82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애들 성적 별로라고 무시하지마세요. 갸들도 미국가면 수학영재 됩니다.

자식 조회수 : 2,067

한국이 워낙 경쟁이 치열해서 그렇지

반에서 20등하는 애들도 못하는게 아닙니다.

그런 애도 미국가면 수학영재반에 들어갑니다.

미국대학도 입학할땐 대부분 수학 못한답니다.

한국애들의 수준 따라올려면 몇년은 열심히 해야 같은 수준 된답니다.

그러니

학교 성적만 보고 애를 과소평가하지 마세요.

한국애들이 워낙 잘해서 그런거니까요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한국민족이 특출나게 뛰어난 것도 아닌데
    '12.8.27 1:11 PM (121.165.xxx.55)

한국에서 태어났다는 죄로
    미국애들보다 월등히 잘하면서도 못한다는 소리 듣는 애들도 불쌍하잖아요.

한국애들이 무슨 대단한 천재들만 사는것도 아닌데...

그렇게 부모욕심 내세우지 말라고요.

• 2. 영재는 부모가 만들어주는 겁니다
    '12.8.27 1:19 PM (121.165.xxx.55)

한국에서 보통수준이라도 미국보내 미국기준으로 수학영재되잖아요.

한국에서 보통이라서
    경쟁에서 힘들어하는거 보기 딱해서
    자기들은 미국수준이 별로라는거 아니까 미국보내서 애 기살려 주고
    영재반 들어갔다고 자기애가 특출난 애인것처럼 포장해주죠.

암것도 모르는 한국엄마들
    미국수준이 더 뛰어난 줄 알고
    미국에서 수학영재반 들어갔다하면 꺼뻑 하잖아요.

애들은 비슷합니다.
    괜히 엄한 애 원망하지 말라고요.

누구는 부모 잘만나서 보통인 애도 미국 수학영재 소리 듣는데
    자기가 애 미국보내줄 돈없으면
    자신을 탓해야지 왜 엄한 자식을 비교합니까.

• 3. 미국영재가 별거 아니라는걸 알아야
    '12.8.27 1:47 PM (121.165.xxx.55)

한국에서 애를 미국보내줄 돈이 없는 엄마도
    미국 수학영재 소리에 피식 웃을수 있죠.

뭔가 대단한 힘이 아니란걸 알아야
    스스로 주눅들지 않는 겁니다.

미국유학으로 포장하는거,
    이것도
    사실은 나중에 한국으로 돌아와서 기반잡을거 생각하니 포장을 하는거죠.

모모 연예인들처럼
    별거 아닌걸로
    미국학벌로 포장하려하고 그러니 문제가 생기잖아요.

별거 아닌 것들이
    꼭 한국에서 특별한 위치로 살고 싶으니
    미국 학벌로 포장을 하죠.

사실은 미국 수학영재라 해봐야 한국보통애들 수준밖에 안되면서 말이죠.

• 4. 원글이 올린 댓글 보니
    '12.8.27 2:42 PM (121.137.xxx.124)

유학보낼 수 있는 집들이 그냥 미운거네요.
    남 깎아 내려서 모든걸 무효화 하고 싶은 루저 같아 뵈요. 솔직히.
    이런 주장 펼 시간에 자기 앞의 길이나 열심히 살 일이지.

• 5. 반짝.
    '12.8.27 2:43 PM (59.13.xxx.44)

이런 분들이 꼭 애 데리고 미국이든 어디든 남의 나라 가서 고생한번 해보셔야 하는데.............

• 6. 천년세월
    '18.8.11 6:15 AM (110.70.xxx.115)

심성이 꼬였기에 댓글도 꼬인거지?