82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해약 고민돼요.

종신보험 조회수 : 1,049

종신보험 남편 가입할 때 저도 가입했어요.

남편은 가장이니 그렇다치고 저는 전업인데 아마 그때 종신보험이

꼭 있어야 하는줄 알고 들었네요 ㅠㅠ

6년 납입 했는데 앞으로 13년을 납입해야 해요.

첨엔 7만원대 였다가 얼마전 98000원으로 보험료 인상 됐구요.

2014년에 한번더 인상되면 더이상 인상되진 않구요.

지금 해약하면 57% 받습니다.

참고로 실비는 없고 삼성생명.신한생명. 대한생명에 보험료는  다 완납된 상태입니다.

이번에 해약하고 실비보험을 하나 가입해야 할까요?

해약하면 500 날리는데 길게 봤을때 이건 아닌거 같고  고민돼네요.

어떻게 하는게 나을까요?

더불어 저렴하고 괜찮은 실비보험 아시면 댓글 부탁드려요^^

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 상담사
    '12.8.27 1:04 PM (114.203.xxx.124)

통화 해 보니 미래 환급금은 말해 줄 수 없다고 담당설계사와 얘기 하래요.
    저도 아이들 생각해서 유지할까 생각도 들고 고민돼네요^^

• 2. 뮤즈82
    '12.8.27 1:49 PM (122.37.xxx.211)

설계사 입니다.먼저 종신 보험은 말그대로 사망을 담보로 하는 보험 입니다.집안의 가장이 갑작스런 유고시에 필요한 보험이지요. 하지만 지금은 100세 시대라고 할만큼 종신의 의미가 사라졌습니다.근데? 원글님의 얘기중에 종신 보험료가 인상이 되었다고 했는데 이상하네요.. 종신보험은 보험료가 인상이 되지는 않는데요?...
    나머지 얘기하신 곳들의 보험료는 완납 하셨다면 실비보험은 하나쯤은 있어야 할것 같습니다.
    특약들 많이 넣지 말고 기본적 인것만 넣으시고 순수 보장형으로 하나 가입 하시길 바랍니다.
    보험료는 ₩20.000 원정도에서 결정될것 같네요,

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594389 공무원사회도 직장분위기가 많이 바뀌었어요 귀여워 10:15:29 54
1594388 음악계 노벨상 탄 작곡가 진은숙 1 파가니니 10:15:26 35
1594387 명이나물 장아찌 황금레시피 알려주세요 못찾겠다 10:15:00 13
1594386 진짜 웃기는 '시'짜들. 다 이런건 아니죠? 3 ㅇㅇ 10:11:35 140
1594385 펌, 채수근 상병과 함께 급류에 휩쓸렸다 구조된 생존해병의 어머.. 5 가져옵니다 10:08:33 332
1594384 10시 양지열의 콩가루 ㅡ 데이트 폭력이 남일이 아닌 진짜 이.. 1 같이봅시다 .. 09:59:00 229
1594383 일본여행자수는 착시 현상이 있음 5 ㅁㅁ 09:56:37 477
1594382 인테리어 하는데 에어컨... 3 키친핏 09:51:37 212
1594381 지난 번에 올라온 침대에서 하는 운동... 2 운동 09:50:50 380
1594380 한라 참치액 프리미엄이 더 맛있나요? 참치 09:48:40 105
1594379 이게 광장시장 만원짜리 순대래요 8 ㅇㅇ 09:48:14 1,179
1594378 이렇게 먹고 배가 터질듯 한데 위가 줄은걸까요 6 ……… 09:48:02 390
1594377 우리사회 늙어가네요 4 ㅎㅎ 09:47:31 738
1594376 예전엔 트렌치 정말 짧게 입었는데 1 09:40:21 339
1594375 창포물에 머리감는 창포가 노랑꽃창포도 포함인가요? .. 09:39:01 56
1594374 고등아들 고기먹여 조금더 클까요 7 09:35:19 521
1594373 사과값이 이 지경인데 .. 34 부글부글 09:21:13 1,655
1594372 '뺑소니' 김호중, 오늘 콘서트 강행… 21 .. 09:18:45 2,174
1594371 이걸 어쩌나요 (주머니에 휴지넣고 빨래돌렸어요ㅖ 10 처치 09:16:39 941
1594370 남편이 당뇨 판정을 받았어요 식사 궁금증입니다. 6 식사 09:16:27 815
1594369 이상한 손윗 형님. 16 09:15:32 1,555
1594368 해외직구 규제 비하인드 스토리 14 ** 09:06:46 1,367
1594367 강남쪽 대상포진 신경치료 잘 하는 곳 좀 1 하루 09:05:44 182
1594366 캐나다의 주거 환경 안좋네요. 18 09:00:29 2,767
1594365 저만 거슬리는 걸까요? 33 말끝마다 08:56:37 3,035