82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

류이치 사카모토 아시는분?

사카모토 조회수 : 1,731

14년째 팬이고 예전 영국살때 콘서트도 두번이나 갔었거든요.

12월에 내한이라고 하는데.. 같이 갈 사람이 없네요.

남편도 친구도.. 다들 뭥미? 하네요 ;;

그래서 이번 콘서트도 애 맡겨두고 혼자가려 합니다.

저는 이사람 음악 세계가 참 좋은데.

아무도 모르더라고요.

혹 82에는 저와 같은 분이 있을까 해서요.. ㅎㅎ

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.8.27 11:11 AM (180.70.xxx.31)

전장의 크리스마스 본 1인입니다ㅋㅋ

• 2. 알아요.
    '12.8.27 11:12 AM (1.236.xxx.102)

오...저 좋아해요. 오신다고요? 알아봐야겠네요. 뮤지션은 잘 몰라도 음악 들어보면 아...그러실분들 있으실걸요??

• 3. ...
    '12.8.27 11:14 AM (211.196.xxx.50)

rain...들으면 다 아실텐데.

• 4. 원글이
    '12.8.27 11:15 AM (211.202.xxx.140)

음악도 좋고 사카모토 아저씨도 넘 좋아요. 흰머리에 카리스마 짱 !! ㅎㅎ 그래도 82엔 아시는 분 있어서 넘 좋네요.

• 5. 이모탈플라워
    '12.8.27 11:21 AM (121.141.xxx.125)

이분 좋죠. 미중년

• 6. 많이들 알죠
    '12.8.27 11:30 AM (121.130.xxx.228)

많이 알려진분 아닌가요

• 7.
    '12.8.27 11:34 AM (14.52.xxx.59)

교주....(교수)

• 8. 모카
    '12.8.27 11:36 AM (119.196.xxx.146)

국내 팬들 많지 않나요?
    마지막 황제 영화음악으로 아카데미상 수상한 후로 더더 유명하신 듯.
    개인적으로는 하이힐 영화 ost 좋아합니다.^^

작년에도 국내 공연때 윤상, 배철수 라디오 방송에도 출연했었어요.

• 9. 원글이
    '12.8.27 11:40 AM (211.202.xxx.140)

역시 82님들이시네요 ^^ 많이 알려져 있는 세계적인 뮤지션이라고 해도, 막상 제 주변 친구들은 모르더라고요. 아니, 알아도 관심없다고 해야하나? 영국에 있을때도 같이 콘서트 보러가자고 막 꼬시다가 결국 두번이나 혼자 다녀왔답니다 ㅜ 그래두 좋았네요. 콘서트 끝나구 막 빠순이처럼 나오는 대기실 문앞에 죽치고 서있다가 악수도 하구요.. ㅋㅋ 영국엔 저같은 팬은 없더라구용

• 10. BRBB
    '12.8.27 11:45 AM (222.117.xxx.34)

저도 좋아해요..
    energy flow 좋아해요...메리크리스마스 미스터 로렌스도 좋고
    근데 백발에 시크한 이 아제 진짜 멋진거 같아요

• 11. ..
    '12.8.27 12:23 PM (112.169.xxx.93)

십몇년여전 라디오에서 메리크리스마스 미스터 로렌스를 듣고 빠져서 그후로 무한반복해서 들었던 기억이 있네요.. 음악만 좋아했는데,, 작년 겨울에 내한공연보고 완전 팬됐어요~ 그렇게 멋진분인줄 몰랐어요^^

• 12. ....
    '12.8.27 12:26 PM (121.134.xxx.74)

저도 십몇년전에 이태리에서 살때 콘서트 갔었네요..
    그때 휜머리 희끗희끗 보이고 운동화에...할튼 다시 보고 싶네요,저도 가볼래요

• 13. 이제 한 4개월 남았네요..
    '12.8.27 1:10 PM (124.50.xxx.35)

전 Merry Christmas Mr. Lawrence랑 Hibari가 좋아요.. 콘서트는 한번도 혼자 가본적이 없는데, 이미 원글님은 그렇게 가 보셨군요... 멋지심당~~

• 14. ...
    '12.8.27 3:37 PM (211.243.xxx.154)

한국에 자주 오세요. 한국 뮤지션들하고 교류도있고요. 공연생중계 이번에도 하려나요.

• 15. 지혜수
    '12.8.27 4:40 PM (175.124.xxx.239)

저 좋아해요 그 분!
    레인도 좋고 전장의 그리스마스도 좋고...
    실버레인이라는 팬페이지에서 그분 음악 무한재생해줬는데,, 오랫만에 가니 저작권 때문인지 안 되는것 같더라구요~

12월!
    10개월 아가 떼어놓고 잠시 다녀올까나..
    님 만나서 같이 갈래요~?^^

어디서 합니까?

• 16. 원글이
    '12.8.27 4:45 PM (211.202.xxx.140)

실버레인.. 아시는 분이 계시는군요 ^^
    아직도 살아있더군요. ㅎㅎ
    세종문화회관에서 한답니다..