요.

• 7. lemontree
    '12.8.27 1:53 PM (203.226.xxx.88)

저도 하고싶은데 혹 비용이 어는정도인지 알려주셔요.

• 8. 저두
    '12.8.27 2:00 PM (211.181.xxx.13)

울 신랑 해야 하는데 비용 좀^^^-^;

• 9. dd
    '12.8.27 2:05 PM (124.52.xxx.147)

저도 이거 10년전에 했답니다. 10년 넘었네요.^^ 그거 하고 훨씬 젊어보이더군요. 눈밑 지방때문에 얼굴이 더 나이 들어보였거든요.

• 10. ...
    '12.8.27 2:11 PM (211.244.xxx.167)

비용이 얼마나 하나요???

저도 해야 되는데...

• 11. 한동안 그래요..
    '12.8.27 2:33 PM (210.121.xxx.182)

저도 한동안 그랬어요..
    오~하면서 얼굴 늘이면 괜히 불편하구요..

• 12. 멍은 안드셨어요?
    '12.8.27 2:43 PM (119.197.xxx.71)

저희 언니 수술했는데 강시처럼 눈주변이 동그랗게 시커먼 멍이 들어서 얼마나 무서웠나 몰라요.

• 13. 랑이랑살구파
    '12.8.27 3:00 PM (175.198.xxx.74)

저도 해야 하는데.. ㅜㅜ 멍이랑 붓기가 오래 가는 타입이라. 걱정되요.... 시간 지나신후 후기좀.. ^^

• 14. 숙이
    '12.8.27 3:12 PM (124.53.xxx.163)

지방재배치 수술 저는 작년 이맘때했어요
    1년이지난 지금 후회하고있어요
    그때 병원에서 지방재배치하고 그자리에 제 지방을 넣고 눈밑에는 애고 살도 만들어줘야 예쁘다고했는데
    전 그냥 재배치 수술만해도 살것같아서 다른건 안했거든요
    지금 눈 밑이 푹꺼져서 더 나이들어보이고 피곤해보이고 그렇네요
    주위에서 피곤해보인다는 얘길 하도 들으니 스트레스입니다

• 15. 저는
    '12.8.27 11:35 PM (121.162.xxx.149)

눈이 짝짝이가 됐어요.
    한쪽이 눈꼬리가 올라가서 ㅠㅠ
    화장하면 좀 나은데 안하면 웃겨요. 아~ 슬픔.
    1년반 지났는데 더 올라가는 것 같아요.
    시간이 없어 병원도 못가요!!!
    나름 강남 유명 병원에서 했는데,,,