82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돈이 없으니 사고 싶은게 많아요..

여유 조회수 : 3,095

물욕이 스물스물. 올라와요....ㅠㅠ

생활비는...벌써 마이너스20을 찍고 있어요.

저축을 좀 더 해보겠다고 바짝 넣어 놨더니...오히려 더 사고 싶은게 많아지고 있어요.

어제는 가을 결혼식에 갈 원피스를 결재 했고요...한달 뒤에 사도 되는데..

세일이라는 미명하게 말이죠.

오늘은 또 면기 구경하고 있어요... 집에 있는 면기가 짝이 안맞고 사이즈도 안맞고..

코렐 냉면기는 멋없게 넓다는 이유로...

코렐 냉면기...진짜 왜 이렇게 넓기만 해요. 넓으면 좀 깊던가....

아..소비심리가 태풍처럼 올라오네요...

왜 이러죠

저 좀 말려주세요..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이마트몰
    '12.8.27 10:51 AM (115.126.xxx.16)

흰색으로 넓지않고 깊은 면기 있어요~가격도 무지 착해요~한번 보세요.

• 2. ㄷㄷㄷ
    '12.8.27 10:55 AM (218.152.xxx.206)

원래 마음이 허해서 더 끌어 모으고 싶어지는 것 같아요.

• 3. 저두요
    '12.8.27 10:55 AM (125.140.xxx.223)

저도요 ㅠㅠ

• 4. 사고 싶은 것 많을때
    '12.8.27 10:55 AM (210.97.xxx.5)

하는 방법.. 절대로 쿠폰 천원이라도 안들어오면 안삽니다.

특히나 장바구니에 담아놓고 사고싶어 안달날때요. 꼭 쿠폰을 구하려고 합니다.
    그러면 5개 담아뒀어도 다 결재 못해요. 쿠폰이 있는 한두개만 결제하게 되죠.

쿠폰을 구할때까지 미뤄두게 되요.

가끔 천재지변처럼 흘러오는 파격세일.. 이건 하나정도만 지릅니다. 그런데 경험상 몇달 안에 그 파격세일 돌아오더군요.

• 5. 이마트몰
    '12.8.27 10:57 AM (115.126.xxx.16)

http://www.emart.com/display/item.do?method=getItemInfoViewDtl&item_id=100000...

이 제품이예요~
    면기 두개, 숟가락 2개
    근데 숟가락은 메이드인차이나라는 글씨가 콱 박혀있어서 손님용으로는 못쓸거 같구요.
    그릇은 아주 좋아요^^ 쇼핑하는데 참고하세요~

• 6. 제생각
    '12.8.27 11:00 AM (125.185.xxx.153)

그냥 있는 옷 입으라는 말은 많이 듣는 이야기지만;; ㅎㅎ
    그건 있는 반찬에 그냥 밥 먹자는 말하고 비슷한 것 같아요.
    사야지 옷이 있지 기본 옷 없던 사람은 뭔 일 날때마다 사야한다는 슬픈 진실 ㅠㅠ
    그리고 결혼하기 전이면 몰라도 결혼하고 나서는
    나의 옷 상태가 우리 집안의 현 경제상태라던가....나의 결혼생활의 행복도라던가....;;;;
    그런걸 저도 모르게 많이 반영하더라고요.ㅠㅠ
    그리고 나이 드니까;; 20대 초중반때 샀던 옷이 20대 후반~30대 초반에는 도저히 입고 나갈 수 없는 옷이고...
    30대 초반에는 무리없었던 스타일인데 30대 중반 가니까 좀 입기 그런..뭐 그런 세월차도 나고요.
    (몸매차이도 세월에 따라 난다는 ㅠㅠ흐엉 ㅠㅠ)
    저는 글쎄요. 예쁜 면기 없다고 면 못드시고 산 것도 아니고
    집에서 면을 그렇게 많이 해 드시나요....ㅎㅎ
    그 옷은 결혼식장 말고 딴때도 입을 수 있쟎아요.
    그냥 그옷은 그옷대로 사고 면기는 나중에 사도 괜찮을 것 같아요 ㅎㅎ;;
    아니면 싸고 예쁜 무늬로 하나 사세요.

• 7. 지른다면 이것으로...
    '12.8.27 11:19 AM (59.10.xxx.223)

http://www.emart.com/display/item.do?method=getItemInfoViewDtl&item_id=880459...
    이마트몰에선 이게 제일 나은 거 같아요.
    싸구려 유약 바른 도자기나, 중국산은 쓰기가 꺼려 지더라구요.
    내구성 면에서도 한국도자기가 튼튼하구요.

• 8. ..
    '12.8.27 1:26 PM (118.33.xxx.104)

원래 돈이 없으면 물욕이 더 들끓더라구요.
    제가 그래요. 맨날 돈이 없어서 맨날 뭔가 사고싶은..마음이 허한것도 있구요.
    스트레스 해소라는 명목하에 사놓고 잠깐 뿌듯해하다 말고..
    맨날 거지같이 살다가 뭐 하나 사서 좋아하고-_-;;
    그래도 두번 세번 생각해보려고 합니다..ㅠㅠ