82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추석에 입을 옷~ 제발 골라주세요.

추석..

다들 쫘악 빼입고 오지만.

워낙 박봉에 쪼들리며 살아서 매번 목 늘어난 티..

요번에 돈이 약간 들어와서요...

그래서 아래 레니본 이야기가 나오길래.

http://mall.shinsegae.com/item/item/itemDetail.do?item_id=17788788&sale_shop_...

이 옷이랑

http://www.ellotte.com/selectitem/goodsDetail.ldpm?goodsNo=10217943&dispNo=X0...

이랑 어느 게 더 나은가요.

그냥 바지에 이 티 하나 입고 있을까 하고요.

정말 큰 맘 먹고 사는거라 무지 고민되네요.

나이는 30대후반입니다.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글님
    '12.8.27 12:36 PM (121.130.xxx.228)

첫번째 레니본 가격이면 다른 레니본옷 이쁜것도 고르실수 있는데요

여기 글에 아이디룩몰이라고 링크된거 보이시죠?
    여기 들어가심 더 이쁜거 많아요
    다시 골라보심이..

• 2. ..
    '12.8.27 12:37 PM (125.184.xxx.44)

레니본 디자인이 원래 이런가요 ?
    이 가격에 이런 옷을 ...
    그렇지만 고르라면 2번이 더 나아 보여요.

• 3.
    '12.8.27 12:39 PM (59.7.xxx.28)

30대후반이시면 집에서 입는 옷도 아니고
    1번 옷은 추석에 차려입고 갈 옷으로는 너무 안어울리는데요 너무 애들옷같고..
    그리고 추석에 얇게 입어서 2번은 약간 더울것같아 보이기도 하구요
    그래도 2번이 낫긴한데..
    레니본 스타일 잘 어울린다 싶은분 아니면 20대 초중반 아가씨들이 어울릴듯해요

• 4. 가격이.....
    '12.8.27 12:40 PM (122.34.xxx.100)

.. 너무 사악하네요 폴리 100짜리 옷이.. 디자인도.... 음..

• 5. 원글님
    '12.8.27 12:41 PM (121.130.xxx.228)

기왕이면 이런색이 가을엔 훨씬 더 이뻐요

http://www.idlookmall.com/shop/shopdetail.html?branduid=714824

• 6. 원글님
    '12.8.27 12:42 PM (121.130.xxx.228)

이건 가을 바바리
    맘에 드는데 가격이 미쳤네요

http://www.idlookmall.com/shop/shopdetail.html?branduid=717966

• 7. 은호
    '12.8.27 12:44 PM (175.197.xxx.67)

영국적인 감성을 지닌 소녀의 옷 이라고 설명에 써있네요. girlish하다고 하고. 전혀 비싸 보이지 않는데 비싸서 깜놀. 그냥 백화점 가보세요. 아니면 아울렛.

• 8. 진짜
    '12.8.27 12:49 PM (218.152.xxx.144)

레니본은 가격대비 활용도 너무 떨어진다고 생각했었어요..
    저도 30대 중반인데, 옛날부터 레니본은 너무 비싸고 스타일도 너무 소녀풍이란 생각밖엔..

• 9. ㄹㄹㄹ
    '12.8.27 12:53 PM (218.52.xxx.33)

첫 링크 옷은 5만원짜리 같아서 놀랐는데,
    두번째 링크 옷은 ㅡ_ㅡ;; 요즘 유행이 저런가요.. 아님 레니본이 저래요?
    임메알이 입는 스타일 카피한 것같은데 안예쁘게 만든 옷 같아요.
    저 가격이면 폼나게 아래 위로 다 맞춰 입을 수있겠는데요.
    오프로 한 번 가서 쭉 훑어보세요.

• 10.
    '12.8.27 12:55 PM (121.159.xxx.91)

가격에 놀란 사람은 저뿐이 아니였네요...

• 11.
    '12.8.27 1:03 PM (211.246.xxx.56)

첫번 째 꺼 제가 10년 전에 두타에서 산 거랑 똑같아요.
    제껀 초옥색 계열이였지만 ...

• 12. -.-
    '12.8.27 1:04 PM (121.167.xxx.154)

너무 아닌데요.
    가격도 비싸도

• 13. .....
    '12.8.27 1:05 PM (221.138.xxx.7)

제 나이보다 쪼금 많으신 분이신데 ...

키랑 체결이 어떨지 모르겠지만
    추석때 다른 식구들 모인자리에서 입을 옷이라면
    아닙니다.

왜 저 돈주고 저런 옷을 사려고 하시는지
    30대 후반이라면 발랄함보다는 다른점에 포인트주시면 안되나요?

• 14. 1번 옷은
    '12.8.27 1:22 PM (125.131.xxx.241)

둘다 저 돈주고 절대 안살ㄱ꺼 같아요
    지하 상가기면 비슷한 스타일 물론 재질은 좀 틀리겠지만 3만원 정도면 충분히.사요

• 15. 원글이
    '12.8.27 1:28 PM (122.35.xxx.36)

이래서 옷도 사 본 사람이나 사나봐요. 제가 아가씨때나 옷을 사입어봤더니. 그때 보는 눈 그대로 ㅠㅠ. 답글 달아주신분들. 무지 감사합니다 ㅠㅠ

• 16. 저기...
    '12.8.27 1:45 PM (119.202.xxx.162)

체형과 스타일을 몰라서 섣불리 조언을 못하겠지만, 추석용이고 평소에도 두루두루입을 사십만원대의 옷이라면 헤지스레이디나 빈폴같은곳에서 많이 나오는 카라있고 앞에 단추로 된 단정한 원피스같은게 제일 무난할 것 같아요.

• 17.
    '12.8.27 1:48 PM (171.161.xxx.54)

추석에 그냥 니트원피스 같은거 좀 고급스러운 걸로 (크림색? 연회색?) 입거나
    무늬 요란하지 않은 랩원피스,
    아님 롱셔츠나 니트에 정장바지 같은건 어떨까요?

같은 쇼핑몰에서 고른다면
    http://www.idlookmall.com/shop/shopdetail.html?branduid=719079&xcode=008&mcod...

이것도 좋아 보이네요.

• 18.
    '12.8.27 1:49 PM (171.161.xxx.54)

귀여운게 좋으시다면

http://www.idlookmall.com/shop/shopdetail.html?branduid=716838&xcode=006&mcod...

이런거라도?

• 19. 레니본이
    '12.8.27 1:59 PM (211.224.xxx.193)

많이 비싸고 걸리쉬하면서 특이한 색깔 디자인이 많았죠. 지금은 안가본지 오래돼서. 올리신 옷들은 특히나 1번옷은 20대 아니면 못입어요. 2번도 아주 귀연운 스탈의 서른중반까지만 입어야 저돈 주고 사도 돈 아깝지 않게 몇년 더 입을 수 있을것 같아요.
    저런 귀연 스탈 좋아하시면 여길 추천해요. http://www.geogia.net/

• 20. 이건
    '12.8.27 2:20 PM (14.37.xxx.245) - 삭제된댓글

이건 어떠세요?

http://www.idlookmall.com/shop/shopdetail.html?branduid=725052&xcode=005&mcod...

• 21. 이건
    '12.8.27 2:22 PM (14.37.xxx.245) - 삭제된댓글

바로 위에 링크되어 있는 옷과 스커트가 제 눈엔 참 예쁜데,
    스커트까지 사시면 너무 부담이 크니까
    블라우스는 여기 것 사시고,
    스커트는 보세에 허리 고무줄 되어있는 것으로 저런 스타일 스커트 저렴하게 많이 나오니까
    그렇게 맞추어 입어도 좋을 것 같아요.

• 22. 어머..
    '12.8.27 3:00 PM (118.217.xxx.14)

이삼만원 짜리같아보여요..ㅠ.ㅠ

• 23. ㅇㅇ
    '12.8.27 3:06 PM (121.129.xxx.90)

전 임부복 고르시는줄 알았네요
    가격이 저렴해도 둘다 아닙니다.