82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1박 2일 vs 런닝맨, 뭐가 더 재미난가요?

제가 꼭 보는 프로그램은 무한도전입니다

무한도전은 거의 빼놓지 않고 봐요

일요일은 여기저기 봐요

작년에 런닝맨에 최민수 나왔을때 봤더니 재미있더라구요

근데 6개월 정도 지나니까 똑같은 패턴으로 진행해서 빤히 보이고 별루더라구요..

그러다가 올해 1박 2일 멤버랑 제작진 바뀌고 나서 보니까 재미있네요

초반엔 어수선하더니 이젠 자리를 잡아가는것 같고...

무한도전을 보다가 다른 예능은 6개월을 못 보겠네요

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그야 당근
    '12.8.27 12:54 PM (202.30.xxx.70)

1박2일이지요

• 2. 재미있을때 따라서
    '12.8.27 12:56 PM (210.97.xxx.5)

달라요.
    예전엔 1박2일 본방 - 런닝맨 안보고 였는데 요샌 런닝맨 본방 - 1박2일 재방 또는 케이블 이렇게 봐요.

1박2일이 더 재미있어지면 1박2일 본방으로 바뀔듯.

• 3. 저는 1박2일은
    '12.8.27 12:57 PM (121.145.xxx.84)

예전부터 제타입이 아니여서 런닝맨도 어쩌다 틀어주면 보는데요
    런닝맨 볼만한듯요..

무도는 재미없지만 정때문에 봐요..안보면 허전한?? 가끔 재방보면서 그들이 더 젊을때보면
    아 나도 저때 좀더 어렸겠다 이런생각하면서..ㅎㅎㅎ

• 4. 1박은
    '12.8.27 1:03 PM (203.142.xxx.231)

본방으로 시즌1때부터 봐왔어요. 런닝맨은 가끔 케이블에서 하면 조금씩 보고..

• 5. ..
    '12.8.27 1:05 PM (14.47.xxx.160)

강호동있을땐 1박2일. 지금은 런닝맨 가끔..

• 6. 1박
    '12.8.27 1:06 PM (59.86.xxx.217)

요즘 재미없잖아요
    런닝맨도 그냥그렇고...
    지난주는 나가수랑 묶어서 여기저기 돌리면서 봤네요
    이경규나오는 남자의자격이 더 웃겼다는...

• 7. 저는 1박2일
    '12.8.27 1:10 PM (211.217.xxx.253)

런닝맨은 게스트에 따라서 너무 오르락내리락 해요;
    무엇보다 일단 게스트 나오면 재미가 없음; 그냥 자기들끼리 놀고하는게 제일 재미난데말이죠.
    리얼버라이어티가 사실 캐릭터잡히면서 친근한 멤버들에 대한 애정으로 재미가 만들어지는건데 매번 새로운 게스트가 나오고, 그 게스트 위주로 흘러가다보니 초반에는 신선한 재미가 많았는데 요샌 별루...; (그냥 월요남친 나오고 모함광수 뭐 이럴때가 제일 재미났어요 ㅎㅎ)
    그리고 요새 1박2일은 슬슬 자리잡아가나 보더라구요. 소소하게 재미지고, 자극적이지 않구요. 포맷이 단순해서 어른들이나 아이들이랑 보기에도 좋구요. 새pd도 자리못잡더니, 요새 굴욕pd로 조금씩 나아가는중인듯. 이번주 일요예능 1위했다면서 기사뜨더라구요. ㅎㅎ

• 8. ...
    '12.8.27 1:10 PM (122.42.xxx.109)

런닝맨은 게스트에 따라서 재미의 편차가 심하고 1박은 차라리 멤버를 싹 갈아치우든지하지 이수근,김종민 때문에 별로 신선하지도 않고 식상해서 안 본지 꽤 됐어요.

• 9. .....
    '12.8.27 1:15 PM (116.37.xxx.204)

런닝맨 본방사수요.

• 10. 도루아미타불
    '12.8.27 1:15 PM (203.152.xxx.228)

저는 둘 다 안보긴 하는데
    집안 사람들이 다 런닝맨 보고 웃어요
    제가 애한테 그리 재밋냐 물어보니 유치한게 스릴있고 재밋데요 ㅋ

• 11. ..
    '12.8.27 1:15 PM (203.226.xxx.72)

전 1박2일이요
    멤버 바뀌고선 일부러 꼭 챙겨봐요..
    멤버들간의 서로 챙기는 모습도 더 좋아보이고
    진짜 즐기면서 하는 여행같아요.
    너무 재미있어요~^^

• 12.
    '12.8.27 1:19 PM (1.245.xxx.104)

울초등아이들이 런닝맨 팬이라 일요일엔 외식도 못해요
    주변에 예기들어보면 애들이 런닝맨 너무좋아한대요

• 13. 우리집
    '12.8.27 1:21 PM (180.65.xxx.88)

아이들과 함께 보기에는 1박2일이 좋아요.
    재미가 있거나 없거나 일주일 마감은 1박2일로 하게 되네요.
    요새 자리 잡는다 싶더니 시청률도 잘 나오나 봐요.
    전 귀여운 막둥이 강토가 제일 좋아요...^^

• 14. .......
    '12.8.27 1:21 PM (221.138.xxx.7)

강호동 있을 때는 안보고
    강호동 안 나올 때 부터 1박 2일은 가끔씩 봐요.

강호동 나오는것은 다 안봐요.

• 15. ...
    '12.8.27 1:21 PM (121.164.xxx.120)

제가 유일하게 보는게 무한도전이구요
    저희 아이들이 런닝맨을 좋아해서 일요일엔 외식도 못해요
    덕분에 외식비 굳었어요^^

• 16. 라라
    '12.8.27 1:25 PM (211.234.xxx.136)

캠핑 갔다오는데,차가 막혀서 런닝맨 할 시간이 지났어요..
    울 초딩 두녀석들 왜 캠핑을 강원도로 가서 런닝맨 못보게하냐고ㅜㅜ하는데,할말을 잃었어요.우린 나가수 보는데,애들덕에 런닝맨 본방봐요..보다보니 재밌네요^^;;

• 17. ....
    '12.8.27 1:32 PM (110.12.xxx.195)

런닝맨 본방 사수해요~

• 18. ...
    '12.8.27 1:38 PM (124.54.xxx.201)

시간 되면, 그래도 보는건 1박2일.
    지지난주 1박2일 시즌2 들어서서 제일 재밌었어요. 배꼽 잡고 웃었네요.

• 19. ㅎㅎ
    '12.8.27 2:38 PM (164.124.xxx.147)

우리집만이 아니었군요.
    초등 1학년 딸 하나 있는데 얘 때매 일요일 오후엔 어디 나가지를 못해요.
    런닝맨 할 때까지 몇 시간 남았는지 아침부터 세고 있거든요.
    평일에도 숙제 다하면 런닝맨 다시 보기 하는게 일이라 일요일 본방 끝나면 다운 받아놔야 하구요.
    남편은 나가수 보고 딸은 런닝맨 보니까 일욜 저녁엔 김밥 쌀 때가 많아요.
    접시 들고 먹으면서 보라구요. ㅎㅎ
    저는 1박2일이랑 남자의 자격 좋아해서 일욜밤에 다운 받아놨다 평일 저녁에 틈틈이 봅니다.
    요새 1박2일 볼만하더라구요. 새PD가 약간 어리버리 스타일에 심하게 독하지 않아서 보기에 더 편한 것 같아요. 멤버들도 전처럼 오버해서 맛있는 척 재밌는 척 안하니까 더 좋구요.
    아, 물론 런닝맨도 볼만 합니다. 딸램 볼 때 옆에서 보다보니 저도 재미 들렸어요.
    글고 보니 저는 일욜 저녁 예능은 나가수 빼고는 다 보고 있네요.

• 20. 1박 본방사수!
    '12.8.27 2:44 PM (218.37.xxx.108)

1박2일은 꼭 챙겨보는데요...
    멤버중 김승우만 참 안 어울려요.

런닝맨은 재방보거나 다운받아 봐요.

• 21. ..
    '12.8.27 3:18 PM (175.192.xxx.57)

1박2일이요 어수선하지 않고 오바안해도 웃기던데요 요즘 진짜 재밌어요