82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스맛폰에서 옛날폰으로 되돌아가는 저 격려 좀 해주셔요~

궁금이 조회수 : 1,467

30개월 아들이 있어요.

아이가 워낙 어린데도 기계만 보면 눈이 돌아갑니다.

전화기, 핸드폰, 청소기, 세탁기, 오븐 등등...

장난감은 쳐다보지도 않고 기계만 좋아하고 무엇보다 스맛폰서 동영상 보는 거 좋아해요.

이게 날이 갈수록 심해져서 언어 발달이 폭발적으로 일어나야하는 지금 이 중요한 시기를 망칠 것 같아, 과감하게 한 1년 정도만 스맛폰을 안 쓰기로 결심했습니다.

오늘 남편 퇴근하면 전화기 새로 하러 나갈거에요.

저 자신을 위해서도 좋을 것 같아요.

잠자리 누워서도 스맛폰 보느라 1-2시간 훌쩍

눈도 침침하고 팔도 아프고...

무엇보다 무기력증도 생긴 것 같고...

문명의 이기를 스스로 포기하려니 잘하는 짓인가 싶기도 하지만,

무엇보다 소중한 제 아기를 위해 이 정도 뭐 껌입니다.

저같은 결심 실천으로 옮기신 분 계신가요?

저 격려 좀 많이 해주셔요~

카톡 없는 세상이 좀 두렵긴 하네요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대단하세요.
    '12.8.27 1:17 PM (211.234.xxx.64)

요즘 홈쇼핑에서 옛날폰 사면 32인치 티비 공짜로 주던데요.
    대단하세요. 응원합니다!!!

• 2. ...
    '12.8.27 1:18 PM (122.38.xxx.90)

박수!!! 문명의 이기를 이겨버린 모성이라뉘...
    일년 금방 갑니다. 그리고 곧 익숙해지실거에요.
    --- 아직까지 슬라이드 폰으로 살고 있는 011

• 3. 잘하셨어요.
    '12.8.27 1:20 PM (58.127.xxx.250)

전 5월에 공짜라고 남편이 주길래 써보곤
    애 망치겠다 싶어서, 내 생활 망치겠다 싶어서 없앴어요.
    잘하셨습니다.^^

(스맛폰 땜에 사고나서 죽는 사람도 많다면서요...)

• 4. 행복한봄
    '12.8.27 1:21 PM (211.36.xxx.222)

저도 맛폰 싫어요 시력 떨어지고 손 아프고 편한것같지만 딱히 이익도 아닌듯 해요..짐 약정 기간 땜 그렇지 바꾸려구요

• 5. ...
    '12.8.27 1:22 PM (61.105.xxx.178)

결정 축하드려요 전 무제한 데이터에서 요금 변경했어요 백메가만 주는상품으로요 스마트폰에 시간을 너무 할애 하더라구요 ㅠㅠ

• 6. ...
    '12.8.27 1:44 PM (110.14.xxx.164)

그런사람많아요
    오히려 그게 좋다 생각해요
    요즘 아기들도 중독이라 큰일이래요
    아기엄마들 본인 편하자고 아기들에게 폰 쥐어주는거 불안해요

• 7. 정말
    '12.8.27 2:17 PM (211.36.xxx.143) - 삭제된댓글

시력과 시간을 뺏는 기계에요
    적적한 노년을 보낼때는 유용할듯..

• 8. 민주애미
    '12.8.27 2:52 PM (211.215.xxx.236)

정말잘하셨어요 우리가 폰의 노예가 되는 것 같죠?
    근데 매장에서 스마트폰만 팔려고 해서 좀 약올라요 특해 울 중학생딸 반에서 2명만 스마트폰 아니라 하는데 바꿔달라 조르네요 매장에서도 스마트폰만 권해주고요

• 9. 원글님~
    '12.8.27 3:46 PM (125.177.xxx.190)

어디가서 사세요?
    매장에 일반폰 별로 없다던데..
    저희애 폰 분실해서 일반 피처폰 필요하거든요.
    이 글 보면 댓글 좀 달아주세요~

• 10. ^^
    '12.8.27 11:14 PM (211.246.xxx.158)

남편이 퇴근길에 강남구청 쪽 매장서 보고 왔구요.
    나가기 귀찮아서 인터넷으로 샀어요.

• 11. 콜비츠
    '12.8.28 9:54 AM (119.193.xxx.179)

저도 아이가 자꾸 스마트폰으로 동영상을 보려고 해서 얼마 전에 바꿨어요.
    이젠 안 되는 줄 자기도 아네요.

단점은 카톡하고, 음악 다운 받기 어렵다는 것... 이것 말고는 없어요