82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

88 사이즈 정장의류

ㅠㅠ 조회수 : 1,867

직장 다니는데, 좀 보수적인 직종이라 점잖은 스타일 찾습니다.

157/71의 40대 뚱땡이 아줌마에

팔뚝살이 엄청나서 기성복 소매는 거의 다 답답하게 낀다는 느낌을 받아요.

허벅지살도 처녀때부터 튼튼했어서, 와이드팬츠를 선호하는데,

요즘은 와이드팬츠는 잘 나오지도 않고 있어도 허벅지는 타이트하게 나오더라구요.

스커트를 입자니, 속옷 갖춰입기도 불편하고 활동에도 불편하고 해서 피해왔었어요.

그렇지만, 이제 드디어 바지는 포기하고 스커트나 입어야 하려나봐요 ㅠㅠ

짤막한 기럭지에, 팔다리 두껍고, 배나온 아줌마에게 어떤 옷차림이 어울릴까요?

그동안은 쉬즈미스 아울렛이나 올리비아로렌,  X코맘 사이트 이런데서 근근히 버텨왔는데

올 연말에는 중요한 면접도 있고 하니, 조금 과감하게 두어벌 장만하려 합니다.

모모 브랜드가 큰 사이즈도 나오더라 라던지,

바지 말고 원피스를 입으시라 라던지,

적절한 브랜드나 스타일 제안 부탁드립니다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.8.27 1:01 PM (211.114.xxx.89)

저도 묻어서 질문합니다...
    쉬즈미스나 올리비아로렌 이런데서도 88사이즈 나와요?
    인터넷 구매도 되나요?? 직접 가서 사는건 부끄러운데.... 아시는분 알려주세요..

• 2. ......
    '12.8.27 1:07 PM (221.138.xxx.7)

쉬즈미스 77사이즈 까지 ... 간혹 66사이즈까지 나오는 디자인도 있습니다.
    가슴둘레 91CM까지 커버됩니다.

올리비아로렌 105사이즈 거의 88까지 나옵니다.
    가슴둘레 105CM까지 커버됩니다.

그런데 올리비아 로렌 ... 디자인이 너무 올드해서
    올리비아 로렌, 샤트렌, 볼, 테레지아 88사이즈까지 나옵니다.

• 3. 조심스럽게
    '12.8.27 4:04 PM (59.12.xxx.3)

옷 새로 구비하실 돈으로 운동을 조금 체계적으로 배워 보심 어떨까요. 제가 거의 비슷한 케이스라 드리는 말씀이어요. 평균적으로 키+10 추가... 즉 67kg 정도까지만 빼셔도, 운동해서 빼시면 실제로는 60kg 후반의 몸 체형이 됩니다.

올 연말까지 3개월여, 옷 사지 마시고 몸 만드시면 77은 넉넉하게 아무 브랜드나 맞고 66은 큰사이즈 여성브랜드 옷 입으실 정도로 몸 변하실 수 있어요. 제 경험담입니다. 바쁘시겠지만, 옷을 구비하시는 것보다 몸을 구비하시는 쪽이 훨씬 가성비가 좋은 것 같아서요...

혹시 불쾌하셨다면 죄송해요...

• 4. 조심스럽게
    '12.8.27 4:05 PM (59.12.xxx.3)

아 윗글에 오타. 운동해서 빼시면 숫자는 67kg 라도 50kg 후반의 체형이 된다...고 말씀 고쳐 올립니다..

• 5. 지금 헬스장
    '12.8.27 4:18 PM (223.62.xxx.75)

윗님말씀 심하게 동감합니다
    아무리 약 먹어도 도로아미타불 더하기 되버려서 몸고생.하기로 했지요
    오늘이 3일째. 언제나 보람차려나.