82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

악플 싫으면 연예인 안하면 되죠

하루 광고 찍으면 몇억씩

받는 사람들인데

남보다 고수익에다 모든 리플이 선플이 가능하다고 보나요?

자기들이 인터넷 끊으면 될 일을 뭔 그렇게 악플 타령을 하는 지

인기없는 연예인들은 악플도 고마워 한다던데

연예인중에서 일반인처럼 다니고 싶다,가 제일 웃김

한달간 노동력 착취당하고 200만원 벌 생각 없으면서

돈이  좋아도 악플이 더 싫다면 연예인 그만 두면 됨

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '12.8.27 10:58 AM (112.223.xxx.172)

우왁.. 반박을 할수가 없다 완벽해요.ㅋ

• 2. 세우실
    '12.8.27 10:58 AM (202.76.xxx.5)

이게 완벽합니까? ㅎ

• 3. ...
    '12.8.27 10:59 AM (210.121.xxx.182)

그건 아닌거 같아요..
    노래가 별로다 어쩐다 이런 얘기가 아니라 인신공격성 발언이 악플로 올라오니 그러는거지요..
    그런걸로 악플이 합당화 되어서는 안된다고 생각합니다..

저는 연예인은 아니지만 특정 사이트에 노출이 되어서 나쁜 댓글도 올라오는 사람입니다.. 제 직업이기도 하구요.. 나쁜댓글과 악플은 다르다고 생각해요.. 저는 악플 받을 수는 없는 구조지만.. 연예인들 악플달리듯이 악플 달리면 아주 괴로울거 같네요.. 저는 그만 두겠죠.. 이까짓거 뭐라고 돈 벌자고 이짓을 하나 하면서요..

하지만 악플이 달려 그게 괴로워서 그만 두는거랑.. 악플 달면서 싫으면 그만 둬라는 다르지요..

• 4. 연예인
    '12.8.27 11:03 AM (121.178.xxx.109)

악플 회피여부는 본인의 자유의지입니다
    인터넷 안보면 됨 가장간단함

• 5. ----------
    '12.8.27 11:04 AM (112.223.xxx.172)

인터넷 안 보면 악플이 회피된다는 분 등장.

• 6. ...
    '12.8.27 11:05 AM (211.40.xxx.120)

어느 정도의 욕,악플,비난 감수해야죠.
    그런데 정도가 있잖아요? 연예인들도 '사람'이에요. 감정이 있다구요.

• 7. 야구선수
    '12.8.27 11:06 AM (121.178.xxx.109)

서재응은 자신관련 인터넷 안본다고 함

가장 간단 .

• 8. ...
    '12.8.27 11:06 AM (211.40.xxx.120)

저는 이런식으로 주장하는 사람 참 싫네요. 억울하면 출세해라 식.. 남들보다 돈 많이 버니 무슨 욕을 처먹어도 뭐라하지마라?

• 9. 하다못해
    '12.8.27 11:09 AM (121.145.xxx.84)

익게에서 자기사정모르고 한줄로 날선댓글 읽어도 상처받는 사람들이 얼마나 많은데요
    연예인은 사람아닙니까..어이없어서..;;;
    연예인=악플 당연..싫으면 보지마?
    원글님같은분들 얼굴 한번 보고싶네요..;;; 그런원리로 세상보면 모든게 다 그렇게 해석될수 있지 않나요?

• 10. 연예인
    '12.8.27 11:09 AM (121.178.xxx.109)

이라는 직업 특성이 남에게 평가 받아 먹는 직업아닌가요?
    평가가 모두 좋으라는 법은 없져..

• 11. 그럼
    '12.8.27 11:11 AM (121.178.xxx.109)

연예인에게 말하고 싶네요 .악플 먹는대신 돈 많이 버니까 이해해라

나는 악플 5천만개 받고 5만원만 받았으면 소원이 없겠구나

• 12. ==
    '12.8.27 11:12 AM (112.223.xxx.172)

ㄴ 아 부러운 거였구나..ㅋㅋ

• 13. ....
    '12.8.27 11:13 AM (122.34.xxx.15)

근데 악플이라는 기준이 애매하긴 해요. 어디까지가 악플인 것인지. 증권사 찌라시는 그냥 두면서 네티즌은 왜 고소하는지 연예사업도 결국 돈에 기생하는 산업이니 증권사 찌라시는 항상 냅두고 그놈의 악플 몇명 처벌해서 일 끝내죠. 똥은 안치우고 똥파리만 치우는 꼴.

• 14. ==
    '12.8.27 11:14 AM (112.223.xxx.172)

임달식은 또 누구여.

• 15. 자신의 기사
    '12.8.27 11:16 AM (121.178.xxx.109)

만 보고 댓글은 읽지 않는다 ..악플 회피 방법

선플을 기대하고 댓글을 보니까 악플이 나오는 거죠 ...

아주 간단해요 마우스 빨리 내리면 되는데

• 16. 도사
    '12.8.27 11:19 AM (121.178.xxx.109)

세상에 양이 있으면 음도 있죠 .

자연의 이치를 거슬리지 마세요

• 17. ㄹㄹ
    '12.8.27 11:30 AM (114.206.xxx.152)

맞는 얘기죠.
    옛말에 나랏님에게도 욕한다고 했잖아요.
    대중앞에 섰는데 티끌도 안잡히겠다?? 인터넷이 문제가 아니라 다들 욕듣고 칭찬듣고 삽니다.
    연예인이라서 인터넷에 회자되는 건데, 그걸 자기가 직업적으로 피해야죠.

• 18. ...
    '12.8.27 11:46 AM (210.121.xxx.182)

연예인에게 악플을 보지 말아라.. 그래 그것도 맞아요..
    하지만 악플을 달지 말자.. 이게 먼저라고 생각해요..
    악플을 아예 달지 말자가 아니고.. 비판의 악플.. 괜찮죠.. 하지만 도를 지나친 악플은 안달아야 한다고 봅니다..

• 19. ..
    '12.8.27 3:43 PM (211.176.xxx.12)

허위사실 유포 류의 악성댓글이 문제인 거임. 왕따가 폭력이듯이. 마음이 안 맞아 어울리지 않는 걸 폭력이라고 하지는 않음.

• 20. ;;
    '12.8.28 3:19 PM (180.231.xxx.43)

ㅡㅡ;; 악플은 언어폭력입니다
    나쁜거라구요