82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매월 50만원씩 적금을 넣고 싶은데 어디가 좋을까요?

좋은아침 조회수 : 5,438

매달 50만원씩 적금을 넣는다면 어디가 좋을까요?

빚갚느라 적금은 생각도 못했는데,,

그래도 모아야 목돈이 되고 더 아끼게 될 것 같아서요.

50만원 적금 어디다 넣어야 좋을지 조언 좀 꼭 부탁드려요.

그리고 월요일인데 한주간도 좋은 일 많이 생기시고 복 많이 받으세요들~~~^^

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 외환은행
    '12.8.27 10:39 AM (211.114.xxx.82)

독도적금 특판 알아보세요..

• 2. abcdefgh
    '12.8.27 10:41 AM (119.197.xxx.83)

외환 독도는 정기 예금이드라구요...
    거래하시는 은행마다..전화하셔서 매달 적립식으로 이율 가장 높은거 물어보면 알려주십니다.
    4. 만 되믄 높은거에요~~~~

• 3. 엥~
    '12.8.27 10:43 AM (211.114.xxx.82)

정기 적금인디요?

• 4. 음..
    '12.8.27 10:44 AM (115.126.xxx.16)

신한은행에 적금들고 있는데
    한꺼번에 50만원 넣는거보다
    두개로 나눠넣는게 이율이 훨씬 높더라구요.
    그런 상품이 있었는데 아직도 있는지는 모르겠어요.
    두번째 넣는건 첫번째꺼 넣는 사람만 넣을 수 있는 그런 조건이었어요.

그런 것도 있으니 한번 알아보세요.

• 5. **
    '12.8.27 10:45 AM (115.143.xxx.210)

신협 알아보세요, 지점마다 다른데...남서울신협은 헌혈증 가져다 주면 4.9% 준답니다. 은행 이율로는 5%대라고 하네요.

• 6. ㅇㅇㅇ
    '12.8.27 10:52 AM (121.100.xxx.136)

2년이상 넣는 조건으로 기업은행 주택청약저축통장 가입하세요. 이게 젤 이율이 높다고 하네요. 최근 은행에 적금넣고 상담할때 알려주더라구요, 그래서 저도 이걸로 하나 만들었어요. 50만원씩 매달넣는조건으로요

• 7. 앗~
    '12.8.27 11:03 AM (116.123.xxx.110)

다들 감사합니다~^^ 저금을 해 본 적이 가물가물..또 넣고 후회할까봐 부탁드려본건데 이리 많이들 답변 주시니 너무 감사하네요. 알려주신 곳 다 전화해서 알아볼게요. 또 생각나시면 많이 많이 알려들 주세요~^^

• 8. ...
    '12.8.27 11:04 AM (146.209.xxx.19)

http://www.kfb.or.kr/info/interest_deposit.html?S=FAB&goods=2&all_check=1&sor...

전국은행 연합회 실시간 정봅니다. 비교해보고 고르셔요.

• 9. 수협
    '12.8.27 11:12 AM (203.142.xxx.231)

저 지난달 5.7%까지 우대받아서 들었어요

• 10. 특판
    '12.8.27 12:41 PM (14.138.xxx.186)

외환은행 독도특판 적금 오늘부터 해요..금리는 저번과 같아요. (1년에 4.15%)
    최고 50만원까지 되요.

• 11. 독도사랑
    '12.8.27 1:59 PM (211.61.xxx.58)

위에 님이 추천하신 독도사랑 적금 3년시 5.05%였는데 오늘 2차판매였는데 몇시간만에 마감 ㅠㅠ